三宫六院

标题: 【Qian ❤ 科普】M4的正版、整合版和所谓“离线正版”的区别—— [打印本页]

作者: 浅浅小仙女    时间: 2018-10-1 01:43
标题: 【Qian ❤ 科普】M4的正版、整合版和所谓“离线正版”的区别——

正版、整合版、所谓的“离线正版”的区别

看到好多刚入坑的萌新不了解正版、整合版和“离线正版”的区别,一个不小心就入错坑,所以忍不住来普及一下这方面知识。

首先说正版——也就是EA官方制作发行的版本,优点是能用在线工坊下载别人分享的人物房屋,而且也是支持游戏公司的唯一途径,毕竟人家辛苦开发了游戏,白嫖总是不好的。
正版工坊分享的东西都是不含CC的,也就是说工坊上的人物、房屋都是用游戏自带的东西来创造的,大家在网上下载的那些精美的MOD,工坊里是无法上传的。(即使上传也只是Tray文件,Mod文件是不包含的)
所以通常人们说的NOCC,就是可以在工坊中上传以及下载到的。自定义MOD的话,看大家的需求安装,像电脑不太好的小伙伴们,就建议不要装太多自定义的MOD,用游戏自带的NOCC就好。
敲重点,不是说正版只能玩NOCC啊,正版当然也可以装MOD,反正肯定还是正版享受的福利最多了。所以说能入正的小伙伴咱还是推荐入正,方便快捷也是第一时间更新的。
区别如下图:可以在线链接工坊——

接着说整合版,世界上做这个游戏的crack的只有R组和C组以及anadius,所以几乎所有整合版都是基于这三个小组的crack。
整合版相当于去掉了Origin的在线验证,让游戏脱离Origin的束缚直接运行,即使家里没网也无所谓。
区别就是,不能用在线工坊,而且也不能随游戏更新马上更新,要等各个破解版本出来。
区别如下图:不能链接在线工坊——

大家可以装了游戏之后,自己挑选喜欢的MOD装进去。【注意,每次不要放太多,下载记得带图,不然冲突了不好排查,会有想卸载游戏的冲动。】
而且,最重要的是,切记带图下载啊!!!不然想删的时候你都不知道是什么,很麻烦,不用担心图片也占用存档,进游戏是不读取图片文件的。
PS:【MOD冲突进不去游戏记得及时排查,每次大版本更新都会有很多自定义带不进游戏,跟游戏本身无关。】

再来说说所谓的“离线正版”,我一直不明白为什么会有人追求这个,既要用到烂橘子,又不能连工坊,难道只是为了追求高大上“正版”俩字?
可是这根本也算不上正版啊,撑死也就相当于没crack干净的crack版而已。【所以切记这个在淘宝买的几百块的说是正版的,并不是正版。】
这种版本的原理很简单,先用正版账号把游戏安上,然后通过防火墙将Origin断网,这样以后再登录的时候就都是脱机模式了,以此钻空子让游戏能运行。
这种集正版的麻烦和crack版的不能联网于一身的东西实在想不出来有什么优点,缺点却数不胜数。
比如一旦用了这种版本,你的Origin就只能单机用了,如果买了别的Origin平台的游戏也只能跟着凉凉……
再就是一旦防火墙被关,Origin不小心连上网,那么登录信息就会失效(因为在你之后这账号不知还在多少人电脑上异地登录过),那么再想脱机也脱机不了,游戏也就宣告报废了。

目前“离线正版”我还没见过有免费分享的,基本都是在淘宝上面售卖,卖家发游戏包,买家下好再由卖家远程调试好。
以后更新或者坏了全看脸,卖家如果有良心就给更新,遇到没良心的就只能一直玩老版本,坏了也只能自认倒霉或者重复掏钱。
即使这样,还是看到有些小白孜孜不倦地换了一家又一家的“离线正版”,理由大多很扯:比如“离线正版”稳定、画质好——
但有点脑子的就该明白,稳定不稳定在于你的系统好不好,安的MOD冲不冲突,对不对应游戏版本。就算是买了官方正版的游戏,乱装自定义MOD也照样崩到窒息。
至于画质好坏,哪个整合版作者会闲到去替换游戏材质让画质变低,那不是多此一举吗……信这个简直跟信“水电比火电音质好”、“N卡网速快”一样傻——

所以囊中羞涩暂时支持不了正版游戏的亲,也不要乱花钱去支持什么“离线正版”,这才是助长倒卖的不正之风。

最后,个人建议大家手上有资金的,还是要支持正版事业。
欢迎大家加我橘子好友哟,NOCC的NPC整容我都上传工坊啦。(^-^)V喜欢的话可以下载一波~~~~
喜欢玩生活模式,电脑又不是很能带动MOD的小可爱可以下载这个全整容+房屋替换的NOCC存档,下载地址
喜欢玩生活模式或者是拍剧场,喜欢CC风的小伙伴可以下载这个我原创剧情的全地图人物+房屋美化CC存档,下载地址
带你天胡开局~~~~~

呐,今天的科普就到这里啦,希望对刚刚入坑想要下载游戏的亲们有所帮助~
声明一下,此贴只做科普,不要跟帖进行正版盗版的辩论,只玩盗版的小可爱不要理直气壮的说出来哦。

作者: 超进化企鹅    时间: 2018-10-1 02:03
哇!!!!!!!!!!!疯狂暗示~~~看我看我看我!!!

作者: 冬三愿    时间: 2018-10-1 02:08
dd支持
作者: 江雪凝    时间: 2018-10-1 17:34

我是正破混着用,纯粹上去下载工坊还有知道啥时候有更新的....我觉得三宫破解整合算是最稳定的一版了,快捷图标和框架梳理整齐了,更新fang不容易出事故,淘宝上的破解M3我也买过,M4也买过,当初在没有论坛的日子,只能指望店家有良心包更新,一些无良的店家上个月还是卖游戏,下个月就换化妆品了,之前记录全不认....我始终觉得,正版玩家就努力为EA做贡献,破解版玩家就努力为游戏CC做贡献,说不上谁尊谁卑的
作者: Trace    时间: 2018-10-4 14:27
咨询一下,我想从官方的工仿下载nocc的小人(主要是被冲突的mod搞得实在受不了了,下载一次小人,大部分时间都在研究那个mod冲突)
目前使用的是论坛购买的版本(非常好用!!强烈推荐!!),有如下几个问题咨询:
1、能否实现,我想去官方工仿买小人的时候,就切换到正版,其他玩的时候就切换回三宫六院版
2、我想只买正版的游戏主体,其他DLC、资料片什么的都不买,能实现这个效果吗?
3、当我只买游戏主体,而没有其他DLC和资料篇时,进入游戏了,如果读取存档、进工仿,由于缺少DLC和资料片,会不会导致游戏后面切换回三宫六院版时的各种莫名其妙的问题?比如某些mod是资料片里带的,结果切换回去时,衣服消失了得重新穿回来?或者是某些其他奇奇怪怪的情况?
4、如果我日常都保持在三宫六院版(而不是官方正版)的状态,游戏有升级时不会自己强制更新了吧??(我不想强制更新,还是希望按照三宫六院的更新节奏走)??
5、按照我这样弄,还有啥其他问题吗??
麻烦大佬帮忙回答!看橘子10日前有优惠,如果没啥问题,就赶紧买买买了,呵呵

作者: 糖糖超能躺    时间: 2018-10-4 15:31
我想问问怎么样能正版整合版一起玩呢?是一样的储存内容吗?每次更新房屋MOD最容易冲突真的好崩溃,整合版可以在哪里下呢?我也好想跟你一样混着玩……
作者: 小萌新    时间: 2018-10-7 21:27
作者: 呦呦鹿鸣丷    时间: 2018-10-11 09:34
楼主,非常感谢你能写出这个东西来   之前我就买过正版离线   因为游戏有锯齿 还很严重 我不知道怎么回事   后面听卖家说正版离线画质要好一点   那时候我觉得应该不会有锯齿了  就买了试了一下   刚开始还好   后面渐渐出问题了  游戏会闪退  卖家一开始说是MOD冲突   然后我把所有MOD都删掉重新进游戏  玩了大概10分钟吧   又开始闪退  卖家又说是我电脑的问题  (我电脑新配的,5000块钱中等电脑 ) 后面我要求重新下载游戏 卖家说这个的话要再买一次    当时我就不高兴了!  一怒之下给了差评  把聊天记录顺带的也给发出去   这下卖家high了  天天追着我说帮我重新弄游戏   但是我还是卸载了   直到看到三宫六院的   抱着试试的心态下载了   结果非常非常让我满意     出问题解决方式也非常粗暴 小手单机图标    不过我还没有出现问题   

感谢三宫六院   感谢楼主讲出实情                我把这篇帖子分享到别的地方了   但是我会备注楼主和这个网址的!   
作者: 灵羽    时间: 2018-10-11 19:24
洒家 三代四代都是在三宫家买的,正版不正版有必要那么较真嘛!
作者: 夏末光景丶    时间: 2018-10-11 19:34
楼楼可以说是介绍的非常详细了 很好的科普贴
作者: 兔酱    时间: 2018-10-11 21:31
老婆好优秀
作者: W小黑    时间: 2018-11-7 12:31
感谢三宫六院
作者: 幻想成真    时间: 2018-11-10 22:22
我现在就是买的三宫六院的版本

作者: jprtuk8899    时间: 2018-11-16 11:16
原来如此,搞清楚了呢,谢谢楼楼科普
作者: 威廉Merkel    时间: 2018-11-21 19:18
建议此贴在首页置顶,这样进三宫六院的萌新都能看得见啊,也能少走弯路避免再去淘宝上买所谓的正版离线
作者: Double_Wyt    时间: 2018-11-21 20:00
感觉总结的……是真的太到位了,我自己是正版用户,我家里网速算比较快,200M网通光纤,对登录橘子和更新游戏速度还没啥感觉(尽管这网速玩别的网游下载速度都能顶到十几M每秒,橘子只能5 6M=。=

有时候一开橘子,莫名其妙一个几百M的更新?而且没有更新日志!
我官网找了半天都没找到半个字解释,只能各个群里挨着问。。
有时候100M+的更新你完全不知道它更新了啥哦???然后可能会有一些功能mod就失效了……
而且很奇怪的是,在晚上12点以后连工坊,经常莫名掉线,并且不重启游戏连不上……歧视熬夜用户?

我是只捏人用CC,以前还用写实点的,现在是喜欢EA风,头发也都是粘土头,屋子只用无mod,所以这方面目前正版用着还是顺手的。

但是在这里严重推荐喜欢用各种自定义mod,手头不宽裕的朋友们,安心用破解版!安心用破解版!安心用破解版!

最后这个离线版,我只是想问问是哪个丧良心的想出来这种恶心的方法!损人利己!!!!
很多萌新买个离线版,到处说自己用的是正版,自认为自己支持了正版,振振有词的跟别人推广……
我劝他们这样不如直接三宫六院下个破解版,安全又方便,更新也快。
然后被diss说我玩盗版……我……彳亍口巴,你们开心就好,我收拾收拾这就滚。
作者: 春华秋实    时间: 2018-11-25 16:08
学习了,解说很详细!目前用的三宫六院破解版很稳定,但也想去买个游戏本体好上工坊。
作者: z646670738    时间: 2018-12-11 12:31
谢谢楼主啊   有用鸭!
作者: Ian51321    时间: 2018-12-11 13:05
啊啊啊(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)刚刚手滑!看的时候点错到拍砖了QAQ非常抱歉!!
作者: vickiiii    时间: 2019-2-12 22:22
回来感谢楼主
作者: mumuxi233    时间: 2019-2-13 14:13
给dalao dd,讲的很透彻
作者: 野生的蛋黄    时间: 2019-2-28 13:54
等有钱了我再去补个票……
作者: Delight.    时间: 2019-3-8 00:06
终于弄懂这些区别了  绕坑而行

作者: 夜航船    时间: 2019-3-12 17:16
感谢说明呀。。

作者: 寄瑶Cintia    时间: 2019-3-13 15:24
主要是因为三宫六院不支持MAC,所以才用离线正版的,确实很麻烦
作者: 八十八个饼    时间: 2019-3-22 09:20
有没有大佬知道如何卸载刚入坑时候的“离线正版”...
作者: FD19971208    时间: 2019-4-22 11:51
楼主,我想问一下,如果光买正版本体的话可不可以使用就跟淘宝卖的那些人留下来的那些DLC安装包?
作者: 萍果0456    时间: 2019-5-7 22:05
萌新入坑不小心买了离线正版怎么办?图安装方便省事,以后版本还会更新吗?我还傻傻的认为是正版,现在想想其实看看正版的价格就知道有问题了
作者: wenhaiyi2    时间: 2019-5-23 00:19
我就上淘宝买过所谓的离线正版。diss老顽童。玩了两天,直接提示错误卖家也不愿意解决这事。最后直接发了个破解版的给我,一开始发破解版不就完事了哦。完全死撑在(离线正版)这四个字。硬生生把我这个高配的电脑。卡死在他说的激活正版这事,浪费了两个小时。最后也没卵用。然后这几天免费下载限时。下载了的正版的试玩了一下,心心念念着破解版,因为我是不可能花几千块买游戏了。。。。。。因为其实跟破解跟正版没多大的区别。真的别跟钱过不去了。我是澳门的网络,下载10分钟不到的主版,卡我是不觉得的。可能爬墻真的有很大区别吧
作者: elaineling    时间: 2019-5-30 12:30
之前某宝买过破解版,后来游戏更新了找不着人,只能卸了,还好找到了这里!!我爱黄桑!
作者: K-POP    时间: 2019-6-7 15:59
感谢科普!新手受益良多!
作者: 西西西瓜    时间: 2019-6-13 13:24
感谢科普~原来是这样
作者: klancher    时间: 2019-6-20 13:49

请问大神,如果只买了正版主体,那网上那些破解的更新包可以下载一起玩吗?
作者: Park    时间: 2019-6-21 23:40
哇要是皇上能搞一个一键切换正/盗版的 哇那真是超级想入个本体上工坊
作者: Eree    时间: 2019-6-25 16:32
修正几个错误的看法。 1. 正版也是支持装mod。所以你有了正版完全没有必要玩破解了。(当然前提是你正版入了你想玩的dlc)不过我猜楼主的意思是入了个本体可以用工坊,再配合破解。2.离线正版的本质上是合理的,因为真正的离线正版,就是在你的本机登录购买了正版的origin账号后保留登录信息进入离线模式,从而享受正版,说直白了就是相当于买了个公用的号罢了。并不是所谓的破解,破解版本质是绕过验证机制,而离线正版还是通过了第一步的验证机制的,即登陆了origin账号。
作者: zims73    时间: 2019-7-3 20:12
首先謝謝版大用心整理!

再來是想分享一下自己的糾結......關於搞不搞破解版,真是每一代SIMS都要經歷的煩惱,到底是繼續投入金錢還是自己上網找,因為每一代都會買幾部正版資料片擴充包支持一下,但只買非買不可的,SIMS不斷更新資料片跟擴充包!想嘗試的東西太多,全靠買的話,那些錢都夠我升級整部電腦了......真是看不見盡頭......但是我又貪心想玩......啊......

最後想請教一下,已往123代正、破解版是可以混著玩的,SIMS4可不可以混著玩?
已經安裝正版了,能不能只安裝部分破解版資料片?
家裡只有一部電腦,如果要用整合版,要把正版先刪掉,再重新安裝整合版嗎?
作者: mlccs30    时间: 2019-7-18 21:07
介紹得好仔細哦,為樓主點讚
作者: a670205    时间: 2019-8-1 22:31
橘子干嘛不搞一个跟steam的创意工坊不过一处DLC都没人买了
作者: 天罗刹    时间: 2019-8-1 23:07
正版太贵了,好几千
作者: carterACC    时间: 2019-9-13 17:47
相当的优秀啊

作者: Duzhuzhu    时间: 2019-9-26 14:18
没钱就玩盗版被呗
作者: 三言么么哒    时间: 2019-12-29 22:37
把很受伤很受伤
作者: 小萌新    时间: 2020-1-17 22:09
作者: nicola酱    时间: 2020-1-20 15:15
离线正版就是骗小白的,还画质更好,游戏还是这个游戏,画质根本只取决于自己的电脑
作者: 创异工坊    时间: 2020-1-23 12:08
感谢大大的讲解,受教了
作者: aiyuan224    时间: 2020-2-2 12:49
感谢科普
作者: douziya0118    时间: 2020-2-2 18:54
太良心了 我差点就要去买离线正版了
之前玩的是若水盈盈的但是总觉得NPC自主意识都不怎么强 后来淘宝说是因为不是正版 差点就给骗了
我还买了本体 但是我发现本体不配资料片瞬间没意思了 而且资料片真的好贵好贵好贵啊
作者: 脸蛋天才    时间: 2020-2-7 12:32
谢谢科普~看得很明白了
作者: 扁桃儿    时间: 2020-2-11 14:07
我之前玩的都是破解版,买了正版后刚开始还能连上模拟工坊,结果现在根本连不上模拟工坊,伤心啊啊啊啊啊啊啊

作者: 安妮cc    时间: 2020-2-14 21:39
谢谢大大,记住了
作者: lolipopops    时间: 2020-3-4 13:31
烂橘子登不上,要是能加入steam会打算入正
作者: -Avicii    时间: 2020-3-14 13:43
今天才知道居然还有离线正版这种东西,感谢科普
作者: Yazawa_Wh    时间: 2020-3-21 16:21
大大讲的清楚,三观正,太喜欢你啦
作者: 讨厌吃东西    时间: 2020-3-24 11:07
了解了很多,谢谢科普
作者: 滋滋biss    时间: 2020-4-9 11:24
感谢大大科普,了解了
作者: 栾豆豆    时间: 2020-4-10 01:34
浅浅讲的好详细!终于明白正版破解是啥了 之前看淘宝卖的那个也很迷 原来是这个意思
作者: aommm    时间: 2020-4-28 19:42
第一次知道还有离线正版这种东西

作者: moonshine    时间: 2020-4-29 02:12
我可以问一下就是我之前玩的时候也是新人什么都不懂 所以就去淘宝买了 主要是价格好便宜…就抱着试一试的心态 我也不记得他说是什么版了 所以我也不确定他会不会给我更新 就是我想问如果游戏不更新会有什么影响吗
作者: zhd2232736    时间: 2020-4-29 17:05
哇谢谢真的了解了好多
作者: 叶子夜    时间: 2020-5-5 04:26
谢谢楼主科普,之前都不懂,瞎下了一堆,mod各种冲突,估计是有一部分原因吧
作者: 七麋呀    时间: 2020-5-6 19:59
感谢科普(^U^)ノ~YO
作者: 1586001354    时间: 2020-5-15 17:43
也很想玩正版无奈囊中羞涩,暂时是支持不了正版了,哎
作者: bourneyu    时间: 2020-5-19 18:56
学习了  谢谢!
作者: Bushishan_gu    时间: 2020-5-20 09:39
噶油!!!支持正版!!
作者: 6524330    时间: 2020-5-22 17:17
谢谢解惑!!爱了
作者: Unohua    时间: 2020-6-10 15:45
谢谢楼主解惑 支持子

作者: chiruno    时间: 2020-6-13 23:30
确实,真玩还是买正版的好,贵了点但是慢慢补嘛离线正版我刚想买的时候也差点被骗过hhhhh
作者: y8899    时间: 2020-6-24 08:38
买本体就可以白嫖工坊了嘛,毕竟不会捏房子,只会玩,能嫖还是想嫖。但是又不想花费很多钱
作者: chenyuzhi123    时间: 2020-6-25 11:06
66666666厉害了
作者: chaichaimao    时间: 2020-6-27 13:13
我也在某宝买了哎就前几天,我问了店家说是差不多代购的意思,倒是可以连工坊,也不便宜,本体+两个物品包150(好像是这样),这种算是离线正版还是真的正版呀
作者: 奶油小金    时间: 2020-6-27 21:16
原来那些离线正版不是正版!!学习到了,还差点傻傻去买了
作者: kianni    时间: 2020-7-29 14:24
超级详细,爱了爱了
作者: 未央花莫    时间: 2020-8-4 06:38
谢谢教程,非常有用
作者: krys857    时间: 2020-8-18 18:59
大大求助,我是在Origin 上买的正版模拟人生4,可为什么我连不上模拟工坊呢?
作者: 鐢滆彍楗遍ケ馃    时间: 2020-10-12 16:34
早点看到这个帖子就好了 刚买的TB离线那种的 傻傻的啥也不懂
作者: nicola酱    时间: 2020-10-18 21:52
就我认识到的新玩家,真的好多人被坑
傻乎乎花钱买破解版或者离线版的
他们并不是因为懒得收集MOD才去买破解版,他们是根本就不懂破解版是免费的
作者: 骨头卿    时间: 2020-11-1 12:25
感谢楼主科普~刚入坑仅仅就碰上打折买了一个主体,暂时没买dlc,又比较想下mod捏脸,就好纠结会不会影响游戏体验呜呜呜  看完之后感觉正破双开比较快的样子有点心动了!
作者: mita0518    时间: 2020-11-23 19:42
感谢科普,非常详细了
作者: 11119466    时间: 2020-12-6 00:10
原来是这样 终于知道了!感谢分享知识
作者: zuiaihongji    时间: 2021-1-3 13:16
从模拟人生3买的三宫六院,对于我这种电脑小白简直是福音 支持一辈子
作者: lee381059591    时间: 2021-1-23 13:12
谢谢扫盲,加您好友了,请通过
作者: wwwyyyjjj    时间: 2021-1-27 09:49
求问大佬mod下载的时候怎么带图呢
作者: skylar372321    时间: 2021-1-31 22:12
哈哈哈,还记得我刚玩M2的时候第一次接触这种游戏。还问别人,为啥同样的游戏有的免费有的1000多。后来知道正版和盗版的区别了。直到看了这个才完全明白了
作者: jingjing想    时间: 2021-2-13 22:46
dd小白努力寻找中

作者: 安年    时间: 2021-3-14 12:34
我穷的理直气壮行吗赶steam打折45买了本体然后连下都没下过
作者: qq90731    时间: 2021-3-18 18:21
我玩的就是离线版,已经付了两次钱了主要买离线版是因为当时不知道三宫六院啊
作者: 一千只千夜    时间: 2021-3-28 02:43
steam入了正  感觉更新方便一点 除了星战包其他买了不亏
作者: 鱼丸呱呱    时间: 2021-4-8 14:17
请问 是不是有买了正版 再从三宫六院里下载破解版的资料片这样玩呀?

作者: mei_mavis    时间: 2021-4-11 22:27
感谢科普
作者: 颜控万岁    时间: 2021-4-13 22:17
我的360看橘子不顺眼,一个不小心就删除了
作者: 颜控万岁    时间: 2021-4-13 22:20
玩还是论坛分享的比较稳定,只有用工坊的时候才会用橘子,平常我都是把橘子在的文件夹改成中文名~~~~~~~
作者: 茸茸最可爱了    时间: 2021-7-11 05:36
了解了 谢谢科普  不过只有我是因为懒得下载那么多东西才一直狗在正版吗...只买了魔法世界和吸血鬼,所以大家做的漂亮NOCC房子我家具也不齐 只能抢伯爵的房子住笑死
作者: houle86228    时间: 2021-7-28 12:15
帮我扫盲了,支持正版
作者: 北山飞霜    时间: 2021-10-11 17:24
感谢教学,学到了很多
作者: 一毕业就混吃等    时间: 2021-10-14 20:46
去年在steam上入正,欢欢喜喜玩了一段时间,突然就被烂橘子封号了,明明我啥都没干,也不知道怎么申诉,就没管了。
现在也就只能凑合着玩个本体,想买点dlc都不行。
于是决定找破解算了()反正自己已经出过钱支持了。
搜过封号原因,有可能是开加速器上steam社区了,当我违规共享啥的,我真的整个人大无语。
作者: 莲子刺鱼    时间: 2021-12-27 22:55
请问在淘宝买的本体,工坊等都能正常使用,这算盗版吗?如果自己买DLC可以吗?号会不会被橘子封了?
作者: 深渊鱼    时间: 2022-3-26 01:30
学习到了,感谢大大的科普
作者: hitomilen    时间: 2022-3-28 02:33
请问一下,电脑里用的是论坛分享的版本,在steam上还买了本体(但没装)
想从正版的工坊里下东西的话,可以在同一台电脑上做得到吗同时安装会不会有什么冲突哇
作者: 吙煋    时间: 2022-3-28 18:56
学习到了,很好的科普。谢谢大佬的分享。
作者: 沐悠冉    时间: 2022-4-22 21:24
谢谢科普!学到了

欢迎光临 三宫六院 (https://www.sglynp.com/) Powered by Discuz! X3.4