QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
5小时前
全站
6小时前
全站
7小时前
全站
7小时前
全站
8小时前
全站
8小时前
全站
8小时前
全站
9小时前
系统
10小时前
全站
14小时前
全站
15小时前
系统
15小时前
全站
16小时前
全站
16小时前
全站
17小时前
全站
17小时前
全站
22小时前
全站
23小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[聊宠闲谈] 【五周年】三宫六院感谢有你——我和眯眯的故事

族谱关系1

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
镇楼晒照
五年前……好吧,五年前眯眯还没出生
我也没玩M4

是什么让我们相遇,大概是疫情吧!
作为一栋楼就是一整个小区的武汉人,封城相当于被关在家里禁闭
这么倒霉的日子持续了一段时间,所幸我发现自己对大白菜的适应力还不错
切成小片炒肉丸绝绝子有木有!
还有每次发救济菜包我都会和别人换土豆,因为家里的牛肉实在没法配别的菜。
(绝非凡尔赛,调料和酱汁都快没了,再好吃的菜也要荤素搭配才能下饭,不然三天都做不到何谈三个月)

即使度过了最困难的时期,菜价还是很贵,想改善一下但并不确定这些东西的新鲜度和口感值得。
调料类的菜更贵,随菜车运来还经常缺货,真是见鬼
就在这样的日子还有半个月过去时,有一天下午我们小区开门了
可以去附近的提货点买姜蒜,抱着它们走回来时我发现小区楼下的路上不太一样
多了一团会叫的毛茸茸……
一直“啊啊啊啊”叫个不停,让人没法不注意到它
推测是项圈小了使它脖子紧,由此可见它应该有过主人,不至于无法接近
很多人来来去去,有的后来对我说:不敢看它的眼睛,生怕自己一不小心就把它带回家

一开始我想,应该会有人帮它解开项圈
但到了晚上有点在意这事,穿着棉睡袍就下楼看看
发现它还在那儿叫
并且项圈依旧勒得紧紧的
当时有保安给它放了鱼罐头,是人吃的
凭借下午到晚上之间查到的常识我决定给它拿碗水
不然保安可能这辈子都不知道哪天突然死掉的流浪猫是因为自己的善举

就这样和猫正式认识
第二天晚上还是穿着睡袍来看它,然后决定把冰箱最底下的一条虾解冻了给它
果然狼吞虎咽吃完了,像从出生一直饿到现在
然后是(家里不爱吃所以同样冻了很久的秋刀鱼
每次我都和家里解释说:反正时间证明我们不爱吃,冻着也是浪费
因为妈妈一开始凭本能是不接受养猫的
听超市志愿者说清早会在自己的摩托车里找到正在睡觉的它
我想只要没人打扰,应该能在我们小区好好呆着

最后终于有一天,全市解封了
整个小区都在悄悄庆祝,人们不聚集,但来来往往喜形于色
人类的活动突然频繁,整个白天没有看到它,志愿者也没找到它
晚上我又来送水,放在老地方等了一下,它就从灌木丛跳出来
我回家时发现被它跟着,所幸从这里到电梯只有几步路
我按住电梯门,等它一起进来
就这样拐回了家
这时它的状态不太好,看起来应该有虱子什么的
为了让妈妈接受它,起码应该先洗个澡
但我看到说如果有病洗澡会降低免疫力,那就只能先带它去几公里外的医院检查,附近的兽医都还没恢复营业
回来又过了今天最后一班公交车时间,把它装在我的轻松熊包里挎回来
一路都探出头四处张望,十分紧张,还哀叫了好几次
超心疼,要是我更懂猫咪多好
快到家时买了瓶矿泉水给它倒瓶盖里,并没有喝,更心疼了

这段时间我每天都在小区和附近的居民群里问走失猫咪的事
但不知道是没有还是太多了,并没得到和它有关的线索
倒是上面这张照片发出去后,不断有人劝我收养它
说像甜甜私房猫的主角……是画风问题吗为什么我没觉得

不过它挺过了这次,还能顺从地让我摘掉项圈了
楼主热帖

共收到 236 菊花
打赏榜
ABonnie
共打赏 200 菊花
小猫喝水
共打赏 23 菊花
婉君
共打赏 10 菊花
小茹1224
共打赏 2 菊花
无头异闻录
共打赏 1 菊花
暂无
--
暂无
--
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系1
一开始长这样
这样
这……好吧这样还行
我好怀念它当时的体重!!!

一开始淘宝上没有猫砂可以送来
给它铺了买鸡蛋送的稻壳,但就算憋得十分痛苦也坚决不在那上面上厕所
委屈的小眼神

当时和邻居说我正打算去工地挖沙时,有邻居送我一袋猫砂,
说自家的猫学会了用马桶,已经用不上它了
虽然很感激,但更羡慕
很久以后整理阳台上的花盆才发现,有两个装土的长盆被它偷偷当厕所用过好几次
一定是趁我们睡觉时!当着我面它都装睡!
睡成小小一团

做菜时换了双拖鞋,它就趴在换下来的拖鞋上

挠挠下巴

现在就算还用这个姿势睡,也会挡住屏幕了

长大了一些之后,它开始向往窗外的世界

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系1
这时已经有人遛狗了,我就带它在楼下的树丛熟悉环境

遇到初恋躲在树杈上,两猫对望至少半小时,最后一前一后奔进车库,还好没去别的小区

一开始不知道它以前吃什么,本着由俭入奢的想法买过救济粮,有谷
它应该还是很挑食的,但也知道活着最重要,所以除了粮还吃过很多别的东西
舔过鸡汤,啃过鱼块,整片吃掉过上汤娃娃菜
基本上成了我们家的鉴毒专家
这时吃我个蛋糕馅也……不算什么

花架直接变成猫爬架

还能爬得更高

睡觉都是一副雄心壮志的表情包

遛猫是因为它在楼下显然有自己的一块地盘,随着年龄增长,不断想要去巡视,否则即使没在发情期也很难过
而一出去就这么兴奋到处留爪印,完全不在意绳子

问了保安,不知道谁最开始叫它眯眯,所以大家都这么叫
至此眯眯在我这里才有了名字

快到夏天时,眯眯想去另一个方向遛遛
在那里碰到的保安说它可能是商店主人的猫
上门去问的时候果然很自然地趴在欢迎光临的脚垫上

但商店主人说可以送我,猫粮和笼子也可以一起给我时,我犹豫了很久很久
直到它突然跳起来朝我们楼的方向狂奔,绳子都没来得及拉

最后在灌木丛下面找到了筋疲力尽正在休息的它,不过是中间一栋楼和我们很像的灌木丛,哈哈哈

后来眯眯又自觉走进电梯,至此我就不打算塞回去了
本来有个邻居大爷很在意它,认为我既然带着它到处逛,不如干脆把它放生,当一只真正的野猫
后来看到隔壁小区由于封城增多的野猫又一下子减少了,从此也理解我的养猫方式

我要说一句

族谱关系1
生活稳定后,眯眯日益圆润
物业也很关心它,有一次它在楼道里这样探索,第二天每层楼的洞都被钉了木板

再高的纸箱子都要钻,还有一次钻进抽屉出不来,抽屉还卡住了半天取不出,急死我们了

妈妈在它每天撒娇之下也接受了它,现在还会脑补一听它叫就觉得是在喊“妈——”

花盆一扫光,逍遥自在~

←有人说是霸总眼神
已经可以挡住字幕了,
呜呜呜→

这样的眯眯怎能不爱!
IMG_20201026_170117.jpg IMG_20201026_170351.jpg

我要说一句

族谱关系50
太可爱了,你真是善良的人
我要说一句

族谱关系0
全文看完,感动!祝楼主及家人新年快乐!2022心想事成!
我要说一句