QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
18小时前
全站
21小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[原创房屋] 「复刻+魔改」是圆厅别墅,但可以在里面当公主 -Villa Rotonda 1848- 3个GCC

族谱关系0

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好啊又是我!

读条一个月,整个大大大活儿!!!

下方有建筑史园林史科普和小剧场出没!

高能预警:
  • 五十来张图,下载链接在最后
  • 全CC,文件很大+注意查重
  • 欢迎魔改和返图,剧场用请先向我要授权
  • 严禁二传和商用

请勿回复乱码,我会非常难过,觉得自己只是个工具人。
一旦发现会被我第一时间举报+拉黑,请永远别再下载我的任何作品。
我在这里分享房子唯一的目的为了看你们夸夸我好开心,能有返图和讨论就更开心了,所以每条回复我都会认真看完然后悄悄地笑。
如果有人丝毫不尊重我的灵感、审美和劳动,这些人相应地不配得到我的尊重。

地段大小:50x40
房屋层数:3层
房屋价值:3,079,952(正经三百万豪宅…)
房屋户型:6卧10卫

剪了个视频

这玩意我可能磨磨叽叽一个多月……这期间我甚至换了台更牛逼的新电脑……

终于完工了我感动落泪。

我盖房子可真是我卷我自己啊……

圆厅别墅(Villa Rotonda)是意大利文艺复兴时代的代表作,在维琴察。我一直蜜汁喜欢它的形状,比例确实非常和谐,布局也好玩。先来康点原作照片,网图。

外观大致是长这样:

我的复刻:

晚上打上光就非常注入灵魂啊……

外观基本上是像素级复刻,顶子上的一点点起伏和细节我都注意到了哈哈哈哈哈!

位置嘛我直接把瓦德家推平重建了,模4最丑建筑排行榜常年前3,不会只有我一个人早就想这么干了吧不会吧不会吧(。

内装嘛emmm就非常值得说道说道了…

先来看看原作,文艺复兴嘛16世纪,四百来年前的东西,首先大概是好看不到哪去的,其次经过这么长时间肯定有各种变故和流失。这个地方我没去过,只在网上搜了图,里面大概长这样:

那熟悉我的小伙伴们一看就知道这必不是我的风格了…………

这种墙纸我有吗?有,不止一套,而且用在了三楼。
这种建筑组件我有吗?……费点劲大概有。
文艺复兴内装我见过吗?虽然没去过园厅别墅但是佛罗伦萨罗马周边咱是刷了个遍的。
那么我要按原作这么搞吗?那当然不搞这样的了嘻嘻嘻嘻。

我的原计划是尽量保留文艺复兴风味,顶多很自然地掺点文艺复兴之前的哥特风和文艺复兴之后的古典主义。内装原型一开始定的是佛罗伦萨皮蒂宫(Palazzo Pitti),这座宫殿16世纪半中间被美地奇家族买下来翻修入住,后期作为主要驻地一直使用,在我心目中是很经典的文艺复兴风格啦。另一个重要原型是罗马郊外的法尔内塞别墅(Villa Farnese),是我的文艺复兴建筑(和花园)审美的启蒙之作。

然而我本来手头就一堆洛可可cc,这下一边搞装修一边继续下载新cc,莫名其妙下了一堆帝政风的家具,基本上都被我丢音乐沙龙和活动室里去了,这个之后一边逛房子一边慢慢说。(帝政风是拿破仑1804称帝之后开始流行的法兰西第一帝国官方风格。)另外还没忍住下了一堆chinoiserie法式中国风cc,这玩意主要是18世纪在流行,这个是我做欧式房子的老毛病了,上回洛可可小宫殿我就没绷住…………我早晚要弄个正经中式园林!(但我说这种话向来就不算数…)

总之我发现我装修着装修着,非常不好意思地发现这房子一路从16世纪日渐跑偏到了19世纪上半叶………
………得,别圆厅别墅了,圆厅别墅担不起这种责任,直接名字里标好圆厅别墅1848立正站好挨打吧…

Anyway,虽然心路历程和房子里诡异的融合风格是这样的,但是效果我觉得还不错啦。不是那种皇家宫殿的卖弄威严,而就是大贵族郊外休闲别墅的轻松闲适和精致小巧。

关于内装的最后一个问题是结构,圆厅别墅它既然叫圆厅说明它一定确实里面真有个圆厅来着……
原作结构长这样:

但是这圆厅我顶多搞个顶子,圆房间EA它不让我造我能怎么办我也很绝望啊……顶多搞个八角形,对不起,这就改名八角厅别墅(bushi。

除此之外就是园林了。原作周围基本上是空的大草坪,当然不确定这房子16世纪刚落成的时候是不是这样,毕竟园林基本上没法保存。我想把周围填上,但又一直造园苦手,干脆为了这个逼自己看完了一直想看但拖拖拉拉从没看完过的西方园林史。

于是我发现文艺复兴时期的意大利花园就非常简单……就是我见过的法尔内塞别墅那个样子……地方大的话要造台子,但是小的话只需要几何形绿植把空地咔咔填起来,从古罗马遗迹里挖来雕塑猛堆进园子里,然后一路小喷泉就完事了…………行吧(。

总之我照猫画虎瞎搞了搞,效果也还好,截图似乎看不太出来,游戏里慢慢研究或者自己找点园林史网课/课本看去吧(。

之后我就没什么废话了,一边看图一边说吧。我认真考虑剪个视频,考虑了很长时间,这个房子值得剪个视频,但我实在是太懒了……。

先康个俯视图免得你迷路:

-顶楼-

-三楼-

卧室似乎按理说应该在二楼的来着,实在塞不下,我就放三楼阁楼里了。

文艺复兴时期的建筑喜欢把一楼用作杂务间(杂务房貌似是18世纪才彻底挪出主建筑的?我不确定,当然也可能和意大利人多地方少有关系…),人住二楼,三楼不知道用来干啥。

我个人体验是一楼夏天贼阴冷,进门遍体生寒,三楼又热又闷,冬天俺们北方人这暖气太好了我也不知道……总之从夏天的体验来说二楼是最舒适的。

-二楼-

我纠结了半天要把卧室放在二楼还是放在三楼,想了半天决定给二楼多加点功能,于是风格疯狂跑偏…

-一楼-

然后我们就从顶到底一路逛下去啦!一边生活模式一边来着截图,截图过程中有大量非常好笑的突发情况,我干脆就都截进去了,蛮好玩的。

我把瓦德赶旁边去和她缩小版的巴塞罗那展览馆一起去住了,这里现在住的是Alto家,就是模3里那个奥托家的小妹妹Holly Alto以及我虚构的她的两个弟弟啦!只有我怀念模3的奥托家吗?我玩模3的时候每回开局都让荷莉和对门马尔科姆兰德古谈恋爱,时代的眼泪呜呜呜呜…

截图有些色调可能会很迷,我调过色,因为这套房子不知道为啥截图出来看着都特别暗,需要大幅度调高亮度,可能我窗帘挂太多了…吧…

首先三楼四个卧室,大同小异,尤其是两个主卧基本上长的一毛一样,各带一个衣帽间,就只有床品和细节有一丢丢的不一样。

另外搞了一个客卧一个宝宝间。我不敢相信文艺复兴风格我居然都能搞出宝宝间来…………我真的好喜欢宝宝间……

这个红不拉几的就是我心目中的文艺复兴了…(喂!)这套家具cc是法国大佬thesensemedieval导模的巫师3陶森特地图里的家具,高清材质,无敌精致,无敌好看。我巫师3主线早通关八百年了,但我从来没空打血与酒dlc没去过陶森特没在巫师3里见过这套家具我好恨……

这套壁纸作者是artyssims,西班牙人,这个大佬做了好多冷门历史建筑壁纸地板复刻,绝得很。不过我不记得这套壁纸原型是哪个宫殿了…

总而言之文艺复兴家装的精髓我个人觉得就在于这种色彩丰富的匠人手绘平面壁画(frescoes),尤其是手绘出来模仿大理石质地的壁画,以及郊外别墅里的园林主题壁画。这种壁画要在平面上营造出来纵深的错觉,然后有岁月感,有手工感,有隐约的斑驳感,但鲜艳又精致,质地很特殊。无论每个屋子风格怎么乱搞,这种壁画是我一直在这栋房子里一直(试图)保持的核心特征…

每个卧室都带洗手间,直接复制粘贴的。然而从洗手间起我感觉就已经开始跑偏了………虽然墙纸还算合格,而且风格迷之很像我忘了在哪座宫殿里(喂…)见过的西欧近古洗手间,但这配色也太洛可可了……

不过这座房子我最骄傲的就是配色都很绝,天花板墙纸地板地毯都很绝(。

然后二楼康康!大步跑向洛可可甚至帝政风!(滚啊…!

三楼二楼是SYB和RVSN大佬合作的楼梯状电梯,上下楼飞快且顺滑,但是似乎(。)容易出问题。分享的版本是我已经测试过没问题全部都正常可以用的,日后如果(应该不会吧球球了球球了)再出问题的话emm你点进原https://s4cc.syboulette.fr/spiral-stairs-cc-sims-4索一下…

来康康二楼我最骄傲的八角(。)大客厅,美呆了我觉得。非常文艺复兴(壁纸、墙面装饰和吊灯抓住精髓)但显然又非常不文艺复兴(尤其那一套巴洛克沙发和茶几…),那我决定这个就叫文艺复兴复兴了!(我就说我怎么见过gothic revival见过moorish revival没见过renaissance revival,原来是套娃复兴啊………………禁止套娃!)

这个桌腿要我老命了,纯手工我和你说…原桌腿贼丑,但是桌面又好看。我思考半天干脆手工摞了八个缩到最小的雕塑来作为桌腿。这玩意值得一个特写!

这下完美搭配旁边的巴洛克沙发,我觉得我get到巴洛克金匠的精髓了…接下来你们将在这套房子里见到这个绝活儿的各种用法…

这个大概叫地球仪视角吧咱就是说……。

走廊也是好看的!截图少但没有糊弄。天花板地板甚至门框都有很细致的搭配!

然后进每个屋里看看。从最简单但最帝政、历史上出现的年代最晚的音乐沙龙开始……

帝政风我觉得很标志性的就是对理性和秩序的重新标榜,简朴又因为是皇家用品而不那么简朴,庄严纤细和谐,大量使用木头,镶一点金,细细的桌腿真好康:

一个钢琴,三把小提琴,还有个可以用的音响,其实音响正脸前面还有个隐形舞蹈地毯,打开音乐可以跳舞!尤其是现在可以双人慢舞了!!绝了!!

隔壁小画室。小屋原因成谜地特别特别暗,游戏里看着还好,截图出来就黑不拉几,我也不知道为啥,截图拉高了亮度。

左边画架可以画画,右边画架下面藏了一个农场dlc的十字绣小箱子,直接点的话小人会走不过去,可以拉出来放在空地上让小人拿起来东西然后再放回去啦!

然后小人就会坐在画桌旁边对着窗户开始绣花,啊岁月静好(。

隔壁厕所,高能预警………

就,法式中国风起来了…………上面两个套间还能努力维持点中古味儿,这边两个套间都是法式中国风…。

我老实交代我也觉得一个厕所长这么华丽过分了,但是谁不喜欢无敌华丽的厕所呢(bushi
是的那个红丝绒不是宝座是……马桶……不是我干的是artyssims干的,我只是没有感情的配色搬运工…

你敢相信吗这图片是已经调低过色彩饱和度的版本…你看吊灯玻璃都没颜色了…(。

然后最让我无语的是荷莉姐姐神秘地非常喜欢在厕所里呲牙咧嘴地练习小提琴:
我看不懂,我不李姐,但我大受震撼……

然后隔壁活动室!一个牌桌一个酒吧,壁炉上应该还有一套农场包的那个可以喝茶的官物小茶具,我真的好喜欢小茶具(。
注意这张图………………这是被我手工五花大绑()起来导致它妈都认不出来(bushi)ea看了都发愁(bushi)的插!花!桌!
………………………………
是的,实测可用,桌上那个就是我刚插完的……

就,你可能点半天都点不到它本体,建议直接点右边那个黑水壶,那是唯一一个没被装饰品遮挡起来的原件…
我实在是找不到欧式宫廷风的插画桌,我服了,我自己动手丰衣足食…。

然后对面书房+会客室:
我虚构的马尔科姆兰德古的小妹妹安娜兰德古正好过来玩,就把她也截进来了。
我真的好喜欢玩兰德古家和奥托家噢…

隔壁大图书馆,荷莉姐姐刚好在喝茶:

这穿的啥我也不知道……像是法国的帽子加英国的裙子…
唉好看就完事了。在?看看美女

然后是我这座房子里的第二大骄傲餐厅!图片颜色成谜而且不统一是因为我大半夜一边很困一边开了颜色很黄的吊灯一边觉得截图很暗一边瞎调色…
游戏里效果应该是更接近上面这张,但比上面这张颜色似乎要再浅一点点。
纯手工啊,艺术品啊,太绝了朋友们太绝了…
整个瓷器墙、餐桌center piece以及上面的摆设,还有两个配色绝绝子的瓷器烛台全部都是手工金匠活儿(。人生建议你不要瞎动它们,手残动了的话可能就回不去了咱就是说…。
窗边有一个空着只摆了一个烛台的小桌子是给你放做好的菜的,不然小人老跑到楼下去吃饭,我个人觉得很烦

隔壁连着茶水间,那三个粉粉的是俄国大佬做的可用的茶壶,不过左右两个被小桌子挡住小人用不成,应该只有中间那个正常可用。

直接小楼梯通向厨房的那种,灵感来自唐顿庄园(虽然我没看过…

佣人区灵感基本都来自唐顿庄园,然鹅我真的没看过,就是搜了点剧照…

厨房不知道为啥就截了一张图…
空间其实是很大的,图片里只有一半的厨房。
灶台茶壶垃圾桶都好找,冰箱你得点点,有一排长得很像的柜子…
有一张没截图的黑桌子,是个哥特风的cc自助桌,是好文明(。

然后我居然认真做了个文艺复兴洗衣房……
多少有点离谱哈年轻人,真的,多少有点离谱……

更离谱的是它根本就没有洗衣服的功能,因为我一如既往地既喜欢洗衣服的视觉感受但又嫌洗衣服麻烦(为什么就连文艺复兴我都能搞出来纯装饰假洗衣间啊喂,我这个人多少有点大病…)
于是那三个盆,是缩小了的泡澡池……
没错,你的小人偶尔会去泡澡……
我没观察过他们泡澡,不知道这样会发生啥,但我确实知道他们趁我不注意跑去泡过澡…
……………………
总之如果你乐意洗衣服又雇够了佣人的话就换成洗衣日那个洗衣盆吧,否则就这样就挺好(。

然后佣人卧室和洗手间

会议室,仿唐顿庄园佣人区那个大长桌,但显然因为房子结构过于不常规而没仿像…

哈喽?朋友?你们俩在这里干啥?
…………
我截图看到这个的时候真的惊了,我买了农场dlc之后还没养过鸡,我把它们塞在楼梯下面,毕竟这地方理论上()是乡下,也想弄点乡间生活,但是……
你们会开门你们是不是还会上楼啊!(惊恐
来看个美女喂鸡
…………
原来没食吃它们就会满地乱窜啊……

房子到这就逛完了,看看外观和花园

您好,采访一下,老钱装逼大赛获得第一名是什么样的体验?

(地段外我用TOOL放了好多有的没的,比如这一排车车,我也不知道打包会不会打包进去,应该不会吧……?)

到这里我就比比完了,今天我们一起度过了一段快乐的时光(。

下载在这里:

游客, 本帖部分内容(如下载地址)需回复可见,请先【回复】,方可查看;亦可【充值VIP】享受免回复特权

注意!!需要点进MoMohailey-EA风中国经典梅花瓶这个链接里,下载一个我放在餐厅作为烛台的漂亮瓷瓶!!支持一下原创作者球球了!是免费的!我一人血书还想要更多中式瓷器!!!

房子放在这里,不会有人不知道瓦德家在哪吧哈哈哈哈哈!
我抽空更新一下左边缩小版的新瓦德家巴塞罗那展览馆!
顺便还有奥托三姐弟全家福!

一点剧情update:
这个房子房间很多,超级适合大家族玩法(如果你电脑带得动的话……反正我新换的3070ti显卡和Ryzen 9 CPU玩起这个如丝般顺滑……

于是我搭配了MMCCC大佬的富二代/名媛职业,振兴家业&挥霍家产2分支一起玩,荷莉是贵族家主,大弟弟是游戏自带的天使投资人,小弟弟还在上高中,我下载了一个私立贵族高中MOD让他去上。另外的家庭成员还有一位管家,女佣们太烦(老把我放在桌子上随时吃的东西塞回冰箱)被我辞退了(。)最后荷莉怀孕生了一对双胞胎小公主哈哈哈哈!

这个房子是著名古迹,里面瓷器、绸缎和金器都很多,荷莉丝绸裙子一身又一身,永远满身珠宝,作为女家主带着两个宝宝,我觉得和bgm Fine China里的歌词实在太搭了!Lana永远最能get到我房子的情绪((。

最后,噜啦啦么么哒的太阳谷山巅了解一下!

到这里我就比比完啦!谢谢你看到这里!喜欢的话可以康康我其他房子!

还有一个小QQ群838417496噜啦啦比比机!游戏相关和日常闲聊都欢迎!

以上!

评分

906269599 + 1 特别有格调的建筑
蓝泽萱优 + 1 膜拜大佬!
m2762742447 + 5 太好看了!!!
celinee + 1
你说什么? + 5 + 2 点赞!
Chaosss + 1
ERosetta + 5 + 2 点赞!
大侠周 + 5 + 2 编辑帖子编辑的很不容易啊,用心了!
最爱贝尔法斯特 + 1 点赞!
9zlily + 2 点赞!

楼主热帖

共收到 27 菊花
打赏榜
尾巴呀
共打赏 17 菊花
Ameecha
共打赏 5 菊花
精神病院院长
共打赏 1 菊花
jdidjd
共打赏 1 菊花
忘羡。
共打赏 1 菊花
祈冬慢
共打赏 1 菊花
Batianyo
共打赏 1 菊花
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
确实是个大工程,楼主费心了,只能远观了,再往电脑里装,我的电脑估计要跳起来打我了
收起回复
太美了吧,楼主大大你是我的神!!!!
2022-06-08回复
也太厉害了吧!!!由衷佩服
2022-06-26回复

2022-07-28回复
由衷佩服,太美了吧
2023-04-08回复

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
好看爆了,这风格这审美绝了
收起回复
太牛了家人  真的好好看 当公主去了
2022-12-28回复

族谱关系0
我的天!!!太太太厉害了
收起回复
好厉害!!!
03-26回复

族谱关系0
我靠 我大受震撼太牛了吧
收起回复
好厉害
02-14回复

族谱关系0
哇这也太厉害了吧
收起回复
不得不说,姐姐,你好厉害啊啊啊
2023-06-14回复