QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
4小时前
全站
4小时前
全站
6小时前
全站
8小时前
全站
9小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
16小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
系统
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
2天前

[领养故事] 天哪,那只狗生了!

族谱关系66

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这两天出去喂猫狗,一直也没见到怀孕的那只,令我惶惶不能终日,不论是干活还是睡觉都不踏实。

赋细缯不甘心,连夜带了吃的去找,终于在地下停车场见到了那只黄色的小公狗,不由得紧张——它们平时都是出双入对的,这么晚只有一个露面,母狗恐怕是生了!

我一边喂它一边四下张望,让我家Puppy帮着找,过了好久终于盼到了!

两天不见,它竟然变得瘦骨嶙峋,神情疲惫,看见我便主动上前点头乞食。我弯下腰,把剩下的食物都喂给了它。它狼吞虎咽完全不加防范,我摸着它的头上下打量,发现肚子明显变小了,果真生了!

我耐心地等它们吃完,犹豫着接下来该怎么办,嘴里不住念叨着让它带我去看孩子,它竟仿佛听懂了,抬头打量我,若有所思地转头走了,边走边拐弯,走走停停,犹豫不决。

终于它下定决心,路线变得明朗,走几步就回头看看我,示意我跟上,我就寸步不离地尾随它,来到小区唯一没住人的一栋楼下面的停车场。

因为没人住,所以这个区域的车都是乱停的,而且一停就是一年半载没人管。乖乖,它竟然这么聪明!把我带到一辆积满了灰尘的旧车背后,那里靠墙倚着一个折叠的篷盖,还没靠近就听到小狗们的嗷嗷声!

见我不知如何下手,小母狗抢先顶开了帘子,铺着厚厚尘土的水泥地面上赫然堆着几只小狗崽!

你们绝对体会不到我当时的心情,那种整个灵魂都受到的震慑!我呆立当前无法挪步,太机智了,太伟大了!连我老婆生孩子时我都未尝感受到如此旷古烁今的母爱!

待我回过神它已经开始喂奶了,小狗的嗷嗷声也逐渐平息,我静静地观察,它也不排斥。看着小狗们躺在冰冷的水泥地,滚了一身尘土,我暗下决定给它们搭个窝,便对它说:“等等我,马上回来。”

它应该听懂了,继续安然喂奶,我疾步返家,小公狗寸步不离地跟着我,一直把我送上电梯。到家准备好纸箱和毯子,又带了更多吃的、水、纯牛奶,便赶往停车场。到了地方,小公狗竟然还在等我,将我引向藏身处。

小母狗已经喂完了奶,在旧车附近候着。掀开帘子,小狗们已经入睡,正想把它们放进纸箱,突然意识到产后的雌性动物护犊心切,随时都可能攻击人,但这种担忧只一瞬间就被抛在脑后——它如此信任我我也该信任它!结果没有让我失望,它任由我将小狗们放进了铺着毯子的纸箱。

5只,每只都肥嘟嘟的,瘦弱的母狗和它们不可同日而语。

安顿好小狗,我又给母狗喂了水和奶,留了些食物,安抚了它,就出去喂猫了。可心里一直带着疙瘩,这么多小狗加个大狗,我的箱子显然带小了。

放心不下,回家找了个大箱子,改矮一边方便大狗进出,再次送了下去,这次宽敞了,它也好像很开心,对我报以感激的目光。

然而另一个画面让我心里五味杂陈。之前给它的食物,没吃完的被它埋了起来,每一粒狗粮都沾满了灰,原来对于它们,这样的食物就已经很满足了……

我试着把灰掸掉,让食物干净一点,可是根本不可能,那些灰中很多都是水泥,附着力很强。

明天再喂新的吧。

叹着气返家,还是小公狗送我,陪我等电梯,从站着等到趴下,最终目送着我离开。

行踪上终于放下心,今天可以睡个好觉。可是将来呢?五只小狗,我会照顾好大狗,大狗又会照顾好它们,但它们会长大,小区物业绝不会允许满小区都是野狗的,到时该怎么办呢?

怎么办呢!?

帮我想想办法吧,救助站只能是最没得选的选择,大狗自由惯了,送去关起来反而是折磨,还不如在小区里开开心心地跑,或许比不少人的宠物狗更幸福。但小狗呢?从小就要活在夹缝之中,翻垃圾、吃剩饭吗?

帮我想想办法吧,如果郑州有愿意养狗的人家,或者距离不远的厂房想要个看家护院的狗,它们绝对可以胜任。

最后,恳请给它们个将来吧!

评分

缥缈12537 + 1 点赞!
BUG君 + 20 + 100 + 10 + 5 被黃桑的善良感動了……

楼主热帖

共收到 5948 菊花
打赏榜
RENE7770
共打赏 800 菊花
東すみ
共打赏 520 菊花
Girlseye
共打赏 500 菊花
MMCCC
共打赏 305 菊花
一棵葱
共打赏 300 菊花
K大叔
共打赏 300 菊花
龙葵
共打赏 300 菊花
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
忽然就理解了 为什么我的同学们这么热衷于流浪猫狗的绝育问题 越想越觉得小狗们好可怜…如果没有人要养的话 送去救助站吧 至少还可以保证活下来…(个人感觉)小区物业什么的很容易直接打死…
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
可惜我不是郑州
我要说一句

族谱关系66
今天大狗气色好了一些,奶水也挺充足,晚点再去喂。
谢谢公众号还有微信上各位的捐助!
我要说一句

回复 支持 1 反对 0

族谱关系0
我倒是很想养,但是我南京在上学,我们宿舍这边倒是有很多流浪猫狗,食堂阿姨叔叔们会喂它们剩饭剩菜,我们也会喂的。猫狗都快成为我们大学一景了。如果附近没有流浪猫狗收留站的话,建议把它们送到郑州附近大学里去,一般学子们是最有爱心的群体
我要说一句

评分

BUG君 + 20 + 100 + 10 + 5 助人为乐!

回复 支持 1 反对 0

族谱关系0
很有爱,赞一个!
我要说一句