QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
34分钟前
全站
44分钟前
全站
44分钟前
全站
3小时前
全站
4小时前
全站
6小时前
全站
7小时前
全站
7小时前
全站
15小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
系统
1天前
系统
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[原创服饰] 【灌篮高手】湘北高中樱木花道/赤木晴子10号女版球衣

族谱关系5

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三宫六院论坛原创M4教程认准这张帖子吖,能找到你需要的大部分东西:【一步步教你搭建一个温馨有爱的模拟人生【M4篇】

我不太喜欢绑架你们的耳朵,可是为了衬托作品的感觉,我得插入一下唱的歌,不喜欢听的可以在网页标签那里点一下禁音

需要男款湘北高中樱木花道10号&流川楓11号球衣的小盆友,链接这个帖子 【湘北高中樱木10号&流川11号男款球衣【主&客场配色】

需要配套湘北高中卫衣外套的,可以链接这个帖子【湘北高中男女款通用卫衣外套——配主&客场球衣底衫

最头疼就是发新贴了,都不知道说什么,反正就是在老师的耐心指导下做了第一件衣服,来分享一下啦,通过CAS,动作盒子以及闺女进游戏30分钟日常动作测试,暂时没发现有啥大问题...亲们可以用来穿啦,用来拍剧场啦,或者纯粹拍姿势啥的,我没有太多的版权意识,反正既然分享了,就随你们折腾啦,改模型改帖子咋弄都行。

因为是第一个作品,可是这三天确实忙坏我了,一边忙着上班,一边还在看教程,一边一点点修模型....短期内是不打算再折腾这个,瑕疵一大堆,作为一个结业作品,还是先发了吧,有些小盆友已经等不及喽

额...灵感,做这个东西实在是不想跟着老师教程做的模型浪费,然后就鼓捣贴图,结果越做越细就出了这个球衣,倘若非得说灵感的话,就源自曾经的井上雄彦画的一张贴图,这次算是圆了一个想法吧,要感谢黄桑,感谢77,特别特别感谢三胖老师,这三天除了头大,最大的感触和记忆就是你的教程声音真好听啊,我直接都从B站下载了,每次遇到不懂的就开始翻,你的声音伴随着答案让我拨云见日,最美的声音非你莫属吖

好了,废话说完了,转入正题,循例还是我家闺女做mo del....

(说实话这衣服闺女实在不适合,因为是按照标准体模去做的衣服,闺女太瘦,撑不起来,胸太大会撑坏图样,不过我实在没啥满意的模特可用了,太懒捏的少,帮人捏的都删了)

球衣一共两款,都是湘北10号樱木花道球衣,都是女版赤木晴子款的【只有女的才能穿!!】

主场是白色底红色镶边红黑色字体刺绣,贴图都是自制的,经过反复PS调整和手机电脑对比色差,总算做出的真实球衣的色调和质感,首先晒晒红色客场版的

中间湘北的英文罗马字shohoku,10号是樱木的号码,右上角有个神奈川字样,其实我很像去做成刺绣的,可是做过贴上去发现太小进游戏后没啥区别,还增了很多位面,所以直接用艺术字取代了

湘北的配色是红配黑,其实特别像NBA公牛队的样式,传说流川枫的原型就是篮球之神Jordan,我爱流川枫!可是我还是选择做樱木的,因为晴子的缘故啦,我不喜欢那样冷漠对待晴子的男生,很讨厌

右下角有个slamdunk的标签和井上雄彦的签名,不过因为太小,在游戏里显示不真切了,就当一个装饰吧。其实做这个衣服的外形并不难,难就难在UV展开后贴图的排布,要求领口和袖口的异色条均匀而且合理就需要位面整齐排布的配合

咱们来看看主场白款的,其实很多人会喜欢这个球衣,可是我做的却没有红款的那么精细,因为贴图毕竟大小有限,位面也不能做到精细,需要为了游戏流畅度精简控制在一个数量水平内,黑色放大虽然图样会有点变化,可是毕竟黑色可以遮掩,可是白款就不一样了,红底放大会出现字面走样,我已经尽量放大像素去做到可以做到的最好水平了,若是你们有更好的图样可以自己去改贴图

这个衣服难度的地方在于我没有采用封口的方式,而是内面+内衬/体模的形式封的,完全仿制晴子款球衣,领口间可以看见黑色吊带,袖口也是,看进去是可以看到黑色的内衬的,裙底里是黑色的....安全裤,只要你不是太变态非得死命往里看裙底,是不会发现有啥大问题的....正常人做不出来这事~~-_-||

白款的球衣我做成了丝质棉的效果,是老师教的褶皱纹理正片垫底的方法,这个褶皱是随便从一个球衣弄过来的,总比纯白平面好一点吧

这些图样都是活的,可是转为别的号码的球衣,以后再慢慢修吧,这个球衣还是存在一点问题,就是因为是标准体模预设的,里面还有内衬,所以标准体型穿会越好看,太瘦图样会有点点挤压,胸部和臀部设的太大(就是到极致那种,一般大无所谓),也会因为权重而有点走样

黄桑问,男版的球衣你你有没有做,其实我是做了的,建模的时候还是挺满意的,不过后来脑子发热做了一件错事导致和没做没啥区别,我导出了obj可是没有进行位面整理和精简导出,然后MD还直接关了没保存,那基本和没做没啥区别...所以等以后再说吧,EA里有足球衣可是没篮球衣,或许等大学资料片就有了

黄桑说,那以后丰玉,陵南,海南,山王工高的球衣就都交给你了,女版的贴图都是活的,只要你把球衣图样给我,我有把握仿制出来,做的也很快,可是这样一来package就得大了,而且我本来想做法线的,还是考虑到多图样所以放弃了,只做了边缘内衬和商标的法线

短期间内是不太想做男版了,因为心灵受伤了,倘若有大神可以顶着三角面给我上贴图,我可以把obj给你,等下个资料片再看看吧,其实做的也不难。老天作证,我真的有做男的!只不过一时傻了忘了保存而已!!

献给童年的记忆,最爱的灌篮高手,最爱的流川和樱木

闺女倾情代言

么么哒ლ❥

下载地址:
游客, 本帖部分内容(如下载地址)需回复可见,请先【回复】,方可查看;亦可【充值VIP】享受免回复特权

评分

9zlily + 5 + 5
ice941018 + 1 期待男版球衣~
北城卧龙 + 2 + 200 + 5 舔晴子!!!!

楼主热帖

共收到 284 菊花
打赏榜
北城卧龙
共打赏 200 菊花
哇啊哈哈口合
共打赏 15 菊花
小艾
共打赏 10 菊花
小兔叽_SostO
共打赏 7 菊花
天竺夏癸
共打赏 5 菊花
李柑橘橙
共打赏 5 菊花
milliennc
共打赏 5 菊花
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
支持!!
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系66
啊~~~~晴子!!!!!!
我要说一句

族谱关系0
童年回忆~感谢分享
我要说一句

族谱关系0
好看!!!
我要说一句

族谱关系0
啊好看!为楼主疯狂打call,会一直支持的!
我要说一句