QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
6小时前
全站
8小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
10小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[教程] 【鲁班组】发帖规范-房屋分享/截图/打包技巧-欢迎加入鲁班组么么扎

族谱关系21

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言

我是一个不喜欢被拘束的人

也是一个不喜欢太过于拘束别人的人

简而言之

就是我比较懒

所以

这个应皇上要求才磨磨蹭蹭出台的发帖规范

你们看看就行了

把必要的加上即可

新手/不知道分享房屋应该分享什么关键点的的亲们做一个参考作用

建房大佬们只要把发工资时用到的几个关键写清写明即可

其他细节可以按照不同需求进行忽略...

啊呸!是进行增改!

P.S.背景音乐与本文无关

(千万不要对号入座啊亲呐~)

[163music=1]509135782[/163music]

目录

择需查看吧

part1--图片部分

part2--文字部分

part3--房屋打包

part4--其他部分

part5--------尾声

(别浪费力气点了,没加超链接,还是希望你们一条一条地认真看下去哈哈哈哈哈哈哈)

房屋图片

分享房屋最重要的一点就是图片了

好的图片可以赏心悦目

为房屋增色

所以

我们先从图片说起

A

截图

截图时兔酱喜欢用QQ作为截图工具

设置好自己喜欢的快捷键

(默认是Ctrl+alt+A)

右上角选择保存

一张图片就截好了

(废话略多呵呵拍砖可以但请不要打脸)

游戏内截图

右上角设置菜单--画面设置--窗口型全屏模式

不选择这个模式而直接用全屏截图

容易截成白屏

B

选择角度

室外部分

至少1-3张可以表现房屋主体形态

0-3张表现细节/得意之处

以下为例图

例图的上部为房屋全景

例图的下部为细节展示

室内部分

不需要每个房间都截图

不需要每个房间都截图

不需要每个房间都截图

重要的事情说三遍

很多亲在分享房屋的时候有一个误区

觉得所有房间既然做出来了

就一定要截图展示给大家看

但是却忽略了一件事情

游戏视角和截图视角的不同

导致在截图的时候我们并不能把特别小的房间的全貌拍摄清楚

强行拍照会让小房间产生形变

严重影响房屋效果

如下为错误图示

7 (2)_副本.png

严重的形变让我们在看到这张图时

除了看得出来壁纸和地板

并看不出来其他的美感

反而会降低房屋的形象分

C

技巧

很多亲问我

兔酱为啥你截图能截到天花板

在生活模式下

按键盘上的Tab键即可

(记得先暂停游戏时间,不然在你截图的过程中,你可能会错过你小人的一生~)

回到生活模式则是再按一次Tab键/ESC键

至于进入拍摄模式后怎么转视角让截图好看

这个就要亲们多加练习了

推荐亲们修改摄影机为模拟人生3的形式

这样拍出的照片角度更广更好看

(生活/建造模式下右上角的摄影机处进行修改)

D

数量与位置

每一个房屋分享帖的图片其实不需要太多

根据房屋大小放送一些精彩的、具有特点的图片插入在文章里即可

剩下的图片放到文末

毕竟

大家总要回复才能看到下载链接

所以图片不需要放在文字的前面

这样也不利于大家回完贴后寻找隐藏在一大堆图片里的下载地址

当然了,文末也不要放过量

太多会导致帖子打不开/严重卡顿/影响市容

嗯嗯

一般10--20张左右为宜

稍微超一点也行

100多张的话就太夸张了

我想流量党们杀人的心都有了

在分享帖子的最上面

一定要来一张最吸引人的、最有代表性的图片

如下图所示位置

这是因为系统首页会随机抓取图片

如果在这个位置我们主动配一张经典/精彩的图片

会比让系统随机抓取帖子中间的图片要好看的多

E

PS图片

有同学说

兔酱啊

我不会用PS啊

没事

你家兔酱一般用PS也不多

兔酱的神器——美图秀秀批处理

使用方法、滤镜添加啥的我就不多说了

给大家看一下用美图秀秀PS前与PS后的图片

大家就知道

p图是一件多么重要的事情了

看得出来

示例图的上部是游戏中直接截出来的,没有经过PS

示例图的下部是美图之后的样子

是不是瞬间就有了一种

哇塞

这是别人家的房子的赶脚呢?

反正吧

太高深的我也不会

兔酱也是小白零基础学起

不管怎么说

P一下总是好的

但是千万别过...

错误示例图如下

图片并不是越亮越好

太亮

反而看不清楚细节

千万别弄巧成拙哟~

F

图片压缩

论坛的图片不适合太大

否则不但加载慢

而且会给流量党心上插刀子

这是我之前做的压缩图片的教程

如果会压缩请跳过这一步

不会的话点开折叠看即可

这一步大家请一定注意!兔子在这里忘记修改了
由于QQ截图默认的截图格式是png,所以截图非常大
在压缩时大家一定记得选择更改格式为jpg
这样画质即便是在90%
图片也不会大的离谱了

美图秀秀的下载地址就不写了

官网大家可以自行下载

这里有一个皇上做的分出来的单文件的

美图秀秀批处理

不想被捆绑安装的亲可以选择这个下载

文字文案

A

标题

建议大家在写标题的时候带上自己的昵称/特殊符号/习惯字符

有助于论坛群众一眼从帖海中将帖子找出来

B

介绍

可以介绍一下房屋的创作背景、房屋功用

示例

也可以做个自我介绍

如果长期维护的话

也可以增加升级维护板块

示例

C

详情

话不多说,大家自行看示例图

鲁班组在分享的时候一定要注意写清楚的地方

房屋类型

房屋大小

房屋层数

后两个参数涉及到每月的工资定量

所以是必须要写的

D

下载链接

分享房屋不是只分享给大家看图片

下载链接也尤为重要

亲们一定记得设置成为回帖可见

方便增加帖子人气哟

示例

此外

一定记得经常检查自己的网盘链接

不要犯兔酱一样的错误

把网盘清空了。。。

那么多房子的链接失效就是因为

那时候的我大脑一残、小手一抖

那个啥

把你们的臭鸡蛋、西红柿啥的收收好

不要到处乱丢

房屋打包

打包神器怎么使用就不介绍了

能走到分享这一步大家应该都会

打包的时候大家一般都是直接导出/包含自定物品导出

有没有试过把图片变成自定义图片后

再进行导出呢?

示例如下

示例图的上部是游戏自行截图的一套房屋

示例图的下部是兔酱更改后的图样

是不是瞬间就变得高大上起来了呢?

方法

选中房屋--编辑--替换图片--选中你要改的图片--替换

全部换好之后

别忘了点击一下应用哦

其他

比如来个建房时候的小录像呀

小花絮呀

或者搞个应景的背景音乐啥的

都可以为帖子增色不少

这些不做硬性规定

大家喜欢就好

呃...

就酱紫吧

欢迎大家加入鲁班组啊

申请点击这里发帖并加群

鲁班组月任务

1.每月保底2个作品,多余的按数量和质量结算奖励。(评优也按此)

2.当月申请(也就是实习组员)请交3个或以上作品。

楼主热帖

共收到 501 菊花
打赏榜
ABonnie
共打赏 200 菊花
浅浅小仙女
共打赏 110 菊花
北城卧龙
共打赏 100 菊花
島田源氏
共打赏 30 菊花
RENE7770
共打赏 20 菊花
白鹤翎翌
共打赏 10 菊花
Esteen_张芝...
共打赏 10 菊花
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
好有用的教程.....感谢兔酱。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系66
果然把鲁班组交给兔酱是正确得不能再正确的选择!
我要说一句

族谱关系0
鲁班农贸市场越来越规范越来越壮大啦~~~
我要说一句

族谱关系5
你看我可以么?
我要说一句

族谱关系24
谢谢兔酱,发的好详细,简直打开新世界的大门啊
不多说了,建房子去,为了加入鲁班组努力建房建房建房建房........
我要说一句