QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
2小时前
全站
3小时前
全站
5小时前
全站
6小时前
全站
6小时前
全站
8小时前
全站
8小时前
全站
13小时前
全站
13小时前
全站
16小时前
全站
17小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[工具] 模拟人生4常用工具集合——打包神器、MOD排查器、MOD制作等工具

族谱关系66

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖中的工具归各工具作者所有,仅是为方便部分无法翻墙的玩家下载使用,并没有追新,但随着游戏更新,会根据必要性来在网盘中替换进新版本,如需第一时间下载新版,请前往各工具作者发布页下载。
向每一位勤劳的作者致敬!
本帖旨在帮助更多向往成为分享作者或者MODer的人们,希望大家能够举一反三、勇于探索、活学活用、熟能生巧、成就下一位大神。百家争鸣也是这个论坛美好的愿景。

1.打包神器,也是女娲组跟鲁班组最实用的工具——luniversims.com的Par deevo出品(已增加支持宠物的版本)。
可以帮助你快速导出保存在资料库中的人物或者房屋,需要选中对象-与自定义一起导出即可。
这个工具在网盘里发了多个版本,一个版本解决不了问题就试试另一个。

2.一个新的超方便的MOD管理器S4MM——Sims 4 Mod/CC Manager 2021 by GameTimeDev
应该是模拟人生4的MOD管理方面最强的工具了,近期非常火热,更新也比较频繁,本帖网盘中的未必保持最新,最新可到作者发布页面找寻:
https://modthesims.info/d/663086/sims-4-mod-cc-manager-2021-by-gametimedev-v1-0.html

3.MOD冲突检测器——误导了许多小白、又帮助了很多成手的双刃剑——DmitryMalfatto出品。
作者的初衷跟技术都是好的,但是很多小白太过依赖它,搞得雌雄莫辨。
友情提示:工具是死的人是活的,MOD跟MOD、不同版本的MOD跟不同版本的游戏之间的冲突是没法仅凭工具来判断的。它可以用来找出MOD重复、分辨出混入的2代、3代package,但真正是否冲突完全不要以它为标准,相信自己、相信实践,手动排查:把MODS夹中自己加的东西都移走,进游戏试试正不正常,没问题就一次放进去几个进游戏测试,直到找出放进去哪些游戏出问题,再在这些中继续排查。

4.一个新的MOD冲突检测器——应该比上一个好点——还是DmitryMalfatto出品。
提示同上:工具是死的人是活的,MOD跟MOD、不同版本的MOD跟不同版本的游戏之间的冲突是没法仅凭工具来判断的。最重要的还是培养自己的耐心和火眼金睛!

5.S4PE——导入导出MOD内资源、合并、分解工具,这个作者我认识,叫Kuree,如今可能出国了吧,好多年联系不上了。
MOD作者必备工具,汉化、改色都会用到它。

6.Sims4Studio——物件制作、复制、改色、修复工具。
功能极其强大、操作极其简单、小白都能上手的生产工具——日后会慢慢补充此工具的教程,即便你不想自己做,也可以用它来修复很多奇怪的MOD问题,比如:
解决灯具、镜子无法放置
解决洗澡还穿衣服
解决身体透明
解决床、沙发不能放置、做饭不能吃
解决右上角反复提示错误
解决更新《星梦起飞》后自定义发型/眉毛不能改颜色
这个工具在网盘里发了多个版本,一个版本解决不了问题就试试另一个。

7.S4CASTools——与Sims4Studio相互补的MOD制作工具——cmar出品(此人真的很厉害,专产重量级工具和补丁,而且在MTS上有问必答)。
一键绑骨,考验英语的时候来了。

8.DPSTBLEditor——MOD汉化工具——MTS_Deaderpool出品。
可以直接读取package文件中的stbl语言文件并导出或者修改,保存后的stbl可以使用S4PE替换回原package。

9.《模拟人生3+4》STBL(KEYSTR)文本翻译辅助工具——翻译MOD的好帮手——Sakura4出品。
能够实现stbl文件的一键繁简转换等操作,修改界面比DPSTBLEditor更人性化一些,适合用来润色半成品的stbl文件。
10.《模拟人生4》皮肤编辑制作工具——CmarNYC出品、justin10汉化。
能够修改、制作皮肤,画皮大神早日诞生吧!本工具汉化详情见:
http://www.sglynp.com/thread-11441-1-1.html

统统都在这下:
游客, 本帖部分内容(如下载地址)需回复可见,请先【回复】,方可查看;亦可【充值VIP】享受免回复特权

评分

菠萝软糖 + 1 给力!
minminzi + 1 感谢分享!
deejayYU + 1 给力!
口若悬河 + 1 给力!
piaodk + 1 给力!
1222213 + 1 助人为乐!
打翻鸡蛋羹 + 1 点赞!
卷心菜菜er + 1 感谢分享!
Gyouq + 1 点赞!
aimily111 + 1

楼主热帖

共收到 5948 菊花
打赏榜
RENE7770
共打赏 800 菊花
東すみ
共打赏 520 菊花
Girlseye
共打赏 500 菊花
MMCCC
共打赏 305 菊花
一棵葱
共打赏 300 菊花
K大叔
共打赏 300 菊花
龙葵
共打赏 300 菊花
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系66
沙发拿下。
收起回复
感谢打包神器和排查器太需要了
2020-08-14回复
谢谢 谢谢 谢谢
2020-08-22回复
谢谢~~~~
2020-09-21回复
谢谢,谢谢谢谢谢谢
2020-10-25回复
我要说一句 展开261条回复

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

回复 支持 7 反对 0

族谱关系2
沙发最丑
收起回复
找很久了感谢分享
2020-10-13回复
感谢感谢
2021-07-11回复
谢谢,谢谢谢谢谢谢
2021-11-26回复
感谢分享,谢谢
2022-01-18回复
我要说一句 展开16条回复

回复 支持 2 反对 1

族谱关系0
赞赞赞{:2_164:}
收起回复
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
2020-11-17回复
2021-04-30回复
我要我要我要
2021-08-08回复
蟹蟹!
2022-05-13回复
我要说一句 展开5条回复

族谱关系0
谢谢~
收起回复
打不開 而且你不回復我
2020-09-05回复
来了来了来了感谢分享
2022-05-09回复
2022-09-16回复

族谱关系0
前排支持
收起回复
来了来了,感谢分享!
2021-07-15回复
尝试一下,我很多mod出错了
2022-01-16回复
哈哈
2022-04-09回复
来了来了,感谢分享!
2022-10-30回复
我要说一句 展开4条回复