QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
6小时前
全站
7小时前
全站
7小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
系统
11小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
系统
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
2天前

[分享] 【我的BGM,我做主】人群匆匆相视一笑,我们的轨迹不再相交

族谱关系15

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我在生活中,向来都是一个既有小确幸又有小确丧的人,

一直都按照自己的步调一意孤行地前进,

做爱做的事,吃爱吃的东西,喝爱喝的饮料……

有时候有点儿神经大条,根本藏不住自己的秘密,

而且每当有不符合自己认知的事情就会哗啦哗啦大嘴巴说出来,

也并没有更多的去体会他人的感受,

我这短短的十九年里遇到过很多人,

成为朋友的很少,

能够促膝把酒、口无遮拦、大谈人生理想的真心朋友的就更少了,

很多都在某一个人生的交叉路口分道扬镳。

只是倏而晃过了那个节点,

一瞬间便沦为了最熟悉的陌生人。

人生就像是时空交错的莫比乌斯环,

兜兜转转的重逢,往往却物是人非。

我曾有过一个很不错的朋友,

那大概是三年多前初中的时候了,

也是个女孩子,干净漂亮有礼貌,

家境殷实家风良好,

谦谦和和温文尔雅,

琴棋书画诗词歌赋,

美好的像是只有小说里面出现的女主角一样,

真实的优秀到有很多男孩子为了追她给我塞零食的那种,

她一个有点儿洁癖的人愿意和我用一个杯子喝水,

我们会手牵着一起在街头巷尾的小录音房嚎叫一个下午,

去一起吃武大旁边好吃的寿司和烤肉,

一起去见自己喜欢作家的新书发布会,

那时她会兴奋的像个小傻瓜

……

写着写着,眼眶有点涩,

嘴角不知什么时候带着的笑容,一点点暗淡下去,

有点像一杯热腾腾的卡布基诺,

舔舐上面一圈酥酥的奶盖,接下来确实愁绪中略有苦涩的回甘,

她教会我很多,

以至于时至今日还在影响着我的生活,

她说:喜欢一个人需要承担责任,把自己变强大了,才能光明正大的在他面前自信微笑;

她说:喜欢的事情遇到了就去做,只要做了无论如何都不会后悔;

她说:想要日后的生活像格林兄弟的童话,就先得去埃斯库罗斯的悲剧里走一遭

……

那时不能理解,

长大了这些蚀骨铭心的话反而愈发一次次敲打着我的心灵,

这时我愈发感慨她在那时所有人都还不太成熟的年纪,

已经有了那么清晰而明朗的认知,

如沐春风,甘之如饴。

只是在初中毕业后,她出国留学,

从此难有关联,

偶尔想要电话联系,

却早已没了谈天说地的理由。

前些时日看见她的朋友圈,

日本、英国、美国、俄罗斯…

她在用自己的双脚丈量整个世界,

照片里的她笑得还是那么美。

我们终究成为了不一样的两种人,

但当我们都经历了鹰啄肺腑的疼痛,

也一定能在某一刻等来所爱之人,

像童话里一样,

从此过上幸福美满的生活。

曾经同你促膝把酒倾通宵都不够,
我有痛快过,你有没有?

评分

xlxcrock + 66 + 3 点赞!

楼主热帖

共收到 92 菊花
打赏榜
wenwem
共打赏 45 菊花
拉离梦境
共打赏 15 菊花
mmq
共打赏 10 菊花
胡不归
共打赏 5 菊花
Watson
共打赏 5 菊花
草莓爱睡觉Je...
共打赏 3 菊花
MMCCC
共打赏 2 菊花
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系12
乖乖我的小时大早上这么勤奋!
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系3
害,是感叹型的介绍,摸摸你
我要说一句

族谱关系12
啊,有这样的朋友真的是何其幸运的一件事。
纵使现在你们不在一起,但人终究要成长。所以不用害怕,朝前走就好了。
我也有个很好的闺蜜,在美国。虽然很长时间不联系,但见面就像是回到了当年。
还是说不完的话,和她分享所见所得。
最后,我们小时特别好,特别善良。相信以后还会有更多志同道合的朋友!
我要说一句

族谱关系17
晚来了一会地板就没了
我要说一句

族谱关系17
我也有个朋友,虽然不在一起,但是平时聊聊天视频,都挺好的,回来也还是一样,但是很少回来是真的
我要说一句