QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
4小时前
全站
4小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
11小时前
全站
16小时前
全站
16小时前
全站
16小时前
全站
23小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
系统
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 千亿桶

[资讯] 资料片评测|千亿桶与你回顾资料片《岛屿生活》

族谱关系1

◆ 新运动 —— 浮潜、水肺潜水 ◆

首先海中的潜水分两种——浅水区的是浮潜,深水区的是水肺潜水。潜水要认准下图潜水标志!水肺潜水的地标位于地图左上角,对,就是加塔一家人那里,水肺潜水可以买多种装备——潜水刀(用于寻找贝壳)、鱼叉枪(潜水时叉鱼)、水底摄影机(通过改善摄影技能可以获得高质量照片)、寻宝装备(可以用来寻找宝物),然鹅普通的浮潜的话是不能使用这些装备的,但是浮潜和水肺潜水都是可以改善健身技能的!
2020-7-31_ 19-50-28.png
2020-7-31_ 19-39-40.png

◆ 评测 ◆

个人觉得浮潜和水肺潜水还没有水上摩托好玩儿!
浮潜就是小人在水面上覆辙游泳,水肺的话就变成了兔子洞!这又让我想起了M3的天堂岛的水肺,是有隐藏地图的,可以领略到水底的风光呢!除开兔子洞,水肺的玩法会多一些,可以找贝壳、叉鱼、拍照、获得索尼拉岛的宝藏,宝藏应该就是索尼拉之心这样的摆饰,可以增加自信的情绪氛围。

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系1

◆ 新抱负、新特征 —— 地域之海滩生活、海洋之子 ◆

地域——海滩生活
游客:晒成小麦肌;在卡瓦饮料派对获得金级;食用椰子
筛沙人:搜索海滩寻找东西;烧烤、炭烤或火烤食物
悠闲本地人:搜索海滩洞穴;发掘埋藏的宝藏
海滩常客:在躺椅或漂浮躺椅上放松时打瞌睡

完成海滩常客里程碑后获得奖励特征:
悠闲
(悠闲的模拟市民永远不会紧张)

特征——海洋之子
回应海洋的呼唤!有此特征的模拟市民将偏好与水有关的活动,对海洋居民感觉更亲近!
当富有海洋之子的个性特征时,在海洋游泳会获得与海洋融为一体时感受到全然的协调&高兴+2的Buff
除此之外,应该还有其他Buff加成,那就期待你们的探索啦!

◆评测◆

这个包袱真的很容易达成啊有木有!只要在索拉尼岛生活的孩儿们都能轻轻松松完成的吧~透露一下洞穴的位置在穆佩兰岛的上将船骸,仔细找一下就能看到啦。
然后这个奖励特征——悠闲,我觉得用处挺大的,尤其是努力工作一整天后非常容易得到紧张的Buff加成,悠闲的模拟市民就可以不用紧张啦!
海洋之子非常适合人鱼、索尼拉岛的居民拥有,会经常和海水打交道,有了这个特征就可以获得许多有益的Buff。
总体来说这一块的内容并不多,没有什么难度,so easy!

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系1

◆ 新社交活动 —— 卡瓦派对 ◆

顾名思义,卡瓦派对最重要的就是卡瓦碗制成的卡瓦饮料啦!这个饮料有助于放松身心,缓解紧张状态,但是喝多了以后会导致迷茫的状态,切记不能贪嘴噢~
2020-7-31_ 20-57-35.png

◆ 评测

通过参加卡瓦派对的挑战,铜级的获得卡瓦跟种子;银级获得贝壳;金级获得宝藏。我觉得奖励不是很丰厚,大概是因为挑战任务不难做,只需要准备好卡瓦饮料,不停地让参加的人喝,然后举杯庆祝就好了 - -感觉有点中二呢。
我个人就很少举办这个派对,或者举办派对也只是请大家来聚聚,一起吃熏猪肉(毕竟一个人要吃很久啊!)因此很少会勾选参加挑战这个选项。

我要说一句

族谱关系1

◆ 新地段特征 —— 不接电、岛屿幽灵、火山活动 ◆

1.不接电:此地段尚未连接至水电网络,而多数使用电力或水的物品都将不会如期般运作。没有了水电带来的舒适,你的模拟市民是否能够存活呢?自然的生活的确有其好处——例如没有水电账单!

2.岛屿幽灵:古老的岛屿幽灵盘踞此地段,经常四处出没。模拟市民该选择如何与他们互动呢?

3.火山活动:此地段就在活火山旁边!小心地震、蒸汽裂口和偶然发生的熔岩爆发。

◆ 评测

我觉得这几个地段特征很有趣,尤其是不接电——相当于隐居,不能使用电脑、电视、冰箱等电器和电子产品以及管线家具,但可以使用《岛屿生活》家具满足生活所需,例如火把灯、蜡烛灯用于照明,户外烤肉炉用于烹调等等。如果在家中其他水电家具,那将是一片漆黑、停水停电般的恐怖!
岛屿幽灵的特征就是能够召唤幽灵啦,这个并不是去世后的人的幽灵,而是EA做的一个抽象的幽灵形象,大家可以试着和幽灵互动~
最后这个火山活动也很有趣呢,处于活火山带的居民会经常感受到地震,真的是整个画面都在震动的那种!完事后还有蛋一样的东西散落在地上,还挺可爱的!

我要说一句

族谱关系1

◆ 新职业 —— 自然资源保护人士、渔夫、救生员、潜水员 ◆

职业——自然资源保护人士
你看过了所有自然记录片,了解到地球陷入多大的危机。从教育大众到进行研究考察,你想真正的改变现状。改变并非一日之功,只要持之以恒,你的努力终将令生态系统重新繁荣!
职业路线:环境经理和海洋生物学家
(依旧为大家附上我整理的环境保护职业一览!)

兼职——渔夫
在水边放松,让鱼儿自行上钩。当你是个渔夫时,最重要的就是你如何捕到鱼(来者不拒)!

兼职——救生员
防晒乳、哨子和偶尔出现的鲨鱼全部都是救生员日常生活的一部分。热爱游泳、安全,而且会对试图淹死彼此的模拟市民的吵闹屁孩打吼吗?这是最适合你的兼职工作!

兼职——潜水员
拿起你的浮潜面罩开始工作!当一个潜水员,最重要的就是探索海底深处。

◆ 评测

《岛屿生活》一共有四种工作:一个职业、三个兼职,还算良心的!其中的三个兼职因为职业等级少、工资待遇较低,在这里我就没有整理升级攻略,大家不要见怪鸭~
我个人对自然资源保护人士工作还是挺期待的,虽然说刚起步的工资基数小、涨幅慢,而且晋升没有奖金!没有奖金!没有奖金!重要的事说三遍,但素保护环境这个主题一直很热啊,而且工作的意义更大呀!所以我觉得还是可以一试的,嗯!

我要说一句

族谱关系1

◆ 新植物 —— 卡瓦跟、芋头、凤梨、椰子 ◆

卡瓦跟、凤梨、椰子属于稀有植物,芋头属于普通植物。在一些菜肴中可以用到凤梨、椰子(水果)和芋头,而卡瓦跟主要用于制作高质量的瓦根饮料。
除了椰子外的另外三种都属于矮灌木,可以种植在同一个花盆中。

2020-7-31_ 23-08-43.png

◆ 评测

卡瓦跟我以前并没有听说过,在网上相关的信息也很少,貌似是用于入药的?另外三种植物就很常见,芋头不属于热带水果,不是很明白为什么放在这个热带海岛地图中,另外两个就很美味了呀~椰子汁和凤梨,家中常备,多吃水果有益身体健康叭!
总的来说,一个DLC增加4种植物不算多,但也比大学资料片什么都没有来的好哈~

我要说一句