QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
4小时前
全站
4小时前
全站
10小时前
全站
13小时前
全站
14小时前
全站
14小时前
全站
15小时前
全站
15小时前
全站
15小时前
全站
21小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 初雨芳菲

[点歌] 【推荐】没有喜欢国风的小伙伴吗?2.10新增6首纯音+1首打歌

族谱关系0

本想每天更新一次来着,奈何现实太过骨感(泣)。
稍微考虑了一下推荐的顺序,最后决定按着我自己的步调来,所以如果有道友在此请不要介意(鞠躬)。
这次更新的都是比较新的曲子,依然是霹雳家~

圣羽霓裳·「圣羽霓裳·朱雀衣」

朱雀衣妹妹是我在新剧中最喜欢的姑娘,也是因为她才会追新剧的(没人想知道)!私心来放妹妹的曲子啦!
朱雀衣本身就是个活泼天真可爱的小姑娘,她的曲子也有着一股不谙世事的纯真,像是三拍子的小步舞曲,单单是听着曲子,就感觉十分的轻松欢快。但不知道是我个人追剧的原因,还是曲子本身就要糅合她的结局,在我听来她仍有一种无奈和...悲伤。

朱雀衣最后死在一心想要救活的圣母九婴手上,被九婴献祭给魔君作为恢复功力的祭品,死无全尸

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

既然说了朱雀衣是妹妹了,自然要介绍下她可爱的(妹控)大哥啦!

唯见悲怜·「地茧·无限」

此首是无限的气势曲,简单来说就是装x用的曲子,剧中的用处就是耍帅+打架用。
哈哈哈开个玩笑开个玩笑。
这是一首民乐,是二胡哟。
(官方对这首曲子没有做出注解,我觉得其中夹杂的应该是提琴?)
曲子整体音色低沉,营造出一种圣洁、神秘且紧张的氛围,二胡为其点睛之笔,加深曲子本身的张力,压迫感十足。(如果忽略他是个妹控的话)(噗)

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

接下来这首曲风突变!!!高能来袭!!(假的)

天长梦短无限恨•「无限/天长梦短•无限恨」

此曲是无限在朱雀衣被献祭身亡后出逃,遇闇影、再次登场后的新曲。
挺洗脑的,蛮有异域风,撸串时听着能一口气下三十串呢(嗯)。
这曲子...抱歉我做不出评论引用评论区一位热评:
Jesssie_w:这首曲子快节奏的鼓点体现了无限内心面对现实巨变的内心的剧烈波动,这首曲调中透着来自远古的跳脱感,是为…反面衬托出无限对于丧妹的无尽悲恸与对于复仇的志在必得,也表达了此时的他已今非昔比。(这个阅读理解…我做不下去了)

说实话我不太懂这首曲子的画风,死了妹妹很开心吗??说好的无限恨呢??好听是好听但是不符合角色啊...编剧你怕不是傻了吧。所以说这首可以用来调剂一下心情,毕竟下次就要放大招了,到时候可以回来平复一下心情呀。

我要说一句

族谱关系0

接下来就是今天份的最后一首了。
最后这首是一位游戏里认识的道友推荐给我的,我个人十分喜欢,也十分推荐,而且严格来说这首开始也是大招了呢。

玄天剑印·「道剑·剑非道」

从名字就能看出来了吧?这是一首属于道家高人的武曲,以西洋乐器为主体所演奏。整首曲子中,最明显的就是激烈的军鼓和法国号,节奏感极强,曲风沉稳宏大,身入浊世中屹立不倒,很有角色本身“浊世一剑清”的韵味。
引用官方注解:
黄建秦老师2015年以“剑非道武曲”为主题创作,磅礴的鼓声开头,搭配大钵撼动人心,乐声忽来一阵收纳,在所有音乐汇聚时,铜管、小喇叭、弦乐塑造着道剑的绝世身影,玄天剑印的震世道威下,所有罪恶瞬间消弭。

『过去,吾是错了。吾错在轻纵奸佞,任其荼毒苍生。吾错在诛魔无力,致使天下受害。吾错在失信红颜,难挽香消玉殒。吾错在有负师恩,愧让道剑蒙尘!
历历四错在,一剑一悔改。今日!我太上府府尊,先诛魔单锋,再灭天魔茧!

——道剑·剑非道』

我要说一句

族谱关系0

我带着大招来了。
这次更新的全部是民乐。
我诚恳的希望看到这儿的人不要拘泥于民乐的固有印象,停下来,听一听这些曲子。
对我来说,何其有幸,我才能听到这些美丽的曲子呀。所以我希望有更多的人能听到。
就由霹雳中十分著名的这首曲子作为这次的开场吧。

夜雨寄北·「笑定千秋·御不凡」

夜雨寄北大概大家都背的蛮熟(笑)。不过这里的是御不凡的角色曲喔,由二胡为引和主旋律,使用民乐演奏的曲子。
我想我很难为它做一曲诠释吧,这曲子在我心目中是当之无愧的神曲。
说实话,我从没有看过这个人的剧情,但在听到这首曲子的前奏时,已经忍不住心酸。这是一种怎样的悲苦呢?明明是明快的曲调,却偏偏合着那无法忽略的悲伤,像是阴云,挥之不去。
我要如何形容这曲子呢?悲伤?明快?温润?这一切全是它,又不止是它。
我十分郑重的,请看到这儿的人点开它,别被民乐的既有印象禁锢。

月川之屋:恐怕只有我们中国人能理解这调调里的,情,涩,苦,离别,决绝。

我要说一句

族谱关系0

连着推这两首,被朋友看到了大概会打死我吧。

羽獍弦歌·「羽人非獍」

看名字好像还很可爱?
这首曲子是羽人非獍的二胡曲。如果是夜雨寄北是隐藏着、以明快做面具的悲苦,那么这就是一种孤绝、孑孓独行的悲苦。
卜辞中说,羽人克父、害母、断六亲、损师、折友、绝恩义、一生无爱。
他就真的孑孓一人。
我曾经在评论下见过一个解释,二胡本就两根弦相依为命,奏的也多是悲曲,可是羽人却只有他自己。于是整首曲子都充斥着平静的孤独,悲凉,不舍。

我要说一句