QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1小时前
全站
1小时前
全站
1小时前
全站
1小时前
全站
2小时前
全站
3小时前
全站
4小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
17小时前
全站
19小时前
全站
20小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 初雨芳菲

[点歌] 【推荐】没有喜欢国风的小伙伴吗?2.10新增6首纯音+1首打歌

族谱关系0

大雅无曲·「七指掀涛·御清绝」

又是琴主的曲子~(忍不住欢呼起来)
琴主的曲子我都很喜欢,这首曲子是我在刚入坑没多久、连剧情时间线都没能捋顺的时候听到的,当时只觉得这曲子怎么能这么好听!怎么能这么仙气!
后来听到伏羲神天响几乎是一脸懵逼,啥玩意儿这是同一个人的曲子吗??

曲风整体上十分安静淡雅,诠释了曲名中的「雅」之一字,正所谓,

『弦为无曲者,心无尘翳,意化闹静。所出皆至音,大雅依归,谓之「道」。』

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

神杀之撼·「不世狂人·南风不竞」

本曲是霹雳布袋戏角色南风不竞的气势曲。
非常霸气的一首曲子。
如果说狂龙一声笑的狂是疯魔的狂,南风不竞的狂就是高傲自负的狂,唢呐一起,就是一种极致的狂傲,何须多言。
南风虽然狂得很但是情话说起来也是一流的。

「有心天下,却输一笔多情。我的山水落在你的眉间,你肯入画吗?

——南风不竞」

可惜的是这位角色塑造的不如人意,陷入一场复杂的四角恋,好像也是四角恋中唯一有可能活下来的人了。

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

泊寒波·「鹿王·泊寒波」

这首曲子就有点年岁了,大概是十~十一年前的曲子吧~?但是还是很喜欢,很有国风的一首曲子,前奏一曲笛音清扬,就是一副江南山水。
鹿王本人也是像曲子一样可爱,每天只想给妹妹催婚,后来断雁西风受伤,燕归人送她去治伤后有一个很有趣的小细节,这时鹿王请西风喝的是花雕酒,也就是女儿红。
咦,你现在就察觉出了吗?

然而这样可爱的鹿王,却在后期成了妹控的反面教材,智商下降逼死好友,自己也不得善终。

我要说一句

族谱关系0

阔别久日,忽闻喜爱的角色仙逝噩耗,顿觉编剧你心怎么那么狠。

江雨霏霏·「宗酋·八紘稣浥」

出自金光布袋戏,死于三个星期前的周三。
八紘
(hóng)(sū)(yì)就好像没有情感那样。
他能轻易的把自己算计进最危险的局里,哪怕北冥皇渊几乎是把情意明白的摆在他的眼前,他也只会选择为了理想而死。
所以我想,仙去也好。仙山之上,总没有那一身重责,总可以,与皇渊一访天下了吧。
吾必松竹心:

开篇曲风和缓,沉稳之间,木琴轻叩,是茅檐草亭,江雨泠泠。悠远女声哼唱,闻声如观境,视野也随那绵长之音辽阔,便是放眼山河和众生。大道日丧,长悲最是黎民恨,这是八纮稣浥所见。笛音起,节奏加快,亦如人物行事之风,雷厉果断。激昂壮烈,宗酉非是武人,却仍在这乱世中不愿卸剑。

海境从不落雨,你的名字,却是江雨霏霏。

我要说一句

族谱关系0

隔了一个多月我又回来了。

花瑟秋风 ·「玉秋风」

这首曲子出自刀龙传说,用作「送别玉秋风」之悲曲。
秋风于我,是个“知道也很喜欢但却不太了解”的姑娘。
在听这首曲子之前,我只知道她是御不凡的小妹,是刀无极手下一把出色的刀,巾帼须眉。
然而听过这首曲子,我想她或许,该是个坚强又温柔的女子罢,像是她的兄长那般。
这曲子沉重而悲伤,饱含着江湖的无奈,却意外的适合她。
若是说,夜雨寄北中的悲是藏在潇洒风趣下的悲,那么花瑟秋风的悲,大概不会有人认错。
这曲调那么沉重,不经意间,已是心头酸涩,教人落泪。

我要说一句

族谱关系0

恶龙破封末日临·斩魔录总收幕曲

这是刚刚结束没多久的斩魔录的收幕曲,是新曲。
没有什么好说的啦。
虽然说我不大喜欢斩魔录,但不得不说作曲质量还是一如往昔呢,哪怕是全程划水的斩魔录,在最后这首曲子一响,我也有一种各路大Boss小Boss都要蹦起来搞事的错觉了。
感觉收幕曲都不会太过激烈,又有足够的气势在呢。
唔怎么形容呢……嗯对。
「群魔乱舞」。
差不多就是这种感觉。

我要说一句