QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1小时前
全站
1小时前
全站
13小时前
全站
13小时前
全站
13小时前
全站
13小时前
全站
14小时前
全站
14小时前
全站
20小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
2天前
楼主: 初雨芳菲

[点歌] 【推荐】没有喜欢国风的小伙伴吗?2.10新增6首纯音+1首打歌

族谱关系0

大悲忏慧·「青莲法座·大悲忏慧」

于是又是一个我可能不会见到的角色。
这首曲子比较特殊,是纯梵呗,应该是出自2001-2002年的龙图霸业。
因为在网易云中没有收录这是谁的曲子,所以我自己查了下,似乎是属于这个时期的一位释家角色大悲忏慧的,姑且先这样写。
算是霹雳的梵呗音乐中罕见的风格,整首曲调端庄持正,木鱼急促,器声和缓,女声吟唱充满着佛家的神圣之感,荡涤心灵。
据说写作业/工作时有奇效。

顺带一提,本曲吟唱的是《大悲咒》。

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

千玉屑·「森狱国相·千玉屑」

呜哇我要先尖叫一下。
这是千玉屑的角色曲。
呜哇要怎么说呢。
我是先听了曲子,才去看了这人。
听曲子时,只觉得有遍地流光萤火闪烁,曲风不轻不慢、像极了他本人,作为森狱的首智而存在的他,运筹帷幄的样子。
而天生男生女相的他,也真的是美极了,就像这曲子一般美丽。
啊这首曲子,私心的完全不想给别人听,我也只能用“美丽”去形容它,除此之外,再无其他。

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

一觉醒来发现被夸了,受宠若惊.jpg这次选取了比较冷门的「梵语」专场和今年……好吧其实是去年的专辑中我个人比较喜欢的曲子。
其实我最喜欢的是最新的一个「沧海遗珠」专辑,不过曲子太多了也没有时间一个个写推荐。

法儒无私·「御命丹心·君奉天」

翻了歌单决定来推这个。
比较不会让我崩溃。
我要是哪天放了奉天逍遥也请各位不要打我(……)。
至少不要打脸。

于是这是新剧中吸粉无数被众多少女喊爸爸的一位角色。
御命丹心·君奉天。
无论是名字还是曲子听上去都是正气凛然的,和日出峨眉一样,在剧中是属于“只要这首曲子响了,那么所有人都安全了”的类型。
若是要再稍微细化一点的话,就是中学时代每个年级最凶的那个年级主任带着一众老师来查班的感觉。
奉天爸爸真的很像年级主任,大概是因为他手里的五三(……)啊不对是律典。
最开始第一次听的时候还被吓了一跳,和朋友说昊正五道这才第一道就那么凶,之后四道岂不是要凶出新境界。
后来我们才知道,昊正五道五个人,最凶的只有奉天爸爸而已。
你问为什么不让他守后面的?
因为奉天他太凶了啊。
守在第一道干掉闯关的后面四道就可以光明正大偷懒了啊。
一把辛酸泪。

奉天退场的那一周,我几乎和朋友自抱自泣的哭了一周,曲子自然也是听不得的,虽然并不如「寒梅映雪」的影响大,但还是会心尖一颤,然后下意识的就切歌了。
我要说一句

族谱关系0

禅剑一如寄昙说·「禅剑一如·寄昙说」

曲子本身没有什么好说,尽显先天本色,非常优秀,在我的私心里,寄昙说就是这样的曲子才能般配。
其实我不大喜欢寄昙说的名字。
昙花本是佛教之花,加上他的称号“禅剑一如”的“禅”之一字就能看出他是佛教中人。
寄昙说寄昙说。
昙花花开一瞬,正如寄昙说,在这个剧本中,他不过是个过客,虽有知己友人两三,虽也做过自己,终究也要消散。
从浩星探龙,到夸幻之父,再到一页书。
从楚天行,再到弄琵琶。
寄托于昙花之上的他,注定了来日无多。
我有时候真想让他自私一点啊。管那劳什子的天命呢。
可寄昙说……终究只是寄昙说。
我从不后悔喜欢上他。能够为他哭上一场,值得的。

看红尘冉冉,须臾无间,参遍昙华演幻。问法珠玄玄,方寸有变,听尽默剑说禅。

——禅剑一如·寄昙说

我要说一句

族谱关系0

三光映昙华·「禅剑一如·寄昙说」

本曲有填词版。
仙魔鏖锋ED二-我魔慈悲。
这里不再推荐,有兴趣的可以自行查找。
我一直觉得寄昙说的相关曲目都是有那么点儿悲伤在里头的,他只是寄昙说,但终究还是要回归天命。
然而就三光映昙华来说,比起其中的悲伤,那种大无畏和慨然才是占了主流。
走至终途的寄昙说,就像是这曲子一样,初心巍然,再无迷茫,踏上那最后的天命终途。

然而有脑洞的女子绝不认输。
我始终相信,在某一天,他还是会回来,饮下好友楚天行的酒,再赴这一场红尘事。

我要说一句

族谱关系0

非常君·「玄黄三乘·人觉·非常君」

这里我一定要说一下我追剧的一把辛酸泪。
仙魔两档剧,大家长天地人法鬼五个,我第一个喜欢的不是教导主任法儒爸爸,不是大宝贝儿天迹,也不是美妆达人地冥老师,偏偏喜欢上了五个人里唯一的黑。
人觉吃瓜(划掉)非常君。
上个月(这里我在写这个的时候是17年12月初,所以其实是17年的11月……)他黑的时候我简直要崩溃。
话是这么说但是单纯听曲子的话绝对听不出来吧。
开篇笛音悠扬舒缓,弦音缓奏,便是一副闲云野鹤的模样。
然而又有谁能知道,老好人样子的非常君的皮子里,已经崩坏到不成样子了呢?
先灭同修天迹,再杀正道法儒,易魂转体夺取一页书的身体,就连最信任他的小童也被他吸取功力消散人世。
然而百年谋算,最后的结局终究是邪不胜正。
但那个温柔的觉君,还是回不来了。

习烟儿啊啊啊啊啊!!!!! (不甘的嘶吼)

我要说一句