QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1分钟前
全站
49分钟前
全站
6小时前
全站
6小时前
全站
13小时前
全站
15小时前
全站
16小时前
全站
17小时前
全站
17小时前
全站
17小时前
全站
17小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 浮生Gam

[原创其它] maya版动作helper(2023/7/13更新)

族谱关系0
谢谢楼主分享  请问一下怎么用adv绑定控制器? 我自己用adv的name matcher做控制器结果最后一步大失败(用cc3模型就完全没问题)~~  其实用HIK做控制器完全够用了,但我更馋ADV的各种功能。

Maya

Maya
收起回复
哇,我都没试过,就最后约束到关节出错,不是蒙皮或者缩放的问题吧?
2021-10-19回复
我这个原理也一样,就是手动操作的,用fitskeleton做出一套adv的带控制器的骨骼,然后约束游戏原本的骨骼
可以分享下那个名称的模板不?还有表情控制器你知道大致怎么加么
我是maya小白,不太懂绑定,不过我在油管看到有一个j叫Max20的up主在几年前用maya2018制作了一个带表情控制器的成女Rig,不知道是不是手动绑定的。我把它放进压缩包,你可以看一看。https://pan.baidu.com/s/1Z7k_0OLVF5C2tSEvFCTq4g 提取码: z2u1  我那个txt模板文件使用前提是,先把sims4骨骼名称里的"b__"前缀和"__"后缀删掉,不然没法套用。
我要说一句 展开2条回复

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
e键旋转
这种圆圈的控制器基本只能旋转,尽量不要移动
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
使用反馈:丝滑流畅
使用截图:
在Maya里
在游戏里
TS4_x64 2021-10-19 12-24-58.png
收起回复
就是缩放的问题,改了缩放模型就正常了
你是怎么导出动作的呀
我觉得我导出动作好像会很麻烦,不知道有没有方便的办法
K帧,烘焙以后,直接导进blender就可以了,不用通过3dmax也不用转换成smd文件。  模拟人生制作组某位工作人员在推特说过,他们的动画没有用动捕,都是动画师用maya手动制作出来的。    我就猜想,maya做动作和S4S导出的rig文件的适配率应该会很高。    而且S4S导入的只是一堆骨骼变换数据,管它骨骼是长是短,只要保持maya rig的骨骼轴向、单位与s4s rig一样,倒来倒去是完全没有问题的。    所以我大胆试了一下,果然成功了。你只要去掉命名空间,导出时候勾选烘焙动画,轴向填z向上,单位自动。导入blender里,选择pose mode,查看是否烘焙成功,隐藏不必要的文件,把骨骼改成原来的名称。导入游戏测试,完全OK。
我要说一句 展开1条回复

族谱关系0
ADV自动连接之后会加上缩放的约束,把原本骨骼的缩放改了
我要说一句

族谱关系0
浮生Gam 发表于 2021-10-19 16:11
ADV自动连接之后会加上缩放的约束,把原本骨骼的缩放改了

谢谢 终于找到症结所在了
我要说一句

族谱关系0
求问下slimlady,为啥我导入就不行呢,blender2.70,姿态模式 文件-导入-fbx
fbx文件已经确认是包含了动作的,导入之后就变成这样了
我要说一句