QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
4小时前
全站
14小时前
全站
14小时前
全站
15小时前
全站
15小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: WANGZHOULEI888

[已解决] 紧急求助,请教一下各位,模组冲突和模组重复的问题应该怎样处理呢?

族谱关系0

WANGZHOULEI888 发表于 2022-5-1 20:20
好的,我今天都没弄模组排查器,就是前两天弄得,看见里面有很多重复的模组,和冲突的模组,不知道改怎么 ...

好的,我等会再自己看看,找找是什么问题
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

缺失就是你没有下载这个MOD,我刚刚看到你在另外一帖有回我(不过系统没提示因为你是自己发了个新回复,所以系统没提示)。
正如你所说你没有下载(涉及了国内作者需要我另外下载)的这些mod。
两种解决办法:
1、你去把缺失的mod全部下载,那么小人基本上就是作者分享出来什么样,你电脑里就是什么样了。(外网不知道怎么下载看下浏览器有没有自动翻译功能,其实你直接找download的图标是最简单的了,不花点精力下载那就只能舍弃)
2、这个人物和房屋你觉得缺失太多mod了,不想要了。那就去模拟工坊界面删除(界面有一个垃圾桶的按钮),然后把对应的mod也删掉(作者分享的人物都是两个文件夹的,一个是mod文件夹,一个是tray文件夹)。
——————————————————————————————————————————

功能性mod:就是拉杆、MC控制台、故事模式、CAS小人站立不动、特征、绅士包、在家开店等等这些乱七八糟的(排除掉服化道、房屋、人物这些就是了),我不知道你下了什么,估计是你下载的人物mod里不小心包含了什么功能性mod吧。
你先试试我之前跟你说的那个 【木木搬运】超实用过期/失效mod排查器(就是只有一个文件的那个,文件名:Tmex-BetterExceptions.ts4script
然后你进游戏玩一会儿,看一下MC控制台有没有报错,有报错的话这个排查器会跳出一个框,然后你打开它就知道错误文件是什么了,找到文件把它删了(具体怎么看木木的帖子里有详细说明)。

如果上面说的没有报错,那就用最笨且最有效的办法手动排查,虽然慢一点,但是精准。
手动排查顾名思义,打个比方说就是你一共装了100个mod,然后你每次挪进去一部分(比如10个、20个),进游戏看下正不正常
如果前面几次测试了都很正常,突然发现这一次不正常,那么就是这次挪的mod里有问题了
你再把有问题的那几个mod拎出来慢慢测试,肯定能解决。

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

茶叶蛋蛋喵 发表于 2022-5-2 00:47
缺失就是你没有下载这个MOD,我刚刚看到你在另外一帖有回我(不过系统没提示因为你是自己发了个新回复, ...

好的,听你说的这么详细我就明白许多了,我刚才把我之前下载的那些人物MOD,房屋MOD,化妆,服装的都全部删除了,因为昨天晚上进游戏里实在是卡到爆炸,根本玩不了,估计是我下载的MOD太多了,因为我的电脑内存是4g的,我这两天下载的MOD差不多600-700个,所以想重新下载,重新好好整理
收起回复
可能哦,因为如果自定义物品多了的话,M4还是蛮吃内存的。
4G内存是最低支持配置,推荐是8G。
也要看MOD总量大小,还有你的C盘容量(不要把C盘塞太满哦,毕竟系统盘要留点余地的,不然电脑要卡死)
我建议你先装自己很喜欢的,并且不是房屋、人物的MOD(就是服化道这些单品),然后你先进游戏玩一下,感觉没问题,不出错。然后你再把下载的什么人物、房屋放进来。因为你这几天问的问题,大多数都是出现在房屋、人物MOD身上。
按照我说的这个办法做,至少如果下次出错了,你可以排除掉单品MOD,也不用每次都把所有MOD都删了。
然后姐妹,如果你重新下载整理mod,我可以把我整理mod的方法推荐给你,你可以参考下~(因为刚好今天看到论坛有人问了,我就整理了)
https://www.sglynp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138418&page=1#pid19725458
2022-05-02回复
好的,是不是电脑内存最低配置就不能玩大内存的游戏呀?然后就是我的东西都下载到D盘或者E盘里,因为如果下载到C盘,我怕到时候游戏或者MOD出什么问题删的时候怕删除了,比较C盘里的电脑系统文件,应该可以把游戏什么下载在D盘E盘吧?因为之前好多东西我都下载在C盘里,结果电脑也是卡爆了,
我上面说的最低的配置指的是模拟人生4所支持的最低配置是4G内存,如果你只有2G的话就完全玩不了了,4G是及格线
内存低玩大型游戏卡到爆炸,模拟人生其实还好,除非你装了好多好多MOD,夸张点,大几十G、100G那种,加载都加载半天。
游戏可以安装在别的盘呀,就像你的Steam、Origin、QQ、微信、浏览器、网易云音乐这些东西都装在别的盘。
你要啥都默认安装在C盘,C盘铁定卡爆炸
然后你从网络上下载mod的时候,先下载到D或者E盘,再一点点挪到C盘游戏的那个mods文件夹里
是的,你说的很对,我平时下载安装MOD的操作就是先下载到E盘,然后再一个个挪到安装游戏的那个那里,就是这个路径(库——文档——Electronic Arts——The Sims 4——Mods),你看一下路径对吗?
2022-05-03回复
我要说一句 展开1条回复