QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
8小时前
全站
8小时前
全站
8小时前
全站
8小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
15小时前
全站
15小时前
全站
16小时前
全站
16小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 初雨芳菲

[心情日记] 一个病患的记录贴。

族谱关系0
稍微发了下疯。
原来这么做真的挺疼的……。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系1
初雨芳菲 发表于 2018-10-22 16:56
我讨厌被无视。
当我在高中时,我受到了校园霸凌。
你可以说它严重或者是我矫情,我不在乎。

首先給初雨一個大大的擁抱,看著妳文字行間里訴說著困擾許久的噩夢也看見了自己曾經的過去——是的對我來說短短幾年的折磨就可以成為一輩子的夢魘。

曾經在畢業前夕寫下長長的控訴信卻再交給別人前撕毀,並無視那些詢問我為何如此沉默的問題只想著:為什麼是我?為什麼是我被孤立?為什麼要挑選我作為校園霸凌的受害者?
為什麼要無情的傷害我?為什麼要欺騙我這個世間是友善值得期待的?
為什麼你們可以站在一旁漠視我被傷的傷痕累累的模樣卻無動於衷?
太多沉重的无解只能靠自己去寻找答案,这里提供给初雨我的,希望你有天也会找到能够让自己对自己所遭遇能够释怀的解答:
暴力就是無理無序的混亂存在。否者只会一劲儿的责怪自己的无能为力。
我必须清楚地知道當年的我弱小無力,無法保護自己是正常的事,同理施暴者也是的。
無需替他們找藉口,但必須同時清楚一件事:他們跟你一樣大,對於道德人性未來一樣處於無知狀態。
你們同樣稚嫩,幼稚這個特質就伴隨著巨大的生命能量,要是沒有人引導讲它合理使用,將釀成大禍。但可悲的是,学校并不是一个有效能宣泄排解甚至有成熟的大人能够帮助孩子理解自己情绪的地方。这是共通的时代制度悲剧,我们无从选择。某个意义上这群被伤害的人的确就是为了维持集体情绪和平的存在。

这样想不一定会让你从噩梦醒来,但能让你接受发生在身上的事——请将它当成必然(我们的世界是一条平行线,已经发生的事就无法再改变),但不用可以去原谅或给他更多向好的解释。

他們當年選擇將無處安放的能量用來攻擊別人,而导致你只能努力的将能量用來保護自己。
对于这件事问心无愧:我从来没有因为这样而跟着去伤害任何人,
因为我相信我坚持的选择,所以我能做到去帮助真正需要援手的人,而不去看他曾经幼稚还可能伤人的行为。
毕竟人不会永远是伤人的一方,你也可以选择不做被害者,而是个复仇者。
即使曾经被伤害的痛现在想起仍然是一触碰就疼的想哭,但我仍然不会选择将自己的能量拿去伤害攻击别人。
我們都是集體暴力下的倖存者,如果可以,就努力从那段悲惨的时光里找出点什么出来吧,
虽然仍就是悲剧,伤害也不会变,但当事者会变,不必永远弱小,看见了即将被伤害的人我们也能做些什么。
我一直坚信这点:越过伤害,才有强大的机会。

初雨也可以的。
后遗症很可怕,但妳也已经离开了那个糟糕透顶的地方,是可以挣脱那份恐惧的!尽管复原期可能要很久,但妳要怀抱信心,要相信自己的灵魂能量,面对恶魔,你远远拥有比想象中更韧性的强悍。
请相信我,妳所写的都深深的触动了我的心——敏感、脆弱、感觉飘忽不定无根无求、需要大量的爱都是痛苦在我们身上留下的病症。

被孤立的人为了不被忽视我们都会不知不觉做了很多可能不必要的事——这是因为如此我们才比起其他人有更多闪耀与努力的动机
为了获得认同、存在感、被爱的权利,我们会用尽全力去寻找手段与方法,只有一点千万不要试:请不要全盘否定自己

变得尖酸刻薄?可以
变得自慢苛刻?可以
不再替别人着想?都可以!
想更任性写表达自己?你想要都可以的!

我也时常感受到我是被这个世间排斥在外的存在,但这只是自己认知的现象,而不包括全部的事实,再说还有未来的存在呢!
别认为那不会来到。只要你继续坚定的闪耀,你会遇见愿意珍惜你的人的。

只要你还愿意接纳自己,就算你是被遗留甚至唾弃的魂魄,你还是属于你自己。从一开始就是,尽管寂寞,但在一开始我们就只属于自己。
没什么比这件事更重要的了,别忘了,那些集体伤害人的人有许多是因为忘了自己应该坚持的善良或道德才选择同流而污的。做自己或许有时候很痛苦,但这就是意识属于自己且最清澈的时刻了。
不要被焦虑、盲目、躁动、忧虑逼的懵逼了。

愿我们未来都能为自己榨出甜美的蜂蜜汁并沉浸在里头。

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
在外面给表弟庆生时突发焦虑。
啊真讨厌,最重要的是生气!
浑身难受的不行。
忍耐一下就会好了……

以及,我会挑个时间把帖子的留言回复掉,目前思绪严重混乱……orz
我要说一句

族谱关系0
啊对了……最近换了新药,意外的没有什么讨厌的副作用,就是总是会犯困……orz
我要说一句

族谱关系0
听到了窗外的鸟鸣声。
似乎一瞬之间又经历了一遍少年时代。
其实我一夜无眠,没有什么原因,只是睡不着而已。
如果现在睡去,一定又会睡一整天、然后被骂的吧。
可也要能睡得着才是呀。
我要说一句

族谱关系0
猛然发觉
我是真的药不能停
睡得咋颠倒都不能停
一停就出幺蛾子
我要说一句