QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
2小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
8小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
15小时前
全站
16小时前
全站
17小时前
全站
17小时前
全站
18小时前
全站
18小时前
全站
18小时前
全站
19小时前
系统
20小时前
全站
1天前
全站
1天前
系统
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 初雨芳菲

[心情日记] 一个病患的记录贴。

族谱关系0
我真的太傻了,真的
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
我敲,我真的超消极怠工的。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
睡前刷微博,刷到一条「学校用抹布给女孩子擦脸卸妆」的新闻。
一瞬间我还以为是回到了十年前。
怎么说呢,我很难理解这种行为。
追求美是错吗?
追求美就不应该得到尊重吗?
并不是。
一个正值青春的少女,怀着满腔的喜悦和期待把化妆品涂在脸上的时候,她在想什么呢?
她会想我开始长大了,会想我是不是变得好看了?会有更多人注意到我吗?
她唯一没有想到的,就是大人会带着一个水桶,一张抹布来打碎她的梦想。
我真的真的很无法理解天朝的「什么年纪就该做什么事」的论调。
我不明白那样的生活有什么好,又为什么要拘束这些孩子们。
追求美丽不是错。
用自己肮脏龌龊的想法和卑微残忍的妒忌来摧毁这些孩子的人才是错。
无论是男孩子还是女孩子,他们都不该被束缚。
在最美好的年华里,他们才刚刚开始探索这个世界。
就像不要告诉男孩子「要变得阳刚有男子气」一样,也不要告诉女孩子「化妆打扮是错误的」。
女孩子真的是这世间最美好的造物,可她们从历史的源头至今,又总是被伤害最深的。
如果一个女孩子被男孩喜欢追求而拒绝,人们会说「她真是不识好歹」。
如果一个女孩子决定做自己,人们会说「她一点也没有女孩子的样子」。
如果一个女孩子决定孤身终老,人们会说「她这样不对,结婚生子她的人生才会完整」。
而如果一个女孩子被人施以暴力甚至因此而死,人们也只是说「都是她打扮的太漂亮了」。
这是一种怎样扭曲的观念啊?
我不明白也无法理解,为什么女孩子就不可以做那么多的事呢?
女孩子也只不过是一条生命而已。
她与男性没有不同,只是生来是女孩子。
难道说,女孩子,生而原罪吗?
不是吧?
如果是,那么我想问,控制不住自己的动物本能,总是以各种理由为自己开脱,沾沾自喜的以为自己就是生物链顶端的男性,不也是失败的生物吗?
人们总会用各种理由来伤害女孩子。
最可笑的就是「化妆打扮会影响你做其他的事」。
就像是有人会对男孩子说「运动课会影响到你的成绩」一样。
请你搞搞清楚——
优秀的孩子无论何时都是优秀的。
优秀的孩子并不只是擅长学习,而是明白自己的想望。
优秀的自制力、出色的头脑、持之以恒的勤奋。
优秀的孩子总是会将这份天赋带到其他方面。
无论是工作,还是学习。
可是越是明了,就越是悲伤。
我会想,那些孩子中,会不会真的有几个孩子因此被打碎梦想,每每午夜梦回,被父母伴侣嫌弃不会打扮时,会不会再度浮现出十六岁那年毁掉一切的人呢?
每每想到这里,我就很心疼。
可是到最后,人们也只会说「真可怜啊。」
「是个脆弱的孩子呢。」
「只不过是一件小事,记那么久,是个不好的女人。」
你不要反驳我。
因为这是真实的。
我要说一句

族谱关系0
上班整一个月啦!纪念一下
我要说一句

族谱关系0
好难受
要死了
我要说一句

族谱关系1
楼主加油呀都会好起来的
我要说一句