QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
10分钟前
全站
11分钟前
全站
12小时前
全站
12小时前
全站
12小时前
全站
12小时前
全站
13小时前
全站
13小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 初雨芳菲

[心情日记] 一个病患的记录贴。

族谱关系0
活着是一件可怕的事,而我是一个懦弱的人。
每一天只是毫无意义的存在而已。
每次试着去找活着的意义,或者我存在的必要,最后却只有一遍一遍,一次一次,那些已经陈腔滥调到要吐出来的我不值得活着的理由。
可我终究很懦弱,所以我还是活着了。
这是我想要的么?
我不知道。
如果有一天,我能好好活到痊愈的那一天,真想去看看外面的世界啊。
小时候曾经去过的海边,歌曲里描写的西藏与敦煌,妈妈说过的故事里曾经的家乡,去爬山,去看花。
只要这么想着的话,就能做个好孩子,乖乖的吃药,乖乖的治病。
就能接着浑浑噩噩的活下去。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
抱一抱楼主,放松心情吧。因为我有一个同事兼好友十多年了,有抑郁症,但是呢最近好多了。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
简单来说一下,朋友的康复经历吧。其实,也是一言难尽。
她也是看了医生,然后非常她本人非常抗拒吃药和去医院和医生聊天。每天头痛欲裂,睡不着,失眠严重。整个人瘦的皮包骨。
也有中度的洁癖吧,特别是去厕所的时候,要洗很多遍手。做事也是非常慢,磨叽,有拖延症和强迫症,都在不重要的事情上反反复复。
导致很多其他办公室的人更她交接工作很郁闷,所以人际关系也不好。
她就和我一个办公室,每天看她这样憔悴,其实也很心疼。因为相处久了,其实她内心是很善良的,只是不知道如何和这个世界打交道。加上自己属于敏感的人,会想很多。别人一个眼神也能想很久,觉得别人都是对她有意见。
我要说一句

族谱关系0

后来,因为有天下班,我们去逛超市,隔壁有先锋书店。就去溜达看书。无意看见了心灵励志类的书,本来以为又是什么鸡汤文。后来,发现写的挺有意思,就买来看了。书名叫做【生命的重建】露易丝海的。当初,我直觉觉得这本书,很适合我朋友小北看,就买下来送给她了。后来,她就按照书中说的去做,真的一天天慢慢变得轻松了。当然过程还是要花费时间的,不是说看完一本书,就立刻好了。关键是当小北真的决定开始改变自己的时候,她的病情没有真继续严重下去。我是乐观主义者,所以没有严重,保持住,也是件了不起的事情。我跟她说,你有洁癖没有关系,但是不要让它发展成出门都成问题,24小时都要洗手,那就完蛋了。提醒自己hold住,洗手就洗吧。但是不要反反复复洗。抑郁症也是,不要发展成连门都出不了。
小北抑郁症严重的时候就是无法出门上班,会突然请假不来上班。公司组织的活动她从来都没有参加过一次。
我要说一句

族谱关系0
那本露易丝海的书【生命的重建】,我也有看。我后来又去淘宝上,把这个作者的书,都搜刮回来了。送给小北了,作为生日礼物吧
不知道楼主有没有看过这本书,或者这本书也许对楼主有用,也许楼主看了没有感觉,或者反感,这个都是未知数。楼主mm还是可以考虑看一下的。
书中有句话,作者说的,她分享的都是自己觉得对别人有帮助的方法,但是作为【读者本人】有权去拒绝接受。读者只要挑自己喜欢的,适合自己 的方法去疗愈自己就可以了。不需要把她说的所有方法,照单全收。
我要说一句

族谱关系0
@幻想成真

啊我和你的同事很像。
不过我的进食障碍没有很严重,再加上吃药已经在慢慢好转了。
谢谢你的建议w我会试试看的。
其实我有点羡慕,之前因为在店里发病而被辞退,虽然老板是个好人但这件事还是让我觉得很难受。
这种糟糕的事就不说了。
周四即将去复查,说实在的我也讨厌去医院……唉。
总之我有好好的收下小天使的建议希望每个病友都能遇到你这样温柔的天使呀。
我要说一句