QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1小时前
全站
2小时前
全站
2小时前
全站
2小时前
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
9小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
15小时前
全站
16小时前
全站
16小时前
全站
22小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
系统
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 染小柒

[随感散文] 【小柒の书阁】抑郁症是什么?我们如何陪伴抑郁症患者?

族谱关系0
写的很好,感同身受这种东西真的不存在
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
治疗一年的患者今天搜大大的mod的时候看到了帖子。
..恩,写一下吧,希望大家不会介意,也祝愿每一个患抑郁症的小天使【除了我】都能快点好起来。

我是2019 4月确诊的,其实在我三年级的时候就有症状了,那个时候去精神科看了一次【家长都告诉我没事,后来我自己随手翻到病历的时候才发现那时我有抑郁倾向】所以4月那次去看做了自测表直接就是重度抑郁 重度焦虑了。
其实在很多地方求助过很多次,但没有人会看看我。即使是看到我的求助,他们能做的也只是去说:别难受了,开心一点,这世界很美好。这并不能解决我任何问题。反而越来越让我觉得自己太过矫情,一遍又一遍问自己:“你真的是抑郁症吗?抑郁症患者明明都很可爱的,都是小天使,就你一点都不好.....不要再没病装病了好吗。”
.......
但我又每天都超级想哭,但是不知道为什么哭都哭不出来,这种感觉特别压抑。
还有就是.我感觉我这边要麻烦的多,因为我完全不敢看关于抑郁症的帖子、视频,每次看都是在我很想要自虐【和准备好了】的时候,我看完以后就特别焦虑。

而且我可能更偏向于阳光型抑郁症那一类吧。
我不喜欢给别人添麻烦,我认为我的心情对于他们来说根本不算什么,所以我总是喜欢隐瞒和假装。
久而久之我习惯了躲在厕所里哭,即使我每次都想在哭的时候被妈妈抱住.......

既然提到这个了,那就说说家人对我的反应吧。
其实全家对我都不怎么满意,他们觉得我就是个很废的人,我的奶奶每次来我家的时候都在暗示我我很没用。
我也知道自己很没用,可我不知道该怎么去学习,该怎么去生活,该怎么去做。

其实说来说去都是这几句话,很没有意思对吧。
好几次我都是因为觉得大家不会喜欢这些东西,所以就把一大串话删掉了....

但现在我不想在乎了,所以继续说吧。
关于我得抑郁症的原因,是我在同一个时段经历了校园暴力——家庭暴力——网络暴力【算一点点吧】
因为我爸打了我半年多,所以我特别痛恨他,直到今天,我仍然不能原谅他,仍然不能跟他很亲密地待在一起。
从幼儿园时期开始我就很缺失父爱,因为从小爸妈不在身边导致我很没有安全感,再加上小时候姐姐经常欺负我,但因为她脾气特别暴躁所以她欺负我的时候大人都是叫我让着她。
所以我从小性格内向不是很合群,讨好型人格让我不管面对谁的欺负第一反应都是自责认错。
那个时候我姐姐成绩特别好,各种奖学金奖状没有她搞不定的,所以家人的目光都集中在她身上,她也是我幼儿园时期一直想要超越的对象。但因为不管我怎么努力怎么获得奖状 好成绩 他们关注的都是她,所以我大概4 5岁的时候就有了一种很病态的心理——我要靠生病赢得他们的关注!
但那时候因为懂得不算特别多,所以生活大多数时刻还是快乐的。
但我记得那时我一直在做一个我在楼梯的扶手滑,但每次都是滑到最后一个阶段就掉下去了的梦......

自杀的行为我做过四次【哈 算是尝试自杀行为吧 每次都好天真】
第一次在学校,那时我因为不想进去被关在学校门口,那是第二次我因为不想上学被关学校门口了【忘了说了,有一段时间我一去学校就想哭,一说话眼泪就止不住的那种】然后我就在学校门口用头狠狠地撞学校的花坛【貌似是木头做的吧】保安发现以后就把我拉开,然后继续关着我。
第二次【这次......】是我和我爸妈吵架,然后一气之下我就搬了个凳子站在窗口旁边想跳下去,结果被我爸拉走打了一顿。
第三次我尝试割腕,但最终因为伤口太浅没能成功。
第四次我吃了十颗安眠药,因为量不够在昏睡了一天半以后醒了过来。
【说到这里我想起了我每次在qq说自己不开心都会被人嘲讽一顿,所以最近我都不发负面说说了。】
哦对了,还有最近的第五次,又是一次因为伤口太浅没能成功的割腕。
好笑吧。

我还吃过专门治精神分裂的药,还有点社交恐惧症。
是个比较自闭的人。

但是因为有时候总是暴饮暴食有时候总是嗜睡所以完全不敢说自己很悲伤。

希望大家别介意我的语言实在是太乱了。
谢谢认真看完这些,祝你们愉快。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!