QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
4小时前
全站
4小时前
全站
4小时前
全站
4小时前
全站
5小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
17小时前
全站
17小时前
全站
18小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
19小时前
全站
20小时前
系统
22小时前
全站
1天前
全站
1天前
系统
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 胡不归

[剧本小说] 【不归】轻剧本收纳(不定时更新)

族谱关系12
伶官or戏子?

时间:傍晚时分
地点:梨园
人物:苏小小、小厮、军官

苏小小(轻捻珠花,细细摩挲):人们都说,戏子是下九流,也不是没有道理。我这一生,不就是在为人作乐、卖戏为生么?
小厮(气喘吁吁地跑来):苏老板,门外有人想见您!
苏小小(自言自语):我不信人们那劳什子的鬼话,我这一生终是为我自己而活。
小厮(小心翼翼提醒):苏……苏老板,是张大帅,他想听您的戏,让您去他府上!
苏小小:他想听我的戏,就得来园子里听我唱!我天生一副臭脾气,可伺候不来他那军爷。

门“嘭”地一声,风灌了进来。
苏小小(斜睨一眼):这里是后台,你这无关人怎么进来的?别打扰大家准备,请你先出去罢。
军官站定,并不作声。
苏小小(微怒):都说了后天不能留人,你还站在这做什么。(碰到桌上的花)哦?这是你送来的花,那不要也罢。
军官:你当真不去我府上?
苏小小(仰脸对视):军爷,刚刚台上听的戏,且不要当真。毕竟,我只是个戏子罢了。

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系12

她和他的故事(双向剧本)

时间:
地点:学校后门
人物:黎不二、赵行

黎不二:我们学校总有些无聊的传言,说我一头短发,爷们得不像个女生。
背地里还偷偷叫我大魔王?我看是想被摩擦了,皮痒。
赵行:他们说这个学校有个很厉害的学姐,一头短发,爷们得不像个女生。
刚转来这学校没多久,我就到处听人悄悄咬耳朵——“快跑,大魔王来了!”

赵行:那天放学,学校后门里,我又被人欺负了,我有点沮丧,怎么总是这么倒霉。
“嘭嘭嘭”几声打斗声后,她站在我的跟前,“喂,小子,你怎么不回家。”
黎不二:那天放学,学校后门里,他又被人欺负了,我哭笑不得,他好像总是这么倒霉。
解决完那些人,我站在他的跟前:“喂,小子,你怎么不回家。”

赵行:“……”我越想越窝囊,怎么遇到被欺负我不知道反抗!
我下定决心,下次一定要做个男子汉才行!但是,该怎么做呢……
“傻了吗?还愣着干什么,一起回家啊。”阳光下,她在离我不久的地方伸出手。
黎不二:“……”他磨蹭着收拾好散落一地的东西,一直没起身。
突然不知怎么了,他一股脑把书本塞进书包,坐在那不动。
“傻了吗?还愣着干什么,一起回家啊。”我在离他不久的地方伸出手。

黎不二:“那个,我想……和你学打架。”后面突然没了脚步声,闷闷的声音传来。
“什么?”还以为自己的耳朵出问题了,这小子搞什么鬼。
“因为这样,就不会被别人欺负了,”他摸了摸鼻子,“下次我想自己揍他们。”
“行啊,”我轻轻扫了扫衣服上的灰尘,“明天开始一起回家吧。”

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系12
独白(一)

角色:
简单:干净、纯洁的女孩子,从小生活幸福,爷爷尤为宠爱。两年前爷爷去世,陷入过一段伤心的时间。但后来,慢慢找到自己,最初的自己。

简单:(陷入回忆)我隐约记得我从前,是一只鹿。
所以妈妈说,在怀我的时候想给我取名叫“简小鹿”。
只是后来刚生下来的时候,爷爷给我取名叫“简单”。

简单:(露出微笑)喜欢这个名字,是后来自己喜欢的男孩叫我的时候。
喜欢的人叫出我的名字,果然就很悦耳。

简单:(伤感)再后来爷爷走了,听妈妈说……是去了很远的地方。
我打开爷爷留给我一个人的信,信上说——
(深吸一口气)“简单,其实你是一只鹿哦。”

简单:(点头,微笑着)你看,爷爷说得没错,我果然是鹿哦。
(读信)“爷爷想,那个男孩子一定会喜欢上你。
因为我们家简单,有一双很亮的眼睛,就像是四月的林间小鹿。

简单:(轻松地笑了起来)爷爷,您虽然去了很远的地方,但心仍然和我紧紧连着。
也许这个世界上,只有您知道,我是小鹿这个秘密哦。

独白(二)

林初:三年前,我还是销售部门的新人,初到公司时,什么都不会。
好像总有人在背后讨论我的穿着,我只能低着头不知道该说什么。

林初:一路走来,身边的朋友越来越少,我似乎忘了自己的模样。职场上没有永远的朋友,更多的是合作伙伴……以及敌人。
但随着历练,面对这些她已游刃有余。唯一的遗憾,大概是只能从过去的照片中拾起自己了。

我要说一句

族谱关系12
三号病友

三号病友:(神不知鬼不觉地站在病床前)喂,这个药可不能乱吃哦。
我:(内心OS)怎么又是这个人……(对她笑笑)怎么,你和我一样,也是这个病
三号病友:(轻摸鼻子)哼,我的病可比你的严重多了。不过,你难道没听说过‘久病成医’吗?

我:(内心OS)看她的样子,似乎说的也不假——她的面色看上去丝毫没有红润的样子。
后来的很多天里,那个女孩子每天都会来,大部分时间她都在提醒我不要乱吃药。
我不知道她怎么会知道我手里大把捧着的是止痛药和安眠药,难道……
她也在夜晚失眠的时候,踌躇着该不该吞下,然后闭眼。

(自言自语)不知怎么地,我突然享受这种总被她盯着的日子。
也许是因为,这让我感觉到,她还活着,而我也还活着吧。

三号病友:喂,跟你说多少次了,这个药可不能乱吃哦。

双马尾妹妹的头发

双马尾:(嘟囔)讨厌!妈妈不让我染头发,但是顶着这样乖的双马尾才不是我的风格呢。
(鼓起腮帮子,下定决心)不行,我要去理发店把这玩意儿染成绿的!

双马尾:(走进理发店,发现店主竟然是个小帅哥)。
托尼:(递给她一块糖)你好,我是托尼。今天的你是什么心情?
双马尾:什么心情……(暗暗思忖)嘴里的橙子味糖就挺好吃的。
(内心OS)去他的绿头发!(点头大声说,指了指自己的头发)我想把这玩意儿染成橙色的。
托尼:没问题。
………………

双马尾:(看了看镜子里的自己)果然有点甜,她心里美滋滋的。不知道饿的时候,能不能舔一舔自己的头发呢?

我要说一句

族谱关系12
下雨了

主要人物:男孩、七七、七七的爸爸

男孩(从窗户外探进头,笑眯眯地对她说):嗨,程七七,今天下雨了哦。
七七(望了望窗外):(自言自语)啊,真的下雨了。只是温温柔柔的雨滴趴在窗户上,我竟然没发现。
男孩(见她没说话,索性一屁股坐在了窗外的屋顶上):怎么样,我们出去玩吧?
七七(拒绝得很快):不行,妈妈如果知道我弄脏了裙子,肯定会说我的。
男孩(他甩了甩额前被打湿趴在头上的黑发):哦……好吧,那我走了。

男孩渐渐走远,七七还没怎么反应过来,其实她心里是想出去的。
【陷入回忆】
七七的爸爸:六月的雨是很温柔的,打在身上不疼,和盛夏的暴雨很不一样。
……
七七的爸爸:七七,走,跟爸爸一块出去玩水吧!六月的雨真温柔!
【回忆收回】
七七:长这么大,我好像还没有真正地试过一次。我有点想爸爸了,如果他在家——他一定会带我出去玩的吧。

“嘭嘭——”【BGM敲门声】
男孩(仰着头,冲着妈妈笑着):阿姨您好,我是七七的同学,我可以邀请她一起出去玩吗?
妈妈看着男孩,没有说话。
男孩(没等妈妈说话,拿出了一件雨衣):这是我的蓝色雨衣,我可以送给七七穿!
……

七七:那天,我玩得特别开心。雨滴轻轻拨在蓝色的雨衣上,像是晶莹的泪。
我知道,那是自由的颜色。

我要说一句

族谱关系12

第二人称游戏向剧本

人物:你、你的女友

【场景:约定见面的地点】
你看见远处的她正不耐地点着脚尖,即使背对着,
你也能猜到她现在一定是满脸怒气。
果然不一会儿一声抱怨传了过来——
你的女友:明明约好了八点见面的,又没按时出现!

你悄悄走到她身后,拍了下她的肩膀。
果然看到你的脸第二秒她就笑开了花。
你的女友(假装不经意):你可终于来了,是不是又窝在家打游戏啦?

你挠了挠头,不敢说话。

你的女友(摆了摆手,无奈):算了算了,赶紧去郊游好了。你要是再来晚点,我就要饿死了。
你背了一袋零食,准备和她大快朵颐。
你的女友(突然停下了脚步,拍了下脑门):对了,最重要的单反相机你带了吗?!
糟糕,你把这事忘了,虽然她昨晚千叮咛万嘱咐来着。

你的女友(灵魂拷问):我说你啊,是不是还没睡醒呢?(深吸一口气)你的心里到底有没有我?除了睡觉你最看重的一定是游戏了吧。
你小心翼翼地安抚,果然不要惹女人。

你(灵机一动,兴奋):啊,我想起来了!咱们可以去附近的便利店租借一个。
果然,有了她心爱的单反后,她的心情好多了。
所以,你的心情自然也可以好起来了~快乐的郊游开始啦,拍拍拍!
你的女友:喂,我说你啊,快过来我们一起拍一张。今天真的……辛苦你啦。

你受宠若惊,照相机定格下你呆愣着笑的那刻。

我要说一句