QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1小时前
全站
1小时前
全站
6小时前
全站
6小时前
全站
8小时前
全站
10小时前
全站
12小时前
全站
12小时前
全站
12小时前
全站
18小时前
全站
22小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
系统
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 胡不归

[剧本小说] 【不归|原创】《却作轻舟渡江湖之踏梦M4》剧本【短篇】

族谱关系12
【打字声】李清越:只能怎么样?
【打字声】秦司予:(逗比)那当然只能村头卖艺了!
【打字声】李清越:(干笑)秦爷,咱可别了吧,饶了小的。
【打字声】秦司予:小菜,(故作潇洒)胸口碎大石什么的来一个。(回到正经语气)咳咳,那什么……别急,咱们先进村看看。
<镜头由人物,由近及远,切进牛家村全貌,人头攒动,非常热闹>
【熙熙攘攘,人群聊天、叫卖声】
【打字声】李清越:(叹气)看来,要找工作可没那么容易了。
【打字声】秦司予<特写挥发动作>(故作帅气)没关系,看你秦爷我怎么hold住全场(字字停顿,重音)。<特写游戏角色无衣>
李清越:(内心OS)怎么背后有些冒冷汗……【滑稽BGM】
【打字声】秦司予<游戏内双手呈喇叭状动作>(夸张地吆喝)隔壁村工头老李招工人啦!!1万铜钱一个月!!!
<【系统】墙头一棵帅草离开牛家村。
【系统】我就是找虐离开牛家村。
【系统】风中栗离开牛家村。>
<镜头中龙套人物一个个传送消失>
【打字声】李清越:(摸不着头脑)司予,你这是干什么?
【打字声】秦司予<单手摸下巴动作>(轻松)OK,你看,人都走了啊。
【打字声】李清越:(碎碎念)我们秦小爷,真是社会得很呐……佩服!(无奈笑)

<游戏内下午。特写游戏中二人站着,专注虚写游戏内镜头>

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系12
<秦司予对李清越发出组队邀请>
秦司予<凑近清越>(严肃)废话少说,咱俩为了能挣到第一桶金。我认为为今之计,就是(低声,神秘)分头行事。
李清越<特写游戏问号脸>:怎么个说法?
秦司予<手托下巴,沉思状>(思考)嗯……(灵光一闪)这样好了,咱们以现实周期的一星期<伸出食指>为限,(跃跃欲试)谁在这期间赚到的钱最多,谁就得胜。
李清越<哭笑不得>:(无奈)咱俩还用得着比赛呀?
秦司予:(说服)嗨<大手一挥>,这不是为了多赚点么!到时候咱们好开店啊!
李清越:嗯……(妥协同意)那就听你的吧!
<切入游戏内清越第一人称镜头,面向牛家村主街道。>
李清越:(自言自语)现在得赶紧去学习一样趁手的技能,这样才能在游戏里立足。好歹自己也被司予安利模拟人生玩了一段时间,什么来钱最快还是有点了解的……(沉吟片刻)写书、花艺、画画(每个都停顿一下,尾音上扬)嗯……(下定决心)<自信状态>那就画画好了。
<随人物步伐,镜头拉向“画不出”画馆>
李清越:(内心OS)“画不出”画馆?名字真像司予的风格呢……不过现在要想赢,就得硬着头皮学个专家出来,不然我的画可就卖不出去了(声音逐渐走低)。
<画面逐渐模糊>

<画面由模糊转清晰,切向游戏内秦司予第一人称视角>

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系12
秦司予<手托下巴,沉思状>:看来,自己要想收入不菲除了画画……(自言自语,陷入思考)
<【系统】玩家{越来}离开牛家村,进入“画不出”画馆。>
秦司予:(愣了一下)嗯?清越已经进画馆了?!<特写惊讶脸>(泄气)要命,这附近就这一家画馆,被抢占先机了。<表情逐渐平静>(长舒一口气,再提气,打起精神)嗨,多大点事儿!才来江湖的第一天,都说江湖有奇遇。不如今天,(逗趣)去借个玉米棒当话筒,卖艺得了。
<秦司予转身,留下背影,转场>
【声音淡入】【欢乐BGM】<镜头转向摊位前,秦司予正进行单人脱口秀>
路人甲:哎,那边好像有卖艺的啊?
路人乙:是吗,那一定得凑凑热闹啊,看看去!
胭脂铺老板:(吆喝)哎哎哎,还买不买这胭脂了?什么,有热闹看!(惊喜,大声)带我一个啊,胭脂?(豪气冲天)不卖了不卖了,老娘就爱看热闹!
秦司予:(夸张、逗乐)(说相声)哎我听说啊这南方呢有座城,城里住着一位美娇娘,传说她身轻如燕,又美艳不可方物,吸引了不少男人,爱她的人太多,排着队都快数不过来了,都说“男大当婚,女大当嫁”,可这位美娇娘30多了还没出阁,她爹都快急死了,你说这真是可怜了那些穷苦的单身狗啊……
【声音淡出】
<【江湖小报】牛家村中心{坐标(0,0)}玩家{无衣}正在进行卖艺。>

我要说一句

族谱关系12
【声音淡出】
<【江湖小报】牛家村中心{坐标(0,0)}玩家{无衣}正在进行卖艺。>
秦司予:(内心OS,嘚瑟)哇塞!竟然卖个艺都能上头条,不愧是我哈哈哈哈……
【钱币声*3次淡出】
<【系统】玩家{知人知面不知心}很满意你的段子,丢了34文钱。(+34)
【系统】玩家{柳叶梢头}很满意你的唱腔,丢了1文钱。(+1)
【系统】玩家{你大哥不是他大哥}很满意你的厚脸皮,丢了3文钱。(+3)
【系统】……>
秦司予<表情暗喜>:(惊喜)没想到还真能赚钱啊,那就走着瞧吧。(嘚瑟)怎么说这也是我秦司予走向艺术道路的第一步啊!想想还有些小激动,嘿嘿……<陷入想象:走上艺术巅峰>【成功BGM】
<镜头出现一青年男子,开始摆设摊位。>
<出现字幕:【系统】玩家{江城子}在你旁边架起了摊位,开始卖东西。>
秦司予<眼神偷瞄>:(内心OS)嘿,这家伙还挺有商业头脑,和你秦爷玩抢地盘呢?不行,必须让他知道“我的地盘我做主”!(中二)
【调皮BGM】
<把青年男子摆摊位和秦司予撸袖子的画面做成新闻画面>

结束语(萝莉音):
刚刚咱们可是看到秦司予小姐姐的地盘被占,这究竟是人性的扭曲还是道德的沦丧呢?她会怎样扭转不利于自己的局面,成功卖艺呢?我是你们的主播XX,让我们下期见分晓吧!
我要说一句

族谱关系11
呀 胡老师发了剧本了
我要说一句

族谱关系12
却作轻舟渡江湖之踏梦M4
第一期
编剧:胡不归
【人设】
秦司予/(游戏角色)无衣
17岁,英气自然音,清越闺蜜。高三毕业生准大一。对历史、古文学颇感兴趣白羊座,敢爱敢恨眼里容不得沙表面大大咧咧,私下里很在意他人的看法。模拟人生4的忠实玩家,崇尚自由、洒脱、正义的江湖生活
(游戏角色)江城子:
    逗比青年音,模拟人生4的玩家之一,为游戏带来了些许乐趣。

李清越/(游戏角色)越来:
    18岁,清冷少御音,司予闺蜜。高三毕业生,准大一。大部分时间文静,好诗词、纯音乐,但也爱吃爱玩。毕业前一直给人留下乖乖女的形象,但其实独立自主,一直是司予的精神支柱。后辅修心理课程,成为心理医生。模拟人生4的玩家。
路人甲、乙、丙/衙役/店小二/王氏:
    青年音、中年音皆可,男女老少随剧情要求而定。
(游戏角色)闲着没事干:
    沉稳青叔音,模拟人生4的玩家之一。秦司予进游戏认识的第一个非NPC,身份、性格皆不明,行为乖张。
(游戏NPC)无名男子/莫温茶:
    儒雅青年音,模拟人生4的NPC之一。神秘任务【失语城中莫与梁】的发起者,为人温文尔雅,但也不失侠肝义胆,重情重义。对家族秘事尤为上心,以家族前程为己任。
   BGM及音效提示         )感情提示     <   >视频场景字幕提示

我要说一句