QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1小时前
全站
1小时前
全站
4小时前
全站
6小时前
全站
7小时前
全站
7小时前
全站
7小时前
全站
13小时前
全站
13小时前
全站
13小时前
全站
19小时前
全站
20小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 胡不归

[剧本小说] 【不归|原创】《却作轻舟渡江湖之踏梦M4》剧本【短篇】

族谱关系12
却作轻舟渡江湖之踏梦M4
第一期
编剧:胡不归
【人设】
秦司予/(游戏角色)无衣
17岁,英气自然音,清越闺蜜。高三毕业生准大一。对历史、古文学颇感兴趣白羊座,敢爱敢恨眼里容不得沙表面大大咧咧,私下里很在意他人的看法。模拟人生4的忠实玩家,崇尚自由、洒脱、正义的江湖生活
(游戏角色)江城子:
    逗比青年音,模拟人生4的玩家之一,为游戏带来了些许乐趣。

李清越/(游戏角色)越来:
    18岁,清冷少御音,司予闺蜜。高三毕业生,准大一。大部分时间文静,好诗词、纯音乐,但也爱吃爱玩。毕业前一直给人留下乖乖女的形象,但其实独立自主,一直是司予的精神支柱。后辅修心理课程,成为心理医生。模拟人生4的玩家。
路人甲、乙、丙/衙役/店小二/王氏:
    青年音、中年音皆可,男女老少随剧情要求而定。
(游戏角色)闲着没事干:
    沉稳青叔音,模拟人生4的玩家之一。秦司予进游戏认识的第一个非NPC,身份、性格皆不明,行为乖张。
(游戏NPC)无名男子/莫温茶:
    儒雅青年音,模拟人生4的NPC之一。神秘任务【失语城中莫与梁】的发起者,为人温文尔雅,但也不失侠肝义胆,重情重义。对家族秘事尤为上心,以家族前程为己任。
   BGM及音效提示         )感情提示     <   >视频场景字幕提示

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系12

我我我的天,玩这么大的吗!我只是个无辜良民啊……要命!【悲惨二胡BGM】
【游戏私聊提示音】
【当前】江城子:<咧嘴笑>(得意、悠哉)嘿,我说,你还不赶紧跑吗?敌军(停顿)还有30秒钟到达战场。
【当前】无衣:(气恼)我去,至于笑得那么贼吗!(着急)算了来不及怼你!【匆忙脚步声】
【当前】无衣:<不停奔跑>(急切,语速快,碎碎念)不行!得先找个地方躲起来,我可不能刚玩,就先打坐5分钟,再坐牢6小时。简直非到爆炸啊!(哀嚎)
<字幕:【世界】扰乱市场秩序的玩家,请不要负隅顽抗,我们是你最亲爱的朋友——模拟监狱。自觉来报到,我们会随机赠送“牢狱之灾”系列免费餐饮服务一次。>
秦司予:<不停奔跑>(吐槽)我信了你的邪!
【急切的跑步声,重重的呼吸声】
路人甲:喂!你撞到人了不知道吗……
路人乙:这人走路那么急,赶着投胎啊!
路人丙:这绝对是有病吧!
秦司予:<双手扶腿动作,擦汗>(重重呼吸声)呼呼,还能再背点吗?给我个死胡同可还行?!往上爬是不可能了,这么光滑的墙面,<往上看>(吐槽)除非我是壁虎的亲戚,不如……(尾音上扬)
秦司予:<瞄见角落的大水缸,眼前一亮>(惊喜,计上心头)真是天助我也!得,不如,我躲水缸里不就行啦!

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系12
<钻进水缸,屏幕变黑><状态:即将溺水>
秦司予<现实画面扶额>:(无奈)糟糕,我好像忘了,我还没学会游泳!
<【系统】请选择训练游泳的正确方式!
【系统】HP-20,游泳技能+0.2
【系统】HP-20,游泳技能+0.2>
<切进游戏画面>无衣<溺水前的挣扎>:再这样掉下去,还没等他们来,我就先挂了……
<脚步声渐进>衙役:不在这,继续往那边搜,走!<脚步声离开>
【当前】无衣<溺水前的挣扎>:我……【咕噜咕噜的水声】好像已经没有力气了……(呼吸费力)再这样下去是要……回出生点重来一遍吗……(忐忑)不知道复活难不难啊……
<脚步声渐进>【当前】闲着没事干:喂,你没事吧?
<屏幕变亮,恢复。水缸的盖子被打开,一个脑袋出现在屏幕上。>
<【系统】你的溺水状态消失。>
【当前】无衣:(长舒一口气)呼——(庆幸)终于得救了。<看向闲着没事干>(感激)谢谢你啊!
【当前】闲着没事干:不用客气,我也是闲着没事。
无衣:(自言自语)还有这样的救人原因,闲着没事……(想到了什么,恍然大悟,小声)哎,不对啊!这货不是刚刚害我打坐5分钟的罪魁祸首吗!
<【系统】{你}将对{闲着没事干}进行徒手攻击,{是}或{否}?>
无衣:(犹豫了几秒,内心OS)等会太菜了直接被K.O.会不会挺丢人?那……

我要说一句

族谱关系12
(暗下决心)也不能放跑敌人,不要怂!<撸袖子>
<【系统】{你}攻击{闲着没事干},{闲着没事干}HP-1>
秦司予:我去?(犀利吐槽)这个伤害有点太敷衍了吧!!刚刚掉水缸里一次都减20了,合着我还不如水缸?<绝望地闭上了双眼>
<【系统】{你}受到{闲着没事干}的攻击,{你}HP-40>
秦司予:(凄凉)好的,也就是说我是二十分之一的水缸,而这位大哥等于两个水缸。是在下输了,告辞!(逗比)
【当前】无衣大侠饶命!
【当前】闲着没事干:放心,我也是闲着没事。
秦司予:(自言自语,吐槽)你还真是人如其名啊?绝了。<扶额>
【私聊】越来:司予,(关切)你在哪儿呢,出了画馆我也没找见你。
【私聊】无衣:嗨,别提了,我搁这历练呢。(匆忙)不说了,等会找你。
秦司予:<面对电脑屏幕,张开双臂无奈状>(内心OS)还有没有天理了!(无奈)能不能出个保护新手的机制啊……这让新手怎么混嘛!算了,与其抱怨社会,不如!抱个大腿!
【当前】无衣:这位兄台……
【当前】闲着没事干:贤弟有何贵干?
秦司予:(吐槽)大哥我明明是女的好吗?什么眼神。另外这腔调……(还不太适应)我是在拍摄《射雕英雄传》还是《天龙八部》??(调侃)接下来是不是该拜个把子了?
<系统:你的羡慕状态+1>

我要说一句

族谱关系12
秦司予:(黑人问号)嗯???竟然还保留了这种功能!对了,小人的自由意志还没关掉……赶紧设置一下。
<系统:你的自由意志已关闭,如需再开启要等到24小时以后。>
【当前】无衣:能不能拜个把子,大佬?
<【系统】玩家{闲着没事干}请求与你交易,同意 或 拒绝?>
秦司予:(疑惑)这又是唱的哪出难道大佬看我穿得太寒碜,送我点侠客装穿穿?得嘞,点一下又不会有事!
<【系统】你得到一张地图和300文散碎银子。>
【当前】闲着没事干:出了新手村再来找我,先借你这么多,到时候要还的。
秦司予:是我自作多情……害,300文,就当作……被揍的补偿金好了。
<秦司予与{闲着没事干}告别后,进入村子内部。>
秦司予:我现在身上还背着通缉,还是不要太嚣张,衙役分分钟教我做人嘛。但是刚进游戏哪有新手村都还没摸清,就挂机12小时的道理?算了算了,先去画馆找清越好了。
<清越在柜台与小二聊得热火朝天。>
【私聊】无衣:(调侃)我说李清越同学,你在搞什么飞机<叉腰>不是说好要共谋开店大计的吗?你这怎么还和店小二招呼上了。
【私聊】越来:等会让你看看我的背包你就懂了。
【微信消息提醒声】
<秦司予打开微信,看到清越发来的截图。>李清越我背包里……(略带神秘)现在躺着1000文。

我要说一句

族谱关系12
<秦司予听完便一拍大腿>秦司予:(惊掉下巴)真的假的!你上哪儿弄这么多钱?难不成那店小二还能是那吸血鬼伯爵的继承人了。【微信发消息xiu声】
【微信消息提醒声】
李清越:(尾音带着点得意)我说了你可别不信,这个NPC特别神奇,你和他对话。只要让他高兴,他的手指就会弹出铜板。我刚刚这一路聊一下,手指都快接废了……
秦司予:(自言自语,黑人问号)还可以这样,这是M4版财神爷吗??(暗暗思忖)看来接下来想要赚到第一桶金,得考虑一些厉害的大招了啊!
<{无衣}状态疑惑+2>
秦司予<手捏下巴思考>:(内心OS)这店小二,不会是什么赫赫有名的杀手帮高手之类的吧?<摇摇脑袋>……不对不对,这脑洞似乎过于滑稽了。
【当前】越来:与其犹豫不决,不如试试看。
【当前】无衣<手舞足蹈,说段子>:(东北腔,蹩脚也可,搞笑为主)一个台北小伙来东北旅游,吃过锅包肉之后,高兴地对老板娘说:“这是我吃过最好吃的食物,你造吗?”老板娘说:“我不造,孩子你自己造吧,管够!”
【当前】店小二:美女,你是说快板的吧?
秦司予<惊讶的表情>:(不可思议)以前M4不是只能听到一些叽里咕噜的语言吗?现在竟然可以出现这种很逗的对话了。我明明只选了个“分享最新的段子”啊!(觉得有趣)既然这样,我就再多试几次!

我要说一句