QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
6小时前
全站
8小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
9小时前
全站
10小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
22小时前
全站
22小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: annarain

[4代完结剧场] 【完结】一起合租的学姐一夜之间竟然变成...(平淡向/甜不虐/睡前读物)

族谱关系0
看了看被挂断的手机,珊娜摇摇头咕哝:“什么啦?爸爸真是保守老顽固”

......这边把电话内容听到个大概的帕卡亚更加不知怎么开口了

倒是珊娜又主动询问了一些大学相关问题后,渐渐感觉瞌睡上头
想想也是,今天顶着大太阳在学校转了一大圈找房子,要不是有伞做防护,自己时常被二哥勒尔纳无情嘲笑的低阶吸血鬼能力根本就抵不住这么久的阳光照射,但就算这样精力还是有很大消耗

来自二哥勒尔纳的无情嘲笑

便起身对帕卡亚说“学姐我有点困了,想先去洗漱休息”

帕卡亚点点头“对了,今晚上暂时你先睡那个卧室,明天我再弄一个床回来摆在外间,今晚我睡沙发就好”

珊娜正想开口说些什么,帕卡亚想到这个蒙在鼓里的姑娘又要对他发起“盛情邀约”赶紧发话“没得商量,你不睡那间卧室就不和你租了”
“还加一条!你...睡觉把门关好”卡帕亚用他的大眼睛瞪着珊娜假装凶巴巴的警告

“好......好的”(珊娜内心:谢谢有被学姐的大眼睛可爱到(*╹▽╹*))

在珊娜转身上楼的瞬间,帕卡亚深深松了口气

自言自语道“怪不得索拉尼的岛训上说待人要热情大方,善良坦诚”因为不坦诚的话内心真的很难受啊

收起回复
啊啊啊我从隔壁剧追来了,小鱼真的好可爱啊啊啊啊啊啊
2021-01-06回复
啊啊啊我从隔壁剧追来了,小鱼真的好可爱啊啊啊啊啊啊
2021-01-06回复

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
楼上的珊娜边洗漱边想:卧室给我睡,她睡沙发以后她还得睡走廊,房费还平摊,有这好事?

思考了半天得出结论:大概是去年秋收节给地精拍马屁给我回馈的好运气!

大概听到楼上没有响动声音了之后,帕卡亚从厨房餐桌旁的暗门进入了一个地下室!里面竟然有一个小型游泳池

因为是人鱼所以总是需要补水,可是浴室对来自海洋的人鱼卡帕亚根本不够用,所以帕卡亚在获得房东许可后,用上一学年的奖学金加上原本的积蓄弄了地下室和泳池

是看到这个学妹性格还不错,不想错过这么一个优质合租对象,而且自己确实需要通过合租来缓解一下经济压力,这些大概可以解释今天自己内心以及行动上的一切反常了吧,可想着想着,帕卡亚又想起珊娜跟家人打电话说的那番话,反而自己没能坦诚,感觉自己像哄骗无知小妹妹的渣男,更加睡不着了,一夜无眠

人鱼形态妖妖的,但是看久了我觉得好看

楼主温馨提示:正常生活中,发现有异性通过恶意隐瞒自身信息想达到一些不恰当地目的,一个字:跑!两个字:快跑!三个字:赶紧跑!

收起回复
老贴也没有温馨提示( ’ - ’ * )
我更喜欢这边了
2020-09-08回复

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
第二天
珊娜一大早,趁着太阳还没出来在门外空地把菜园子种起来

挖个坑
浇点水

忙完进屋,就看到帕卡亚端坐在沙发上,若有所思不知道在想什么,看到珊娜进门后一脸严肃,似乎有话要说

“怎么了,帕卡亚学姐?在沙发是不是没睡好?”学姐不会突然醒悟我睡卧室她睡走廊,这种事对她很吃亏想要把我赶走叭

“其实......其实我不是学姐,昨晚想了好久,我必须向你坦白这点”

“我是男性,因为昨天的接触觉得你是一个很好的合租伙伴,但是又一直被打岔,后来也怕说了你有所顾虑,是我不够坦诚,向你道歉”帕卡亚顶着黑眼圈认真的看着珊娜

“所以你是学长!并不是学姐?可昨天我们刚见面的时候你明明穿的裙子啊”

“......那是我们索拉尼的服饰,男的也可以那样穿的”

珊娜沉默了,将信将疑的仔细观察着这个由学姐“变”的学长

帕卡亚看着眼前越来越清晰的珊娜的脸,不好意思的捉住了珊娜的肩膀,以防她再往前观察了

珊娜轻轻摇了摇头“还是有点不太相信,是不是诓我的,是不是有什么布大的传统,要对新生整蛊的?”

(帕卡亚:不信tuo裤子给你康!珊娜:滚蛋臭流氓,然后拿着自己的东西跑了。楼主:好勒!完结撒花全帖结束(狗头))

“给你看身份证”帕卡亚拿出给珊娜

乌哈帕卡亚,男,23岁

(这个设定里帕卡亚上大学前工作过一段时间,所以大二已经23岁,后面剧情会详细提到的)

“还真是”

“所以你......原谅我了吗?”

其实珊娜根本没有生气,甚至觉得眼前这个学长踏实可靠反而内心生出一股莫名的安全感,毕竟这确实坦诚实在得有点可爱,忍不住想逗逗他
“看你表现咯,帕卡亚学长~”珊娜调皮的眨眨眼“你有空的时候要带我四周转转熟悉环境,陪我一起学习,你既然懂音乐,还要对我平时的练习提出一些你的看法与建议”

“就这些?”

“就这些!要对得起我这么好的合租伙伴~是你自己说哒”

帕卡亚觉得珊娜比起昨天的文静礼貌多了点狡黠调皮,好像两人之间也没有昨天拘谨,甚至多了份亲近

收起回复
哈哈哈你是个小机灵鬼,身份证用cas截图
2020-09-08回复
身份证,是真可爱。
2020-11-23回复

族谱关系0
正式开学后,帕卡亚和珊娜除了忙各自学业和校园活动之外,在家也经常一起学习,空闲之余,帕卡亚也没忘记当时的承诺,也会带珊娜在校园内溜达,玩耍
日常推歌环节 Discover-Minnutes

一个准备专题演讲,一个练习逻辑技能
也会互相提意见,改进
对珊娜乐器练习进行鼓励
一起完成课后作业
一起各种玩耍
还是一起各种玩耍

我要说一句

族谱关系0
第三篇 各自有秘密的两人
一天,上完下午最后一节课刚出教学楼的珊娜碰到正好训练完的帕卡亚

“有空的话一起溜达溜达吧~”珊娜提议

说来奇怪,本来训练完很疲惫,但是看到珊娜的一瞬间却不觉得了,于是帕卡亚笑着点点头答应

“你怎么太阳都快下山了还打着伞呢?”

“怕晒到啊,我皮肤比较薄,很容易晒伤的”可不是晒伤嘛,晒死都有可能呢...珊娜想想都瑟瑟发抖

“你大概对索拉尼不感兴趣吧?”帕卡亚有点失落的问

“才没有!我们家就我没去过,我也特别想亲眼去看看!我家人都说索拉尼景色很美,居民都友善热情,而且......而且”而且索拉尼还是你的故乡啊,想去看看你长大的地方是什么样子,不过这一个理由珊娜没好意思说出口

“而且什么?”

“而且我做好防护防晒应该还是能受得了那边阳光的吧”

“还是注意一下比较好,或者你可以选择在晚上出门,索拉尼的夜景也很美呢,没有高楼影响,天空星星月亮倒映在海面,晚上的海风也凉凉的”帕卡亚很认真的描述着索拉尼的景色,仿佛置身在其中

“那你毕业后会回家乡嘛?”

“会啊,我学经济是想成为环保经理好好保护索拉尼环境的同时发展绿色生态型旅游让更多人喜欢这地方”

帕卡亚继续解释道:“其实读完高中我在一家科学机构当过几年助理,可是总觉得自己对那份工作不够有热情,之后有一次放假回到索拉尼,发现游客比以前多了一些,但是随之而来非法捕鱼和环境污染等问题也比以前严重”

“我呢,很小就没有了父母,是在索拉尼吃百家饭长大的孩子,就想能为家乡做点什么的话也算是有点意义,于是就来学经济了”

我要说一句

族谱关系0
珊娜听完帕卡亚轻描淡写的说这些,心里五味杂陈,这个乐观善良的男生却有这样的身世,而且和多数人选择去大城市追名逐利,享受物欲横流的生活不太一样,让她心里即敬佩又心疼,眼睛有点涩涩的,一时不知道说什么才好

推歌TIME

帕卡亚好像读懂了珊娜的眼神,不想看到珊娜为自己流露出那样低落的表情,赶紧转移注意力提出不如躺在草地看会星星

“那你呢?为什么学音乐?”

“我想成为一名作曲家!能通过作曲记录自己心情,表达自己的情感,更重要的是让开心的人更开心,让悲伤的人觉得自己得到了安慰与理解,音乐大概就是最好的途径吧”

珊娜补充道:“我希望大家都能找到符合自己当下心情和感受的音乐,在音乐里找到共鸣,就像不是一首简单的歌曲更像是知己一样”珊娜说这段话的时候眼神坚定

“很喜欢你对音乐的理解与看法,我之前以为你只是想成为一名演奏家,原来你对音乐有更棒的理解啊”

“有吗?其实你是第一个鼓励我这种想法的人诶,以前我也有把这些想法说给别人听,可是他们都说太理想了,有点虚无主义的感觉”珊娜耸耸肩有点不好意思

“不会啊!认真听音乐的人真的就会在音乐里面找到共鸣的”来自资深音乐爱好者帕某人的肯定

这个晚上两个人躺草地上边看星星又聊了很多很多,两颗心也好像越来越近

很多年后两个人再一起回忆这个夜晚,珊娜说这个晚上的星星很美,帕卡亚却说记得某人听到自己身世和理想的时候眼睛红红的,说到自己理想的时候眼睛又亮亮的比那天晚上的星星美多了

我要说一句