QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
5小时前
全站
5小时前
全站
13小时前
全站
16小时前
全站
19小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 初雨芳菲

[点歌] 【推荐】没有喜欢国风的小伙伴吗?2.10新增6首纯音+1首打歌

族谱关系0

稍微纠结了一下要不要继续推荐。
虽然说抱着「让更多人认识美妙的民乐和布袋戏」的心愿,但是也不由得有点伤心。
如果没人想听的话,是不是有点过分自娱自乐了呢。
然而我是真的想让更多人了解民乐。是啦我是不大会写曲评,写着写着就会写成角色短评了,但果然无法放弃。
所以说……假如,假如有人看到这儿,能不能让我看看呀?哪怕是批评都好,我接受。

蠢话说完了,接下来是今天的份。今天是琴曲专场,选择了我最喜欢的四首曲子。

伏羲神天响·「七指掀涛·御清绝」

首先说一下琴主是男人。得道登仙有老婆那种。
是说为什么总有人觉得耍琴的就一定是妹子呢?

伏羲神天响乃是琴主御清绝的武曲,从名字短短几字就能看出此曲的霸气所在,作为霹雳中过999的曲子之一,它当然也配的起这个名号。
曲子整曲蕴含刚烈正气,浩然刚劲如有实体一般,荡气回肠,虽略有霸道,却无傲气。
其实像这种曲子,用文字来描述都是多余。

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

四病船琴·「赦天琴箕」

此首四病船琴又名阎王三更响,乃是赦天琴箕之武曲。
其实网易云上这两首曲子音质是不一样的,阎王三更响要更高、更清亮一些,我更喜欢阎王三更响的版本,有兴趣的请自行搜索。
此曲充满着诡异魔氛,阴森鬼气,弦声急促有如凄风冷雨,琴音又含着些丝缕怨气,真真有阎罗十八殿之感。

注:搭配诗号食用更加美味~

有情的也罢,无情的也好,情天已老,霜冷残裘,愿天下眷侣,不成其好!
                                                                                                                       ——赦天琴箕

我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0

伏羲阎王双琴奏·「赦天琴箕」

终于到了这儿。
于是这首是赦天琴箕的武曲Ⅱ,是琴箕在糅合伏羲神天响和阎王三更响后的曲子。
这首曲子相较于伏羲和阎王,要更加和缓一些,不再具有两首曲子的急促拨弦,柔化伏羲刚劲,淡去阎王鬼氛,生出一丝正气凛然,再无魔性纠葛。
曲风中夹杂着些许潇洒豪情,宛如新生。
偷摸说一句,团长真的好好看啊啊啊啊。

我要说一句

族谱关系0

醉渔唱晚·「灵狩·缎君衡」

可不要被前半段骗到啦!这首琴曲可说质量上乘,是琴曲中我的心头好之一。
本曲乃缎君衡会晤缉仲时所奏琴曲。
顺带一提在冷别赋出场也用过此抚琴曲,不得不说用的好,用的妙极了。

曲子前半段的缓缓拨弦之下,泛起隐居山林般的世外之感,琴声袅袅合着泉音迸裂,好一副山林淡泊之景。
而后半段(1:44开始)琴音一变,便透出一股属于江湖的侠者味道来,快意逍遥,起剑把酒,再有一二知己好友浮一大白,岂不美哉?

对不起我对这首曲子的印象大多来自冷别赋qwq尽力想描述出缎君衡的感觉了。

我要说一句

族谱关系0

已经到了周末却一集新剧都没看的我真的是十分郁卒。
不过倒是在整理歌单时发现了不错的东西。

速杀·疏楼龙宿战夜重生

翻歌单时翻到了这首,于是这是龙首打夜重生时所用的曲子。
先说一下曲风为何会如此奇特——
疏楼龙宿(和我念,xiù),儒门龙首雍容华贵,颇具先天风骨。于是这是东方系设定。
夜重生:写作嗜血者读作吸血鬼的异人反派。于是这是西方系设定。
这两人打架的曲子不像在打架。
像斗琴。
所以说这首曲风非常有趣,琵琶和提琴配合各种乐器对轰,听起来曲风相同,实际上两方又在互相争斗抢夺一席之地。
好,听完了吗?再念一遍,这是武曲。
不是跳舞啦!

我要说一句

族谱关系0

红蝶天纹斩·「阴川·蝴蝶君」

于是这是蝴蝶君的老戏武曲。
相比起新武曲我还是更喜欢这个啦。
蝴蝶君此人,爱财,媳妇脸,又是个杀手。新剧中有了个可爱的小女儿,于是沦落到家庭生物链底端,真是苦状万分啊是不是。
此曲的曲风颇具狂傲不驯之感,特别是穿插的男声配合急促鼓点,我总觉得有点耀武扬威的意思嘿嘿嘿。虽然后来变成逗比,但认真起来也是不一般的帅气。

蝶月这对可以说是霹雳中相当出名的cp之一,他们也十分有趣——因为你会发现这对cp它,写作BG,读作GB/GL/BL。
是的,就是有这种操作。
阿月出场就是俏公子,蝴蝶更是甘愿扮女装当花魁,简直能甜到掉牙。

我要说一句