QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
23分钟前
全站
1小时前
全站
3小时前
全站
4小时前
全站
4小时前
全站
6小时前
全站
6小时前
全站
11小时前
全站
11小时前
全站
14小时前
全站
15小时前
全站
17小时前
全站
17小时前
全站
17小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: 江雪凝

[专辑] 个人翻唱作品汇辑帖【7.27:39+3首收录】

族谱关系0
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
胖...
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系5
侠客行

原唱:司徒珏
作词:折笛望月
作曲:徐鲤 
发行:2014.8.5

不知道该怎么说,感谢这个MV的拍摄制作导演啦,这首歌侠客行是为九阴真经OL侠骨丹心武侠服天外天帮会配唱的曲子,MV自然也是他们的帮会宣传片,里面一共收录了我两首歌。其实这次合作主要是看在蓝铭悠和邪老板的面子啦,期间不掺杂任何的利益关系,纯粹帮忙
MV的制作是花了大价钱的,各方面都拍摄的很好,也可以当做九阴OL的展示视频喽,毕竟里面很多效果不是平民玩家所能玩得起的啦
看着我都心里有点自卑,附上MV和歌词

侠客行

春秋几番 冷眼俗世炎凉
利刃在心 斩豺狼屠虎伥
长歌当祭 惜世人纷熙攘
便得一知己相随 黄沙葬身又何妨
凤唳九天 鬼魅胆气丧
击剑长啸 震天地慨且慷
指挽狂澜何惧风浪万丈
归去处百花齐放倚楼笑语话斜阳
青丝绵长 费尽思量
情字难讲 我心自坦荡
天下风云出 待我辈仗剑 俯仰于天地间
三杯为诺 一言尤胜千万金 五岳倒为轻
灵犀流云袖碧落自黄泉 紫陌红尘为折腰
事了拂衣去 隐山川林泽中 且深藏身与名
此心昭然 此言不宣 欲效于飞愿
此心昭然 此言不须宣 欲效于飞 欲偿此愿
折扇寒锋 飒沓流星飞霜 赞一声风尘侠
纵马江湖道 不惭世上英豪 尘寰中走一遭
来去皆匆匆 幸今生相逢 付生死与君同
留情衷随风 人间几苍茫 将把酒任疏狂
天下风云出 待我辈仗剑 俯仰于天地间
三杯为诺 一言尤胜千万金 五岳倒为轻
灵犀流云袖 碧落自黄泉 紫陌红尘为折腰
事了拂衣去 隐山川林泽中 且深藏身与名
春秋几番 冷眼俗世炎凉
利刃在心 斩豺狼屠虎伥
长歌当祭 惜世人纷熙攘
便得一知己相随 黄沙葬身又何妨

我要说一句

族谱关系5
眉间雪
原唱:晴愔
作词:陆菱纱
作曲:杨淽
专辑:剑三官社
发行:2015.10.30

《眉间雪》因其剧情真挚感人、歌词打动人心、配音制作精良,深受剑网3玩家的喜欢,奉为虐心经典。
之后该歌曲被剑网3官方改编为视频,用于剑网3“苍雪龙城”版本,纯阳正太官方宣传视频。而《眉间雪》探讨的“无关风月的相思”、“师与徒”等话题,无关门派,无关性别,表达了“命运的轮回”等深刻的寓意,采用“东方式”点到即止的情感手法,引发了许多人的共鸣
“师傅,你一个人这么久是在等着谁吗?”
“我谁也没等,谁也不会来。”
“我怕我一转身,连你也不在了。”

眉间雪
女子:俯首作揖谢师恩,呐,我喝了你的茶,就是你师父了。江湖险恶,咱们师徒一心,同去同归。
  正太:嗯。
  女子:我先去给你买包包和糖葫芦,你等着我啊!怎么了?一个人害怕?
  正太:才没有!
  女子:那你为何拽着我的衣角?
  正太:我……
  女子:不怕,师父跟着你。

是不是,每种感情都不容沉溺放肆,
  交心淡如君子;
  只道是,那些无关风花雪月的相思,
  说来几人能知?

少年:都跟你说别跟着我了,你怎么还跟着!
  女子:……
  少年:干嘛不说话!
  女子:你不是嫌我吵么?
  少年:我……不是那个意思。
  女子:马上就要出师了,我给你准备了新衣裳, 你试试?
  少年:你做的衣服太丑了,穿着这么丑的衣服我怎么名扬天下?
  女子:【把糖葫芦塞进徒弟嘴里】
  少年:唔……呸,都跟你说了我不吃糖葫芦!

院内冬初,昔年与你栽的桃树,
  叶落早做尘土;
  新雪来时,又将陈酒埋了几壶,
  盼你归来后对酌。
【师徒站在河边,看流水潺潺】
  少年:喂,你一直在这,都没去过别处,是不是在等着谁?
  女子:我谁也没等。谁也不会来。
  少年:你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?
  女子:我……

穿过落雁修竹,看过月升日暮,
  你说有一日总会名扬天下实现你抱负;
  那时低头替你剑穗缠着新流苏,
  心愿未听清楚。
  还挂着流苏,是否应该满足?
  也为你缝好冬衣寄去书信一两句叮嘱;
  该庆幸至远至疏你我还未至陌路,
  是时光从来残酷。

最害怕,酒肆闲谈时候听见你名字,
  语气七分熟识;
  回过神,笑问何方大侠姓名竟不知,
  笑容有多讽刺。

青年:你又输了。
  女子:知道了知道了,徒弟还是长大了啊。
  青年:这下你不用一直跟在我后面,担心我被人欺负了吧。
  女子:你这身新衣服不错呀,看起来像名扬天下那么回事儿。
  青年:师傅,你的亲友呢?
  女子:……这是你的小马驹吗?挺帅的嘛!你记得要每天刷洗,这样它长大了毛色会——
  青年:这些我知道。
  女子:对了!我这还有些上好的马草——
  青年:不用了,我都有。

斟酒独酌,细雪纷纷覆上眉目,
  清寒已然入骨。
  还忆最初,有你扯过衣袖轻拂,
  笑说雪融似泪珠。
  曾经相伴相护,说着“初心不负”,
  想起某一日陪你策马同游闹市中漫步,
  那时正逢扬州三月桃花铺满路,
  神情难免恍惚。
  江湖的尽头,是否只剩孤独?
  都怪我玲珑心思执念太过以尘网自缚,
  前方太辽阔若问此去应去向何处,
  把来路当做归途。

桃树下,那年落雪为你唱一段乐府,
  信了“人不如故”;
  只如今,茫茫大雪之中等着谁回顾,
  明知无人回顾。
  谁能初心不负?

萝莉:师傅,你在等谁?
  青年:我谁也没等。谁也不会来。
  萝莉:你一个人,就没想过去别的地方看看?
  青年:我……

【回忆】
  少年:你一个人这么久,就没想过去别的地方看看?
  女子:我怕我一转身,连你也不见了……
  ……………

女子:看,下雪了【回忆】
       萝莉:看,下雪了【现实】

我要说一句

族谱关系5
皈依
原唱:小曲儿
作词:雪落
作曲:植松伸夫
专辑:剑三官社
发行:2015.10.30

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。

不管是入世之人还是世外之僧,不管是锦衣华服还是宽袖袈裟;勘破世情看淡红尘也罢,涉世未深一片纯真也罢,有时候名利可以不为所动,却偏偏逃不过一个情字。轻舟靠岸时,港湾就是我们最后的归所,在那里,有我们今生需要完成的使命。或许因为前生有过交集,所以今生有过短暂的相知相聚。可毕竟你有你的轨迹,你的修为和禅意;我有我的路途,我的平凡幸福;相聚过后便是各有各的归途。明明彼此只是短暂的交集,却偏要硬拉在一起,那么彼此之间都会造成无尽的伤害,何必。因爱放手,因慈悲而放弃,皈依那一段过往,才是圆满!
青灯黄卷、晨钟暮鼓,一段情的泯灭成就了一偈佛的慈悲

皈依

秋风落叶轻扬
窗台上轻叩着两三声
木鱼停顿又再次敲响
合着她悄然而至的情长

般若清音如风
树下他讲佛偈一声声
禅语无明还有世间情
她唯愿伴他身旁

佛说五蕴六毒是妄
将因果都念作业障
虔诚皈依 是痛后才懂的绝望

在树下故事里
她静静做着皈依的梦
入了心底的是他声音
还是未知的痴妄

第四个皈依后
沉默让树下的人感殇
他紧握住掌心的滚烫
斑驳着掩饰不了的凄凉

时光悄然流淌
是他无法言说的悲伤
将这段葬入佛龛捆绑
前尘留给了西窗

佛说五蕴六毒是妄
将因果都念作业障
虔诚皈依 是痛后才懂的绝望

暮色浅浅昏黄
树下的他清醒着绝望
只余空寂伴古佛青灯
皈依那一段过往

我要说一句

族谱关系5
华胥引

原唱:不   才
作词:三日月
作曲:伊藤真澄
专辑:春夜宴歌
发行:2015.6.10

你说莺歌燕舞,终成过往;后来离歌浅唱,嫁衣如霞。
你说黄泉碧落,花前月下;后来三生石旁,思念成殇。
你说韶华白首,相安年华;后来缘浅交错,天各一方。
你说江山如画醉梦人间相守天涯,后来孤雁徘徊浮踪浪迹不再有他。
玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否。
君王之爱终有异于凡人,雨露均撒,泽被苍生

明月一轮凉意彻骨
刀风猎猎灭灯烛
垂眼眸 心事难入目
却有泪滴无声皆道出
为君一语生死不顾
素手染血淡眉目
偏相问 此身为何物
刀锋凄冷斩情愫
一声低诉 一笑竟似成哭
问此心弃何处
人间十二月满
何来十三之数
剩繁星 满天幕
听黄莺泣血歌声苦
倦鸟长鸣归巢何处
何处有枝待驻足
寒潭月 映相依不孤
放任眼底黯然漫云雾
他问爱恨君王之路
他道相思已入骨
欲回应 方觉至夕暮
见他撒手黄泉赴
十指见血终见棺椁尘土
笑拥住他枯骨
人间十二月满
莫留十三月孤
眼合上 轻声诉
玲珑骰相思已入骨

我要说一句