扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
首页收藏加入我们广告捐助度盘高速下载器
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
7小时前
系统
11小时前
全站
21小时前
系统
1天前
全站
1天前
全站
2天前
全站
2天前
全站
2天前
系统
2天前
系统
2天前
系统
3天前
全站
3天前
系统
3天前
全站
4天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
系统
5天前
全站
5天前
全站
6天前
全站
6天前
全站
6天前
全站
6天前
全站
6天前
全站
6天前
全站
6天前
系统
6天前
系统
6天前
系统
7天前
系统
7天前
全站
7天前
全站
7天前
全站
7天前
全站
7天前
全站
7天前
全站
8天前
系统
8天前
系统
8天前
全站
9天前
系统
9天前
系统
9天前
全站
9天前

[教程] 【新手向】MOD文件夹太大了游戏读取太慢怎么办?排查冲突、重复和删除错误MOD的方法

族谱关系18

武当派 护殿真人
✡ 研修功法 : 太 极 拳
✡ 战力评测 :【15775】

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哈喽

这里浅浅

开个很简单的小教程福利一下新手

刚玩的时候经常会碰到下面的问题

Q1:喜欢下一堆MOD塞进文件夹,导致MOD文件夹越来越大,进游戏越来越慢,怎么办???

Q2:因为爱好收集MOD,有的MOD又不带图,直接塞进了文件夹,想整理的时候又不知道是什么,怎么办???

Q3:最近下了新的MOD,进游戏了全是黑白红问号,怎么办???

OK

都不是问题

先给大家介绍两款神器

第一款

排查重复MOD的,可以有效的帮你列出你因为头脑一热全拖进游戏的MOD合集。

非常适合那种,放MOD不带图或者喜欢下各个作者的房子和娃子的小伙伴。

毕竟打包神器打包出来的房子和娃,不带图。

你并不知道每一种都是什么东西。

第一款神器来自@楠精灵22223 的分享
https://www.sglynp.com/thread-23922-1-1.html

排除重复MOD

下载好了之后

打开EXE文件

如图

点击箭头所指的添加,把你MOD文件夹所在的路径选出来,就变成这样↓

好的,点击确定。

然后点击箭头所指的“查找重复文件”

这时候它会飞快的把你的MOD文件夹过一遍。

完毕之后你可以看到左右两边各有一列

点击勾选右边全部

点击删除

你就和不知道什么时候重复存在在你MOD文件夹里的MOD说88啦!
需要注意的是:
里面会查重到【功能性文件】,那个不用管它不要删,大家手动把功能性的打钩去掉。
还有就是最好看一下左右两边的东西进行一下筛选
有小伙伴反应会导致化妆品都木有
我是手动选择左右两边来打钩的
哈哈哈虽然慢了点但是比较靠谱哦!

第二款

适用于,下载了一堆MOD或者是新的MOD。

进了游戏发现,舞草?

全是黑白红问号???或者是下半身没了????

像这样↓

或者这样↓

这就表示

你下载的MOD和你目前的游戏版本不对称【冲突了喂老铁】

当然如果你不是强迫症无视掉就好了,换别的穿。

但是!!!

如果你是呢!!!!

怎么办?

那就要用到第二款神器,打包神器。

下载地址在这里,来自@北城卧龙 黄桑的分享。

https://www.sglynp.com/thread-457-1-1.html

下好了打包神器。

先进游戏,随机一个小人。(如果男女MOD都有错误的,就随机一男一女)

把身上的东西(包括皮肤、头发、化妆、衣服、鞋子)全扒光!!!!!注意,全扒光!!!!

为什么呢?

因为,你要给他们穿黑白红问号的MOD呀。

这时候,你就把你平时试穿的错误的MOD,全部套在这个扒得精光的小人身上。

你问我一套不够怎么办?

那就点击下图的这个位置把每一种类的增加格子全开,错误的MOD全套身上。

对,就是小太阳上面的小箭头,图是网上搜的大家别介意。

全部穿在身上之后,把这组小人保存。

【保存小人不用我教了吧?】

然后打开你下好的打包神器。

打开之后你看的界面就是这样,你能看到你保存的娃和房子。

哦豁,点击图上小箭头。

会有一个包含自定义物品打包

然后会出现这样的列表,看图!

图上告诉你你这个小人身上穿的东西,路径都在哪里。

咳,然后对着这个路径,去把它们都删掉就OK啦!

删完之后爽歪歪,再也看不见黑白红问号了!!!

妈妈再也不用担心我PPP没腿了!

当然啦,还有一种比较笨的办法。

手动排查MOD

比如先拷贝出一半的MOD,看看这一半进游戏会不会有错误。

如果有,就在这里面排查一下。反之排查另外一半。

或者是大家在放MOD的时候就一点点放进去,每次进去看一看放的新的这一批有没有问题。

当然,对于玩模拟人生整理MOD我还是有句话要说。

下载记得带图
下载记得带图
下载记得带图

图和MOD可以放一起改成一样的名字,这样就一目了然找到啦!

虽然放的时候麻烦了一点,但是后期其实给自己省了不少事。

最后祝大家玩的愉快~~~

不知道对大家有没有帮助

看完之后顶顶让新人能看到哦!么么扎~~~~

评分

qpqp + 1
香草天空 + 1 点赞!
鲸落丶 + 1 助人为乐!
兔酱 + 2 + 5 给力!
北城卧龙 + 1 + 100 + 5 有用的教程!

楼主专题

族谱关系0

无门派 江湖小白
|✲ 天下风云出我辈 ✲|
|✲ 一入江湖岁月催 ✲|

帮顶下

族谱关系0

逍遥派入室弟子
✡ 研修功法 : 不老长春
✡ 战力评测 : 【2144】

谢谢~很有帮助

族谱关系0

无门派 江湖小白

帮顶!新人福利~

族谱关系20

华山派 ☣ 寒音仙子
✡ 研修功法 : 紫霞神功
✡ 战力评测 :【15168】

顶顶顶!很有帮助!

族谱关系3

无门派 江湖小白

这个贼好!!!!贼实用!!浅辛苦了!!!