QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
50分钟前
全站
51分钟前
全站
7小时前
全站
9小时前
全站
10小时前
全站
11小时前
全站
11小时前
全站
11小时前
全站
11小时前
全站
17小时前
全站
18小时前
全站
18小时前
全站
18小时前
全站
18小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
楼主: saglia

[奇闻趣事] 死相

族谱关系0
我则像出于本能一般,张口喊了一句:表叔,我刚才看见,你胸口上插了根石刺。

周大瞎子的面色猛然一下就变的极为难看,煞白一片,嘴角不停抽搐,双手不停颤抖,许久才猛的一跺脚,涩声道:既然是老爷子的意思,那就赌上我周家两代人四条命,我若出事,三年之后,二弟会前来察看。

说完一转身,就像什么都能看见一般,自顾走出门去,我从后面,分明看见他整个身躯都在颤抖,似是在极力压抑着心中的恐惧。

周大瞎子走后,奶奶拿了张黄符,烧成了灰,用水化开,逼着我喝了下去。

神奇的是,这一碗符水喝下去,我一时三刻就好了,没要两个时辰,我就活蹦乱跳了。

当时年纪小,不懂得感恩,实际上心中对周大瞎子还是极其愤恨的,要不是因为他,我也不会喝下一碗那么难喝的符水,心里恨不得将周大瞎子祖宗十八代都骂了一遍。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
可是,这个愤恨,仅仅维持到了下午。

因为下午周大瞎子的死讯就传了开来。

周大瞎子在回家的路上,失足从一座石桥上掉了下去,无巧不巧的摔在了桥下一根石柱之上,被石柱从后背插入,从胸前刺了出来,被人发现的时候,已经气绝多时了。

十二三岁的年纪,正是好奇心爆棚的时期,自然会跟着村上的伙伴们去看。

一眼!只看了一眼!

我就像被闪电击中了一样,整个人都傻在了当场。

周大瞎子的死相,和我当时看见的场景,一模一样。

我对周大瞎子所有的愤恨,瞬间转变成了恐慌,这一切,太过不可思议。

这石桥并不算窄,可容两辆车并行,两边还有半人高的护栏,周大瞎子是怎么掉下去的?何况这个石桥,周大瞎子从小走到现在,来来回回不下万次,从来没有出过事,为什么今天我看到了他的死相之后,他就摔下去了呢?还这么凑巧的摔在了石柱子上?

巨大的恐慌,使我下意识的选择了逃避,飞也似的奔回了家,躲在家中,一下午都没敢露头。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
可周大瞎子的死相,就像无所不在一般,我目光看向哪里,就在哪里出现,即使我用手掌捂住眼睛,仍旧能从指缝中看见周大瞎子那张惨白的脸,以及那双没有瞳仁却又充满恐惧的眼睛。

奶奶听说了周大瞎子的死讯之后,并没有说什么,只是在一瞬间,仿佛苍老了十岁,而看向我的眼神,仍旧充满了慈爱。

爷爷则深深的看了我一眼,长长的叹了一口气,似是想起了什么伤心事,一瞬间,泪花闪烁。

我就像犯了大错的孩子,搬了小板凳坐在奶奶身边,低着头不敢说话,紧挨着奶奶,感觉奶奶就是我的保护神,只有在奶奶的身边,我才有一丝安全感。

也许,那个时候,我就已经意识到了,自己并不会被世人欢迎。

可周大瞎子是在给我摸骨、治疗之后出的事,农村东家长西家短,都是茶余饭后的谈资,何况这么离奇的事情。

消息不胫而走,越传越是邪乎,什么版本都有,有说我是天生乌鸦嘴,说谁谁死的,有说我天生阴命鬼眼,能看人生死的,还有更离谱的,直接说我是乱葬岗上的冤魂化身,被周大瞎子识破了本体,干脆将周大瞎子从石桥上推了下去的。

一时间谣言四起,连我自己都快要相信了。

我还不懂什么叫压力,但我已经知道,村民们看向我的眼神中,已经充满了异样的神色。

谣言带来最直接的效果,就是同龄人再也不敢找我玩了,这直接导致了我变得越来越孤僻,甚至一天都说不了一句话,目光也越来越冷,有时候看着镜子,我都觉得镜子中的自己,就像是一个陌生人。
我要说一句

族谱关系0
三年转瞬即过。

这三年里,我倒并没有再看见过什么诡异离奇的事情,只是我好像得了梦游,每隔十天,就会发作一次,睡下去时好好的,醒来就发现躺在乱葬岗之中,浑身又脏又累,手上身上好多血迹,附近地面上也有鲜血凝固,可又没有发现有任何受伤的地方。

我不知道我都干了些什么,也不敢说出去,周大瞎子的事情,已经使我明白了流言有多么可怕。

可我依旧坚持了下来,努力的装作正常人一样的生活着,虽然我的生活越来越不正常了。

就在我好不容易快要将周大瞎子的事遗忘了的时候,再度出了事,这回出事的,是周二瞎子,而且因为周二瞎子引出的事情,比起周大瞎子来,更加的离奇诡异。
我要说一句