QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
3小时前
全站
3小时前
全站
5小时前
全站
5小时前
全站
13小时前
全站
16小时前
全站
19小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[聊天讨论] 勾魂鹦鹉

族谱关系0

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

周二瞎子的出现,十分的突然,就在我以全校第一名的成绩领到镇重点中学录取通知单的当天晚上,周二瞎子忽然登门了。

当时奶奶正笑的满脸皱纹都舒展开了,特地烧了一桌子好菜,一屋子都是香味,爷爷还拿出了珍藏多年的虎骨酒,正准备喝上两杯的时候,周二瞎子忽然走进了院门。

我虽然不认识他,却一眼就认出他一定就是周二瞎子,因为他不但和周大瞎子长相差不多,就连那双白眼珠子,也一模一样。

周二瞎子一进院子,一双瞎眼就像能看见一般,笔直的走到我的面前,和周大瞎子一样,使劲的抽了抽鼻子,面色一沉,一双白眼珠子一翻道:血腥味更重了,事情未解决之前,你不能离开村子!如果你离开了这个村子,连三天都活不过。

我虽然已经十五了,可不知道为什么,一看见那双泛白的眼珠子,心里就不由自主的发怵,一闪身就躲到了奶奶的身后。

与此同时,我一颗心已经沉到了谷底,周家三兄弟的名声,并不是凭空得来的,他们说的话,一向灵验,周二瞎子说我不能离开村子,那就一定不能离开。
<

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
而这就意味着,我无法去上学了,镇重点中学,距离我们村有二十几里的山路,路途太远,必须住校才行,一住就得一个星期,我连三天都撑不过,还上什么学。

奶奶在周二瞎子一出现之时,眉头已经拧了起来,一听周二瞎子这般说话,顿时慌了起来,饭也不吃了,筷子一丢,就要领周二瞎子进里屋谈话。

谁知道周二瞎子却将手一挡道:大姑,,三年之期已至,三年前大哥以命符保住他不被炼成魂煞,今天正是命符到期之日,如我所料不错,今夜子时,就是这孩子丧命之时。届时不但这孩子得死,在场之人,包括我在内,一个都逃不掉。

这事我们周家既然管了,又是老爷子的意思,就一定要管到底,周家的名声,大哥的仇,和我们所有人的命,也都要看他今夜的造化。而且要想除去背后使术之煞物,也必须借他的手,至于其他的事,过了今夜再说吧!

奶奶看了我一眼,面色迟疑,终于缓缓点了点头,叹气道:事到如今,也没有第二条路可选了,为了小云,一切都随你安排吧!

奶奶话一出口,周二瞎子就一步到了我的面前,一伸手拉住我道:小子,有东西想要你的命,还想要你爷爷奶奶的命,你说该怎么办?

其实我早从三年前周大瞎子的事上,就猜到了几分,只是一直不敢确定,如今听周二瞎子这么一说,都危及到爷爷奶奶了,顿时将心一横,应声道:你说吧!我该怎么做?

周二瞎子一听,一张阴森森的面孔上顿时有了丝笑意,点头道:胆子倒不小,好!今夜不是鱼死就是网破,你先吃饭,吃饱喝足,好有力气的。

我并不是不害怕,只是我不能让爷爷奶奶出事。
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
当下也不说话,坐下吃饭,周二瞎子也不客气,自顾坐下和爷爷喝了酒来,爷爷奶奶一脸忧虑,倒是那周二瞎子,颇有生死置之度外的意思。

片刻吃喝完毕,周二瞎子伸手掏出两张符来,一黄一蓝,随手递了给我,说道:这两张符,是家父亲手绘制,如我所料不错,今夜子时,必定有煞物前来勾魂,到时你平躺在床上,将这黄符放于胸前,不管是什么东西,只要落在了黄符之上,你马上起身,随那东西前去,千万不可睡着了。

此去也许出门就到,也许路途遥远,你要有心理准备,总之,到了地头之后,不管迎接你的是谁,一定要趁对方不备,将蓝符贴在对方的身后,一旦失手,我们都活不过今夜,切记切记!

我应了一声,将两张符接过藏好,心中忐忑不安,胸中如同揣了七八只兔子一样,乱跳个不停。

当下周二瞎子又嘱咐爷爷奶奶,当夜不管听见什么看见什么,都装不知道,更不能阻拦我,随后自己竟然随步而走,出了院门,片刻不知去向。

其时夜色已经笼罩了大地,周二瞎子一走,我立即回到自己房间,鞋袜也不脱了,往床上一躺,将那张黄符放在胸上,两只眼睛直愣愣的盯着屋顶看,心中不断猜测自己将会遇上什么状况。

上半夜倒还好,一过十二点,上下两个眼皮子就开始打架了,我哪里敢让自己睡着了,使劲拧了一下自己大腿,猛的一疼,顿时一激灵,睏意全消。

就在这一激灵之间,一只鹦鹉顺着窗户扑棱棱的飞了进来,黄嘴碧目,羽呈七彩,一下落在了我胸口黄符之上,一双碧绿的眼珠子,透着一股子邪气,死死的盯着我看,当真说不出的诡异。
我要说一句

族谱关系0
随即那七彩鹦鹉就开口说话了:狄惊云,时辰到了,起来!跟我走。狄惊云,时辰到了,起来!跟我走。

这腔调极其怪异,声音却像是一个稚嫩的孩童之音,我猛的起了一身的鸡皮。

声音一起,那七彩鹦鹉腾空而起,我的身体就不由自主的动了起来,猛的一下,直挺挺的站立而起,跨步下床,双眼直勾勾的看着那七彩鹦鹉,抬脚随它前行。

我心头惊骇万分,这身体就像忽然之间,不属于我自己的了一般,也不知道究竟怎么回事,可又根本无法停下,只好一咬牙,随那鹦鹉而走。

那七彩鹦鹉在前面飞行,不疾不徐,领着我一直出了门,月朗星稀,整个山村清冷异常,连声狗叫都没有。

那七彩鹦鹉直向村外飞去,我紧随于后,片刻出了山村,直向后山,我心头恐慌,忐忑不安,不知道那周二瞎子,何时才会出现,如今我的全部希望,全都寄托在那周二瞎子的身上。

到了后山脚下,顺山而上,看方向所指,竟然是那乱葬岗所在,我更是一阵惊恐,不知道为什么,我总是和这乱葬岗扯上关系,奶奶捡我时是在乱葬岗,我梦游之地,也在乱葬岗,如今又要去这乱葬岗,心中隐隐觉得,这乱葬岗和我之间的关系,只怕没那么简单。
我要说一句

族谱关系0
可已经到了这个地步,怕也来不及后悔了,何况,事情也不在我的控制之内了,只能一边跟着七彩鹦鹉走,一边祈祷周二瞎子快点出现。

清冷的月光,使后山看起来更加的荒凉,林立的怪石,犹如一只只正准备择人而噬的怪兽,偶有两声猫头鹰的夜啼之声,在这寂静的夜晚,听来让人更是一阵阵的心头发寒。

我一直随着那七彩鹦鹉走到乱葬岗上,也没看见周二瞎子的踪影,倒是看见了另外一个熟人-花四奶奶。

花四奶奶是村上的孤寡老人,经常和奶奶走动,每回看见我,都笑眯眯的,很是慈善。

这次也一样,花四奶奶一看见我,就笑眯眯的迎了上来,口中说道:孩子,你来了,来来来,快到四奶奶这里来。

我顿时像见了亲人一样,急忙迎了上去,一边高声喊道:四奶奶!一边一头扎进了她的怀中。

当然,我并没有傻到天真的以为花四奶奶会是好人,这个时间,这个地点,如果不是那个想害我的人,怎么会出现在这里!之所以如此表现,只是为了完成周二瞎子交代我的任务,周二瞎子的话,我一直牢记在心,就在扑进花四奶奶怀中的同时,我已经悄悄的将那张蓝色的符咒贴在了花四奶奶的脊背之上。

我也不知道自己哪来的这么大胆子,更不知道自己怎么会如此镇定,一切就像水到渠成一般,完全是自然而然的反应。

符咒刚一贴上,天空之中陡然飘来一团黑云,咔嚓一声惊雷响起,花四奶奶原本慈眉善目的一张脸,瞬间变得极为狰狞,猛的一回首,嘶声喊道:是谁坏老娘好事?

话一出口,周二瞎子就从一座坟堆后冒了出来,两只白眼珠子一翻,冷声道:原来是花四婆婆,我们兄弟三个有目无珠,没想到就在我们眼皮子底下,竟然还藏着你这样的阴阳高手,只是,取命炼魂,你就不怕上苍天谴吗?
我要说一句

族谱关系0
花四奶奶面色一阴,忽然咯咯咯的笑了起来,笑声极为怪异,就像嗓子里被塞了一把木炭,分明是笑声,笑声中却满含着痛楚。

笑声一起,花四奶奶就尖声道:既然有目无珠,还留那双眼有何用?彩儿,取了他的眼珠子来。

我心头忽然一动,隐约觉得彩儿这个名字好熟悉,好像在哪里听过,却就是想不起来。

花四奶奶话一出口,那只七彩鹦鹉忽然扑棱棱的从暗中飞了起来,双翅一展,化作一道七彩之光,嗖的一声,已经到了周二瞎子的面前,尖嘴猛啄两下,周二瞎子顿时响起一声惨叫声来,两只白眼珠子所在之处,已经变成了两个血洞。
我要说一句