QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
1小时前
全站
4小时前
全站
5小时前
全站
7小时前
全站
8小时前
全站
8小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
15小时前
全站
15小时前
全站
18小时前
全站
19小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[剧本小说] 【漱玉院】原创小说《清梦一场》【短篇】都市◆职场

族谱关系0

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言

问一个很现实的问题,你愿意陪一个男孩成长吗?
   大部分人都会犹豫一下,可我们的女主角羊羊还没来得及准备,命运的齿轮已经启动。
————————————————————————————————————
   看似文艺的标题,其实就是伪文艺广告狗的逗比生活。
   愿你在阅读中找到乐趣,晚安。

ONE 我的妈呀谁能把这个人带走啊?

羊羊想哭,准确地说,是快发飙了。
她已经跟这个小奶狗说了无数遍。
“宝贝你把字号调一下,对对对!居中居中!”
“行距调一下,你不会觉得太密了吗?”
“哦我的天,不要用这个字体,用微软雅黑!”
“我的妈这什么素材,不是有更好的素材吗?你给我找的是什么鬼?”
......
巴拉巴拉,她说一句,那个小奶狗就顶一句。天哪,羊羊觉得,她把这一个月说的话量都快说完了,谁能把这个人带走啊?
白羊羊,广告狗,企划部主管。名不符人,典型的白羊座火爆性格,说是风就是雨,重点是,没!耐!心!
一天前,BOSS把小奶狗交到她面前。
“羊羊啊,这是新来的实习生梁致远,小梁哈,好好带他!”随后又悄悄让她进办公室,语重心长地说:“你刚上任没多久,像这样的新人带得不多,你要有耐心,多引导多沟通。”顿了一下,又调侃道:“你们部门好不容易来个小奶狗,好好带哈!”
“是的总经理。”羊羊连忙点头,BOSS使了个眼色,羊羊立马关上门。
“我听你美玲姐说,酒店那边你都安排好了是吧?”
哎哟喂,真是哪提不开提哪壶,羊羊赶紧笑着打哈哈:“啊酒店啊,那边出了点小状况,我今天上午就去酒店当面跟他们经理谈谈。”
BOSS本想问是什么状况,手机刚好响了,她摆了摆手,“去吧!谈好了给我回个信!”
深吸一口气,羊羊快步走出BOSS办公室,带上门。回到企划部,找了一个空位置,对傻站在一旁的梁致远说,“小梁是吧,以后你就坐这儿了,我是白羊羊,叫我羊羊就行啦。”
梁致远点点头,向羊羊微微鞠了一躬,“白主管你好,我是梁致远,现在就读于艺大视觉传达系。”
“嗯?你也是艺大的啊?”羊羊一听,眼睛都放光了,工作三年,还没见过母校的实习生来公司呢。不由得多嘴一句,“校友呀,贾老师还在教你们吗?”
“贾老师去年已经退休了。”
“啊,那也是,贾老师也该好好享福了。”羊羊若有所思,但没忘记下达任务,“你这两天先把今年我们设计的作品看一遍,摸清我们主要的设计风格,明天下班前我会给你发海报文案,后天下班前发给我。”随即掏出手机,“加我微信,有什么事微我。”
见梁致远乖乖掏出手机,羊羊松了一口气,把这小奶狗收拾,哦不,安排好,她还得去跟店长们对接门店的活动,想想就脑阔疼。
“ok!”加上好友,羊羊打通某一店长的电话,转身快步回办公室。
这边梁致远刚加上羊羊的微信,点进朋友圈一看,朋友仅展示最近三天的朋友圈。额,这就很尴尬了。
“小梁!”隔壁一个小姐姐探出头,“我叫王西,叫我小西就好!”
“小西姐你好!”
“噗嗤!”坐梁致远对面的蔡娇忍不住笑出了声,“他叫你姐,扎心了不?”朝梁致远招手,“哈喽小帅哥,我也是设计师,蔡娇,叫我蔡蔡就行。”
“蔡蔡姐你好!”
“哈哈哈,蔡蔡姐!”小西毫不客气地调笑,“行吧我们都比他大,是该叫一声姐。”
“你手上有啥活吗?”蔡蔡问小西,“我这俩长图呢,改了两三遍啦!店长对了一遍,羊羊姐那对了一遍。”
“没有啊,我这还没给我东西呢。”小西刚说完,羊羊就进来对小西喊道:“小西啊,把去年一店还有二店的东西发给小梁一份,你先带着他看,我马上要去酒店一趟。”
小西应了一声,回头看羊羊已经进电梯了。不免感叹:“酒店那边又出啥事了?”
“还不是那个酒店经理出岔子了!”蔡蔡接话道:“上周羊羊姐跟他们谈好时间了,昨天下午打电话来说宴会厅不能用,差点把羊羊姐气死。”
小西摇摇头,“心疼我们羊羊。”然后掏出手机,“小梁加我,我给你发资料。”
整个上午,小西带着梁致远分析完了一店的相关作品,又将二店的发给了他。分析的过程中,还不忘给他安利公司的事项。
原来,羊羊也只是上个月刚上任的新官。她和小西一样,同为实习生进公司的,但比小西晚来三四个月。不过刚开始,羊羊是文案,小西是美工。三年来,羊羊的成长速度可见惊人。去年已经成为部门大手,前主管美玲姐有意提拔她为副主管,公司高层以各种理由推辞。直到上个月,美玲结婚放婚假,顺便休了个年假,羊羊才成为临时主管,暂时管理企划部。
说到这里,小西又是叹息一声,“哎,心疼我羊。”
“啊切!”刚出酒店的羊羊狠狠打了个喷嚏,手上倒是没停下,打了个车,回着各种微信消息。
“羊羊姐,你中午吃什么啊?我们中午吃的盖浇饭,要不要帮你带点?”
“羊羊姐,小西我把一店的资料都看完了。下午准备看二店的,你海报什么时候发给我?”
“羊羊姐......”
羊羊回完BOSS和各个店长的微信,点开这个名叫梁梁梁的头像,蹦出来五六条消息。深吸一口气,一一回复后,看见车还没到,又顺手补上一句:“我马上回来,你先把海报做了。”
于是,就出现了开头所说,一张海报改了不知道多少遍。
羊羊不是没带过新人,但这样轴的,嗯,她还是第一次遇到。
在入行以前,美玲姐曾提醒过羊羊:“羊羊,广告业不比其他行业,你的审美并不能代表大众的审美,有时候你觉得很好看的一个作品,甲方并不喜欢,大众也不感兴趣。那么,你所做的,就是多看,多学,多改。一个页面,改个八次十次,是很正常的事。关键是,你要沉下心,虚心去做事。”
所以,羊羊这个细节控+强迫症,时刻鞭策自己。除了日常的工作外,自学PS,自学策划课,才能成长得如此迅速。
“不行不行,我要沉下心。他是新人他是新人,要有耐心要有耐心,我不能生气不能生气。”羊羊心中默念,让梁致远带着小本本回自己的小办公室,她得先和新人谈一谈。

楼主热帖
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系5
哇新坑耶,占个楼
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
TWO 现在的小孩子都这么会撩人吗?

“羊羊姐?”
“嗯,你先坐。”羊羊指着小沙发,从抽屉里掏出一张表格,又递出一支笔,“刚忘了让你填一下我们部门的入职表。”
这个入职表除了员工基本信息之外,还有美玲姐专门加入的版块,企划部每一位新人在入职时,都会填写。
羊羊当时填的时候也很纳闷,不就入职吗?怎么还扯上梦想啊理想什么的?
“不一定是梦想啊,你近期想要实现的目标也行啊。你没有一点梦想,做什么事都没拼劲。”美玲姐笑着看羊羊咬笔头,随即打开蓝牙音箱:“你慢慢想,慢慢写,姐赶个项目方案,你写完就自己回办公室玩去哈!”
刚毕业的羊羊血气方刚,不知天高地厚,一心只想着面包。豪言壮语地在入职表你的梦想/理想一栏写道:三年之内,月薪过万。
“羊羊姐。”梁致远的喊声拉回羊羊的思绪,他把入职表递给羊羊,“我填好了。”
羊羊瞥了一眼,果然下面那一片都是空白的,她笑了笑,接过入职表,“现在没想好没关系,等我说完你再好好填也行。”
见梁致远瞪大了眼睛一副洗耳恭听的样子,羊羊轻咳一声,直接开门见山地说:“我们部门不留摸鱼的人。你也看见了,我们不缺设计。准确地说,我们不缺美工。但是,我们缺一个设计大手。”缓了口气,羊羊仔细观察梁致远的表情,喝了口水,“我相信,我们学校的孩子都不是傻子。是只想实习蒙混拿学分,还是想做出一番作为,你心里比谁都清楚。”
梁致远微微一怔,他有些惊讶羊羊一开始就把话说得这么直白,其他人未免觉得唐突,刚想说些什么。羊羊把表重重拍在他面前,下了逐客令:“回去好好想想!明人不说暗话,我现在很忙,没空搭理你,要是想干,把这张表填完明天给我。哦对了,去看看别人的海报是怎么做的。”
“小梁!你站那发什么呆?”小西甩甩手上的水,瞥见梁致远手里的入职表,悄声说:“羊羊找你聊过啦?”梁致远没有回答,小西见他这幅脸色,安慰道:“别想多啦,羊羊这人呐,说话是有些直,你别介意,多接触接触,她的出发点是好的。”
“谢谢小西姐。”梁致远回过神来,客气道:“一时没适应,有点懵。”
“哈哈哈哈哈,有点懵是正常哒!她这人就是刀子嘴豆腐心,吃软不吃硬。”小西领着梁致远回办公室,打开一个文件夹,“我把这个发给你,这是羊羊今年给公司写的文案,你先摸清楚羊羊的文案风格,才能知道她喜欢什么。”
“咋啦?海报被打回来啦?”逛淘宝的蔡蔡探出个脑头,随后笑着说:“哈哈哈,羊羊那不好过很正常哒,没把你骂哭已经谢天谢地啦。她那个眼神,啧啧啧,一点小毛病都得给你挑出来。来来来,给姐姐们看看,你哪没过关?”
梁致远见小西和蔡蔡这是帮他呢,也不再苦丧个脸,“谢谢小西姐!谢谢蔡蔡姐!”配上他一副人畜无害的娃娃脸,纵是有男朋友的两人,也是惹红了脸。
而躲在门外,担心自己话是不是说重了的羊羊,听到这话,忍不住心里默默吐槽:我靠,现在的小孩子都这么会撩人吗?
不过,有小西和蔡蔡带着他,她倒省心了。这两人其他不靠谱,对人这事还是挺靠谱的。
想到这里,她可以安心去写活动方案了,开心。
日子不痛不痒地过了一周。
这天星期一,羊羊主持完早会,照常给部门设计师下发任务。到梁致远这儿的时候,羊羊顿了一下,翻出一张表,“小梁啊,这周三店要搞周年庆的活动,她们店人手不够。从明天开始,你到三店打卡,下周回来。店长那边我已经打好招呼了,你去那直接说你是企划部的,她们自会安排。”
梁致远接过表,半天才憋出一句话:“羊羊姐,三店在哪儿啊?”
“啊你不知道是吧!”羊羊敲了敲自己脑袋,看了一眼时间,“这样,我下午带你去报个到。你先把页面做了。”说完点开三店店长的微信头像,语气一下子就变得轻柔起来,“生生姐啊,下午我带我们家设计小孩来店里看看,熟悉熟悉环境,您看你那边下午没啥事吧?方便么?”过了一会又回道,“好嘞好嘞,我们大概三点到,么么哒~”
“OK啦!”羊羊转身准备回办公室,瞥见小西肩膀一抽一抽地憋笑,“干嘛呀你!抽风呀!”
“哈哈哈哈哈!”小西捏着嗓子,学着羊羊的语气,“好嘞好嘞,么~么~哒~”
小西这么一学,倒有模有样的,惹得办公室几人哄堂大笑,蔡蔡还不忘补上一句,“小西你没学到精髓!应该是生~生~姐~啊~”
“你们俩皮痒了是吧?”羊羊故作生气,轻轻锤了小西一下,“揍死你丫的!给我带个好头!”似乎想起什么,问道:“一店她们那完事了是吧。”
“完事啦!给我脑子都给弄懵了,改了好几版。”提到一店,小西心里一万头草泥马奔过,“哇,你不知道她们店长一个样,下边主管又是一个样,给我整得呀,心累!”
“嗯,下次可不能这样惯着她们。”羊羊掏出手机,啪啦啪啦开始打字,“下次你跟她们对接,只找一个人,只找她们店长。懂了吧?让她们给出一个统一的意见,不然东说一句,西说一句,你该听谁的?你怎么改?是吧?”环顾一周,“你们也是,下次只找店长,在群里就只艾特她一人。明白了吗?”
“明白了!”
“OK!”羊羊满意地点点头,“小西明天没啥事,就陪我去酒店盯着沙龙会吧!”
“好哒!我要带什么东西吗?”
“emmm......”羊羊作思考状,“没什么要带的,带上你脑子就行!”说完就赶紧溜回自己办公室了。

我要说一句

族谱关系0

THREE 你特么脑子有坑吧?

正午的太阳像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。相反,酒店的冷气开得太足,羊羊不由得打了个冷颤,暗骂自己怎么忘了带一件外套。看了眼跑上跑下的小西,随便找了个地方坐下来,“小西宝宝!你点外卖了吗?”
“啊?”小西一路小跑过来,放下手里的宣传册,“还没来得及呢,我都没注意,几点啦?”
羊羊瞄了一眼手机,“十二点半了。”扯过旁边的椅子,“你先休息会,我们看看,有啥好吃的。”
“左半边的东西上齐了,右边差几本册子。”小西坐下来,揉揉发酸的小腿肚,“啊!羊羊姐,U盘带了吗?”
羊羊愣了一下,大脑快速飞转,点开梁致远的头像,巴拉巴拉交代一通,才放下心点开外卖软件,“下午两点沙龙会就开始啦,1点半咱们就得准备好,随便吃点啥吧!”
小西点点头,抓起桌上的宣传册,蹬蹬蹬踩着小高跟又去摆桌子,“行吧,你吃啥我就吃啥,我去把右边摆完。”

梁致远慢悠悠吃完饭,检查了一遍U盘里的东西,好像都对了,拔出U盘准备叫车。
“小梁!”二店店长一进门,直冲冲朝梁致远走来,“你们羊羊姐呢?”
“羊羊姐去酒店了。”梁致远回答道,“二店长有什么事么?我正好要去酒店。”
“我们店的灯箱坏了,我看里面的广告也有些旧了,想着来跟羊羊商量一下,做个新的。”
“是哪个灯箱啊?”蔡蔡刚吃完饭,端着便当盒回自己工位,“小梁你先去吧,别让羊羊姐久等了。”
梁致远应了一声,便径直下楼等车。

没想到这个点居然会堵车,梁致远心烦地用手机敲打膝盖,眼看下一个红绿灯过后就到酒店,梁致远忍不住向司机说,“就在这停吧,我走过去差不多。”
等梁致远一路小跑到酒店,果然羊羊用眼刀子狠狠刮了他一眼。表面上却还是笑着说,“小梁你去二楼调控室找小西,她在等你。”
“谢天谢地,你终于来了。”小西松了口气,赶紧拿过U盘插入电脑,开始调试。
梁致远挨着小西坐下,“沙龙会不是两点才开始吗?这么急干嘛?”
“你在学校没有策划过活动吧?”小西嘴上问着,手里也没停下,一遍一遍试着每个环节所需的物料是否能在宴会厅的大屏幕正常展示,然后又打开背景音乐的文件夹,确保无误。
“没...没有。”梁致远摇头,“这个,有什么讲究吗?”
“讲究多啦弟弟。”小西揉揉后劲,指着调控室的小窗口,“你从这看,我们每一个环节准备的物料,在这边大屏幕上显示的,是不是和电脑上看得不一样?”
梁致远站起来看了一下楼下的大屏幕,再对比电脑里的,“比例不一样吧。”转念一想,补充了一句,“可是酒店之前给过大屏幕的尺寸啊。”
“那你这样看呢!”小西把大屏幕显示出一个梁致远做的PPT,“是不是不宜用于大屏观看?”见梁致远不说话,小西默默修改配色和排版,“所以,我们要提前准备,以防万一。”
“不好意思啊小西姐,我考虑得不够全面。”梁致远坐下,仔细观察小西修改的地方,默默记下来。
“这个不怪你。”小西突然小声说,“这要怪他们酒店那个经理,瞎说尺寸还有分辨率,刚羊羊姐一来就发现了,所以才让你提前来的。不过呢——”小西轻咳一声,恢复正常的音量说话,“羊羊姐对于这方面的要求很高的,每一个字都不能出现差错,每一张图,她都要求用心去做。你心中要有度,你做出来的东西既要贴切主题,又要吸引眼球,符合大众审美。记住,要用心,用的每一个素材,文字的排版,包括标注在角落的字体,都会影响美观度。
据沙龙会正式开始前五分钟,羊羊一手拿着对讲机一边拿着粉饼补妆,“小西啊,你盯着他们那个工作人员啊。切PPT还有背景音乐的时候给我麻利点,我看他手笨着呢,给我搞砸了我打死他。”
“放心吧,他就控制调音台,鼠标在我手上呢!”
补妆完毕,羊羊对着镜子挤出了一丝笑容,“羊羊加油!给老子冲!”
整理一下衣角,羊羊深吸一口气,打开了化妆间的门。
会场已经熄灯,主持人上台,背景音乐响起,羊羊默默吐槽了一句,“特么这声音开得也太大了吧,震得耳朵疼。”
“音乐声音小点!放那么大声干什么!”
“大屏幕准备,放开头片!”
“灯光呢灯光呢!”
“差不多了哈,领导要上台咯!”
“PPT!PPT!”
      ······

一场沙龙会下来,羊羊的嗓子是彻底报废了。眼看最后一段致辞完毕,羊羊放下手里的流程表,赶紧找了杯水喝。
忽然想起忘了一件重要的事,掏出手机查看微信朋友圈。天啊,他们发的什么朋友圈啊。
这个梁致远,在搞什么鬼?

“梁致远!”送完最后一个嘉宾离场,羊羊便上二楼找到梁致远,此时她的声音已经沙哑,“你特么脑子有坑吧?”
“???”梁致远满脸问号,小西连忙站起来端了杯水递给羊羊,“怎么啦怎么啦?发那么大火干啥?”
羊羊也懒得多说,甩出手机,“你看!几个主管发的什么JB朋友圈!”
小西拿起手机,几个主管零零散散发的朋友圈,有拍得模模糊糊的大屏幕,有措词不当的宣传语,还有人发了修得过分的自拍。“额,不是让发统一写好的文案吗?”
说到这里,羊羊气不打一处来,“没有照片!发什么J8朋友圈!”
“不是有专门的摄影师吗?我跟他沟通好了,他拍完回去导出来给我啊。”一直没说话的梁致远皱眉解释道,被羊羊这么一吼,有点懵。
“你TMD脑子真的有坑!等他从单反导出来给你,你再修,都几点了!嘉宾早特么回家睡觉了!”羊羊深吸一口气,告诫自己要淡定,可还是忍不住又爆粗口,“你TM知不知道什么叫时效性!什么叫标准化!这玩意儿发出去不是打我们企划部的脸吗?”

我要说一句