QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
11小时前
全站
11小时前
全站
22小时前
全站
23小时前
全站
23小时前
全站
23小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
2天前
全站
2天前
全站
2天前
全站
2天前
全站
2天前
全站
2天前

[讨论] 【七周年】我和三宫有个故事 —— 我在三宫六院的两个七年

族谱关系66

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【七周年】我和三宫有个故事 —— 我在三宫六院的两个七年

我也来参加活动!虽然不竞争排名,但有这机会,我想分享一下我在三宫六院的这些年。

故事要追溯到盘古开天辟……不,应该是14年前,模拟人生3还只是个新游戏。
喜欢玩3代的朋友都知道,这游戏容易排错难,加之那时还没有现在这么多的信息获取途径,论坛、QQ群基本就是最有效的求医门路。

于是我加了个群,凭借自幼积累的电脑知识为玩家们排忧解难。
群里有一大票妹子,男生作为稀有物种,天天被软妹簇拥相当之满足虚荣心(幼稚版),年轻的我不免有些中二且盛气凌人。
相对的,群里还有个懦弱的男生,啥都不会总是唯唯诺诺,我笑话他像个太监,于是妹子们也都叫他太监。
久而久之就出来点宫廷味——为了容纳这个“太监”,于是就有了三宫六院(这来历你能猜到?),这个男生自封“建国总管”,我们成了多年的朋友。

那时候的网络包容性很强,网民民风也相对淳朴,不会像如今动不动就扣帽子打拳什么的。
在一众玩家的同心协力下,群规愈发完善,还搞了个智障又搞笑的机器人,人们都很热衷于扮演自己的角色。
太监丫鬟公主总管侍卫亲王的看似等级森严,实则不分彼此。这个群在若干年间,也无形中撮合了多对情侣,促就良缘。

这方面就不得不提到我和@wenwem 相遇相知相守。

因为当时国内论坛媒体还处在主靠搬运鲜有原创的阶段,搬运工不仅不像现在这样容易被锤,反而颇有社会地位。
我也算其中一员,在游侠和3DM维护着自己的帖子。
某一天游侠上收到一条私信,大意是说我发的东西有趣,我人更有趣,于是我就加了对方的QQ,将她拉入群中。
当时绝未料到这随手的举动,竟改变了很多人的一生。

我和@wenwem 成了师徒,尽管没教过她什么,但那会网上各种关系总得有个名分是吧。
随着群越来越大,游戏问题多到将我淹没,3代镜像版虽相对稳定但安装繁琐,时下已有的整合版看似简单但问题繁多。
于是在群友的呼声中,我决定搞一个既省事又稳定的新的整合版,分享在游侠和3DM。

意外的是没出意外,这个版本一炮走红,成为了无数人的童年回忆。
我也因此火出QQ群,被广大模拟玩家冠以“皇上”、或者“黄桑”的绰号(如今有的黑粉说我这“土皇帝”自封什么的,真就是不了解历史、本末倒置、自欺欺人了)。

这样无忧无虑的日子持续了两年多,直到某一天我发现当时交往的渣女在养鱼,顿时三观崩塌,怀疑人生,几欲想死。
这时徒儿向我抛出橄榄枝,叫我去她的城市散散心,失魂落魄的我就去了。
失恋当天我就辞去了工作,为数不多的工资也早已填在了之前的交往过程,
因此不久徒儿的钱包也不足以喂饱两个人,迫于生活,我们开启了免费分享+付费解决问题的淘宝生涯。
此生都要感谢那些可爱的群友,在开店期间对我们的照顾,帮助我在这陌生的城市立足。

还有个尤其需要感谢的人,就是B站大当家@12dora ,2013年的一个晚上,我不认识他,他不认识我,命运让他来到了我的店里。
我一时兴起免费帮他解决了问题,他亦未过多言地在后面的直播中猛推了我的小店,令我在极短时间内跃升为业内知名。
这都是我的贵人。

我在安稳而幸福的状态中按下了三倍速按钮,徒儿成为了妻子,收养了一堆流浪动物,同时也有了自己的孩子。
三宫六院的名气越来越大,朋友越来越多,甚至我高中同学中间都出现了脑残粉。
一路顺遂,游侠、3DM、游民、贴吧、豆瓣,我的分享贴要么被置顶,要么就是热度最大的那个,
3DM的某个版主更是鞍前马后毕恭毕敬地指望着我出钱入正来让他发镜像出风头。

时间来到2016年的最后几天,3DM上突然出现一个拆我台的帖子,同时我熟悉的几个版主集体隐身。
取而代之的是一个叫5神的没见过的版主(当时以为是女,后来证实是男,比我还老),
上来就是对我的一顿控诉,拿一个我见都没见过的“8G整合”说我动了他搬运的东西,
还有什么“被气哭了,第二次被气哭了”云云,我被diss的满头问号,
大批网友们在替我鸣不平,然而一整夜的争吵后,我和几十上百个说公道话的网友被5神封禁,我的3DM生涯戛然而止。

紧接着,网上出现了各种针对我的攻击文案,同时发拆台帖的楼主也在淘宝上开起了自称三宫六院的假冒店铺并在3DM上大肆宣传。
后来在3DM管理群里看到5神的解释我才恍然大悟,原来是我没交保护费,被潜了。

没有人面对网暴时具有先天的抗性,我亦如此,那几个日夜一度真的想破罐破摔,逃离这是非之地。
这时@姑获鸟@梦与妄鹿 等热心网友提出了独立建站的想法,她们愿意提供技术和人手。
可能不甘于三宫六院的招牌旁落,也可能只是不善拒绝,
于是2017年的这个时候,在@决西江@兔酱@酸乄 等一众好友的支援下,加上一位不愿抛头露面的技术老弟的雪中送炭,三宫六院论坛成立了。

后面的故事大家都知道,我们走了和其他几个游戏论坛不同的路线,
出教程、培养作者、搞原创,以创造力作为发展动力,
突破了拿来主义的局限性,避免了像某些论坛日薄西山的局面;

同时贯彻客观、公正、友善的管理理念,在戾气愈强的网络环境中保持了稳定和谐;

一方面注重合法化,加强审核避免违法违规信息流入,
另一方面加强法律维权,注册商标、无偿替作者申请著作权证书,凭借合法经营在市场上站稳脚跟。

这一切行动也许在你看来微不足道,这个过程中默默付出过汗水的人,你也可能没有过多的交集。
但是这个论坛能有今天,是每个积极劳动的作者、每个友善互动的用户的功劳。

很多“成功人士”在回首往事的时候会声泪俱下,仿佛世界上只有他在经历着苦难。
我不以为然,对我来说这份事业的起点只是一个“不务正业”的尝试,
能走到今天几乎经历了每一次无法复制的偶然——
如果不是身处十几年前的版权蛮荒时代,
我们不会轻易接触到这个游戏,我也不会靠搬运搬出来支持者;
如果不是乘着版权化东风,即便我们努力制作教程,手把手教出一个又一个作者,也难以保护自己的劳动成果;
如果没有一个又一个敌人鸡蛋挑骨头地帮助我们查缺补漏,我们也不会迅速地转型正规,享受到国家法律大树的庇护。

午夜梦回时,我会怀念这些年失去的朋友——这些人或是经我分享版启蒙接触了这个游戏,
或是在@wenwem手把手指导下成为了作者。
我敢说我的敌人中间,这类人不占少数。
我也会怀念作为贴吧论坛上游戏分享者的时候,大家玩的开心就会感谢;
朋友之间畅所欲言不会被截图歪曲、陷入自证的环节;
不需要怒斥黑粉“嚯!乳化企业权益至高无上,本土企业权益不值一提?
我原以为你⾝为游戏玩家,来到人前,⾯对两边拥趸。必有⾼论,没想到竟说出如此荒诞之语!
我有⼀⾔,请诸位静听。
昔⽇模2、模3之时,原创衰落,合资酿祸,劣币驱良,四⽅盗卖。
5神之后,假店,会长,红酒杯接踵⽽起。
绑架道德,愚弄大众,因之,网络之上,键盘为侠;国际之间,美分⾷禄。
以⾄不劳而获之辈汹汹当红,沽名钓誉之徒纷纷得势,
以致圈子变为丘墟,玩家饱受愚惑之苦!值此混乱之际,尔等⼜有何作为?

几年无意义的纷争,我们未尝主动伤害过任何人,却屡屡因为名利问题成为被攻击对象,或者在用户与用户之间的矛盾中被无端殃及。
好在那句话正在逐渐应验:当潮水退去,才知道谁在“裸泳”——谣言终将被揭穿,真相虽迟但到。2024,曾因误会而失去的朋友们也已成熟、理解、归家。

时代在变迁,我们每个人也在主动或被动地改变,这个不可避免,否则只能在大浪淘沙间消逝于海岸。
而我的梦想从未动摇,希望每一个有着共同志趣的朋友,都能够在三宫六院得到自己想要的快乐。

北城卧龙  
2024年1月7日  
感谢@绯音帮我排版!

评分

红烧提莫酱 + 5 + 2 我咋记得我还有黄桑女装照片来着
feixv623 + 1

楼主热帖

共收到 6058 菊花
打赏榜
RENE7770
共打赏 800 菊花
東すみ
共打赏 520 菊花
Girlseye
共打赏 500 菊花
椰酱吐司圈
共打赏 400 菊花
MMCCC
共打赏 305 菊花
一棵葱
共打赏 300 菊花
K大叔
共打赏 300 菊花
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
真的很感谢黄桑,虽然中途弃游很长一段时间,而且我注册七年归来仍是小白,但还是忘不了当时为了3和4以及一堆其他东西在淘宝的客服里一直耐心给我解答几个小时。以及让我能够不用到处跑就能找到这么多优秀的作者来满足我自己的需求,真的很感谢。
收起回复
七年仍小白?七年仍少年!
01-08回复

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

回复 支持 4 反对 0

族谱关系6
从鲜衣怒马的北城皇郎到相妻教子的师娘,2个7年,辈分涨了,人没咋变。希望下2个7年、3个7年……,师娘依然继续保有热情、依然是这个热心助人的北城皇郎,不被网络上的戾气伤害。你的好,大家是知道并记得的,所以你瞧,女神都娶了你(酸)。
收起回复
明明是被朕的帅气折服,拜倒在朕的榴莲裤下!
01-08回复
是的,只见那个少年郎:玉树临风、英俊潇洒、风度翩翩、温文尔雅、仪表堂堂,怎一个帅字了得!(你看够不够不够我再百度几个)
01-08回复
01-08回复

回复 支持 2 反对 0

族谱关系0
嚯!这洋洋洒洒的一大篇感言!尤其开头那些对话,中二又温馨,笑死人,正是:笑中也有泪 乐中也有哀,这其中包含了多少未言及之事啊!很遗憾没能早点认识你们这些风趣、潇洒、又富有才华的伙伴们。能脑补出那些年你们时而顶风冒雨、历经磨难,时而跨马扬鞭、快意江湖的画面了。
总之,通篇看下来感慨颇多,有捧腹也有唏嘘。不啰嗦了,祝论坛欣欣向荣 越办越好、伙伴们平安喜乐 心想事成!

收起回复
这是我追求的侠义之道!
01-08回复
快意江湖!
01-09回复
感觉好奇妙啊,大家因为游戏而结缘。你的经历中虽然有不如意,但是却遇到了亲密的爱人、知心的朋友、可爱的伙伴们,总的来说,还是令人艳羡的际遇,宝贵的人生体验!继续走下去,这已经是一条不平凡的路了!喜欢这个论坛,感谢有你!
好巧不巧刚刚看到一句话:“你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测的人。别太在乎别人的看法,做最真实最朴实的自己才能无憾今生。”
01-15回复
你说,“网络键盘侠”这个词是不是也存在褒义的时候?
01-15回复
我要说一句 展开2条回复

回复 支持 2 反对 0

族谱关系0
遥想当年一妹纸给我推荐了M3,,然后自己上网找了好几个资源,发现装问题一大堆,,还不能玩,机缘巧合下逛淘宝发现了皇桑的版本,,怀着试试看的心态入手了,,结果舒服的要命,,一键装完进游戏p事没有,顺畅的一笔。。之后和皇桑还有三宫六院的缘分正式开启。。一眨眼就过了这么些年了。。不容易啊
收起回复
老家伙,咱们搞基到老
01-08回复
谢皇桑恩宠,但草民不搞基,您还是多弄这套搞基衣服吧
01-09回复
来指定一款吧
01-10回复
要不您做个特征?估计会受欢迎
01-11回复
我要说一句 展开1条回复

回复 支持 1 反对 0

族谱关系3
这么多年的坚持,大佬们辛苦了!!!真的是打从心底感谢卧龙大佬和wenmem姐的无私分享~没有授人以渔系列,我绝对与mod制作完全无缘....真心感谢你们~祝三宫越来越好~更更好~~
收起回复
你现在可是比我屌的多的存在
01-08回复
不不不~在我心里你们夫妻俩永远是大佬~不只是做mod的大佬,还有待人接物等等~其他方方面面都相当令人钦佩~
01-08回复
那就直接夸我帅得一塌糊涂不就完了嘛
01-08回复
要这么说的话~wenwem姐肯定是第一帅!卧龙大佬只能第二帅~哈哈哈~
01-08回复
我要说一句 展开3条回复

回复 支持 1 反对 0

族谱关系0
一直好奇网站为什么叫三宫六院,还以为黄桑姓黄;原来这个论坛有这么久远,这么复杂的渊源!在还没通网的过去,发现了这款模拟人生,还是二的系列,就发誓有一天我要有台电脑,就是为了玩模拟人生。现在实现了,我的电脑上装了模三和模四,就是在这里,众里寻他认识了三宫论坛,见识并下载了很多有趣的模组,认识了很多爱分享的大佬,很多模组都很精致。虽然平时下载mod时脸皮厚,字不多,但我真心在此感谢各位,辛苦了!
收起回复
这名字满满的情怀。
我在大学的时候,用4个人共享1m带宽天天下游戏,想着总有一天我能有钱有闲好好玩一玩。可惜直到如今,我也没玩上……
01-08回复

回复 支持 3 反对 0

族谱关系1
原来黄桑名号是这么来的,虽然我不是你的战友,是你的淘友,亲眼见证半夜还在服务,有问必答无所不能,也因为你的务实,我无意中跟到这里,也是云云好多年,搞笑的是我已经好几年没有时间玩游戏,但因为你的存在,我存在这里至今,一种美好的回忆吧,加油幸福的你们!
收起回复
姐姐好,我只知道你捏娃超厉害,现在才知道你也是买家……
01-09回复

族谱关系0
我还记得第一次知道是同学推荐的店铺,我俩都是从小学就开始玩SIMS,后来被各种版本的游戏整的非常乱套。。看到黄桑的店铺之后觉得整合版很棒,我就入手了一套3,妈耶真香……各种包教包会不说,升级也很及时。后来又入手4,然后顺着来到了论坛。。还给那只小狗捐过狗粮钱,也算是网络意义上的老朋友了吧哈哈哈~现在电脑东西太多怕带不动,把游戏卸了。我之前卸载都会八百个担心以后想玩装不上。。但是有三宫之后就老安心了,一键下载安装,除了MOD冲突有时候有问题之外没有过别的。即使有一些小毛病黄桑这边也能即使出补丁包或者私信也会及时解决。2024年了希望大家都越来越好~PS:这个游戏有的更新的好水啊。。能不能努努力别总更新那些有的没的,哈哈哈哈!
收起回复
4估计也就这水平了,期待5的时候能突破天际!
01-10回复
真怀念年轻还有精力去传播爱心的时候……
01-10回复
好想花妞……
01-10回复
现在也还年轻着呐~~~
01-11回复
我要说一句 展开5条回复

族谱关系0
从16年到19年我彻底退贴吧,大家一起到这里,他们的黑就没有断过,19年8月份我永远记得他们当时到处喷的时候,甚至追到了我开的剧场贴里,疯狂的谩骂,诅咒我的家人,
三个月之后,我那年21岁,永远的失去了我的母亲。
我甚至一度觉得如果我不上网,我不招惹他们,我妈就不会出事,我依然是个有妈有家的孩子。

只是为了让还没有能力的孩子,也能玩到这款游戏,
新资料片出来熬夜给大家汉化
虽然有网店,但是更多放出来的都是免费的。

新的一年什么都会好的吧
感恩
收起回复
不忘初心的人在付出,忘了本的人在破坏。诚是整个玩家群体的悲哀。
01-10回复
网暴这种事我每年都在遭遇,一开始真的受不了,后来慢慢麻木,再后来变得感觉好笑,再再后来就马保国一样学会接化发了……
至于我是如何排解和适应的,很多人并不知道,其实我每天仍然坚持帮助几十人,收获大量的感谢和夸奖……他们是我正能量的源泉。
绝大部分时候好事未必会有人天天歌功颂德,但坏事即使无中生有,也更容易被反复念叨。不过往往喜欢嘴贱手贱的人,都会遭到反噬,你想想圈里的这类人,是不是?
01-11回复

族谱关系2
>> 在群里找到男朋友了(((我也是男的啦

我只能说,春晚没你我不看
收起回复
惊现饭团鸡作者!
01-11回复

族谱关系8
一路走来真的很不容易!不过现在也是越来越好啦!
收起回复
感谢你!
01-07回复
01-08回复

族谱关系6
支持桑哥!雷打不动!
收起回复

族谱关系11
支持一下!那什么搞笑聊天,笑死我了
收起回复
还有更劲爆的!
01-07回复

族谱关系0
6666666!
收起回复
说出你的故事
01-07回复
认识你们真的是上天给我的礼物!也是我人生里很重要的人!我们耳垂都很大,不管遇到啥困难的事都不怕!任何困难都会让我们变得越来越好!因为始终相信我们都是有福之人!!!!哈啊哈哈哈哈哈,等我有空了定要好好写个感慨来
01-08回复
01-08回复

族谱关系2
哈哈哈哈,我也没想到,自己有一天玩游戏还能用上自己做的东西。
收起回复
这才是超越游戏本身的快乐!
01-07回复