QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
15分钟前
全站
28分钟前
全站
6小时前
全站
6小时前
全站
6小时前
全站
12小时前
全站
13小时前
全站
15小时前
全站
16小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[讨论] 迄今最全植物整理,强迫症晚期患者吐血整理

族谱关系0

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先来看一下我的版本1.61,包含这些扩充包,我的植物整理就更新到这里,在我所知的范围内应该没有遗漏了(包括收藏品里有的没的),当然大家如果发现有另外的,欢迎评论指出。

然后要感谢之前整理过类似内容的所有前辈
,我之前也下载过很多植物整理的房间,这是我这次整理的基础,但因为扩充包在不断更新,涉及植物实在太多,有些植物与收藏品不匹配,排序也是个大问题,所以发现之前整理的内容多少有点不足,要么有非收藏品的植物空缺,要么排列混乱,寻找困难,要知道这对于一个强迫症晚期患者来说是多么折磨吗,所以我这个整理应运而生,话不多说,先上图片,全部收藏品都做了数字标号+文字备注,足以显示我这个整理有多少诚意:

植物收藏 - 标注.jpg

(图一)

接下来上表格,更大满满诚意展示开始

(图二)

说明(EXCEL原表格下载地址,可以放大了看清晰的链接:https://pan.baidu.com/s/1JR8RjwGAbfmOL8uSXV7xWA  提取码:tjis):

1.表格第一列“总序号”顾名思义就是所有植物的编号,共83种,这里把所有情绪树都分开编号了,“情绪树(综合)”是指可以结出各种情绪果的树,其它的情绪树只能结出相应的一种植物;

2.需要特别解释的是些编号:2个种植序列和1个收藏品序列,为什么我要弄这么复杂?没办法啊,根据游戏自己收藏品的排序方式是这样的(见图一):柠檬、罗勒、胡萝卜、芭蕉、苹果……字面看上去没问题,但是种植的时候一棵树、两个盆栽、两棵树、再种盆栽……这样的种植你能忍受吗,反正我是吃不消的,就算视觉上你忍了,玩起来小人在树下钻来钻去都看不清,但如果不管收藏品的序列,就自己按照树木和盆栽分开种植(我之前下载的植物房间就是这样的),但我发现找植物起来实在不方便,知道自己都有,就是找不到,所以我才自己编了这个序列,首先是把盆栽和树木分开,其次再根据收藏品的序列编号,当然之所以上传EXCEL表格是为了让大家根据自己喜好排序,我只是以此为例。具体说,表格里黄色底框的都是盆栽,“种植序列1-59”,共59种,绿色底框的都是树木,“种植序列1-21”共21种,最后3个蓝色底框比较特殊,不是树木,但一个盆栽也放不下,所以单独列出。黄色底框的盆栽种植序列之所以有两列,是因为一个盆栽可以种4种植物,前一列是植物序列,后一列是盆栽序列。最后的收藏品编号就是我图一标注的游戏本身的排序,只是根据盆栽和树木分成两部分,但没有打乱原系统的顺序。好了,说了这么多,理解我的用心了嘛,再上两张图示意一下

盆栽植物.jpg          树木植物.jpg

(图三)盆栽植物序号                                             (图四)树木种植序号

左边图三粉红色带圈数字①②③④……是盆栽植物的盆栽序号,即(图二)表格里盆栽“种植序列”的第二列,共15个盆,橘红色不带圈的数字1、2、3、4……是盆栽植物的序号,即(图二)表格里盆栽“种植序列”的第一列,共59种植物。一个盆能种4种植物,所以最后一个盆有一个空位。所有数字都是从左到右按序排列。

右边图四红色数字就比较好理解,一个植物一个盆,按U形排列。

最后的3个蓝色底框植物就在树木中间,图片上可以看到。

3.收藏品编号我已经解释过了,参照图一就可以明白,其中猫花、睡觉花、愤怒花、鼻蹭花、蓝号捕蚊草植物未加入游戏收藏品,所以没有编号,但不种的话心里总归若有所失,还有就是各种情绪果都是收藏品,但能结出不同情绪果的树没法标注收藏品序列,我命名为“情绪树(综合)”,也一并说明。

或许早有人再问:为什么弄这么复杂,为什么要强迫症,,你以为我愿意,实在迫不得已,那种收藏品就缺一两个怎么也找不出来的感受你能体会吗,还有明明知道自己有这个植物就是找不到的感受你能体会吗,还有植物种了一大推,杂乱无章要么遗漏要么重复的感受你能体会吗,还有混合血清的时候、做菜的时候缺一种植物没法做你能体会吗,所以我就这样编号,要什么植物EXCEL里搜,根据编号去地里找,地里面也是归类清晰,不会遗留不会重复,再没有“收藏品缺一强迫症”。

还有,还有,图二表格“成熟季节”这一列你再也不用为收获不到缺的植物傻等了,大不了直接改季节嘛;“扩充包”做了详细注解,防止有些朋友因为没有扩充包而浪费寻找时间

你以为,你以为,你以为我这样就完了吗?既然干了就一不做二不休,索性送佛送到西了,我直接上图五

图五(全果实房间)

看懂了吗?感动吗?如果你连植物都懒得种,那直接下载这个房间好了,全部挪到随身包裹里,保证瞬间收藏品全齐,也是从左到右,自上而下按图二表格顺序排列,不可能有缺,空的81号位是因为蓝号捕蚊草没果实,79号位情绪树果实就是72-78号位的内容。什么?最下面那个发绿光的东西是什么?玩过科学家的朋友应该都知道,我就是怕你果实吃掉了、用掉了不开心,不用担心,放上面操作一下,保证取之不尽用之不竭。再不懂,下载回去自己感受咯

链接失效

评分

苹果猫咪 + 2 助人为乐!

楼主热帖

共收到 0 菊花
打赏榜
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系2
辛苦了 hhh 我自己也搞了一个全植物的收集真的累死人
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
哇啊 真的辛苦啦
我要说一句

族谱关系0
辛苦了呢,谢谢up
我要说一句

族谱关系0
楼主太厉害了
我要说一句

族谱关系0
楼主也太厉害了,真心感谢你的分享哦,辛苦了!
我要说一句