QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
48分钟前
全站
52分钟前
全站
58分钟前
全站
59分钟前
全站
2小时前
全站
2小时前
全站
4小时前
全站
10小时前
全站
10小时前
全站
16小时前
全站
18小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
20小时前
全站
21小时前
全站
21小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前

[讨论] 大清早讨论下小人写书效率问题

族谱关系1

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚起床正洗漱想起这个事儿,就来跟大伙讨论讨论。

不知道大家玩的小人写书、作曲之类的效率如何。我前些日子好奇特意弄了特征完全相同长相一样的小人进行对比,两人写作也都练到满级,其中一个放在了20×20祥和宁静音响良好的独栋单身别墅,几乎纯MOD堆出来的住宅,咱就叫他独栋A吧;另一个小人放在了64×64晴天一角高速网络的三层大豪宅,MOD不多(现在已经改成平层了),当时家有6口人,含喵一只,汪一只,管家一名,就叫他豪宅B吧。

然后对比测试开始了。

测试条件:
小人16点下班后(没错,我还给他们各自找了工作),用MC把需求改满,然后他们都锁在书房里,整晚摁在电脑旁,在深受启发的情绪下写书,期间所有的需求都用MC满足。

测试结果:
独栋A:写书效率奇高,平均2-3小时一本书,一晚上写5、6本书以上不成问题,畅销作家的抱负完成的非常轻松,而且爆畅销书的几率奇高。
豪宅B:效率奇低,一晚上能写出一本书就算奇迹了,畅销作家抱负完成的很痛苦,畅销书爆的几率很低。
两个小人对比了很多次都是这结果,还让他们对比了作曲,独栋A的效率也明显高于豪宅B(制作方把写歌作曲弄得比写书慢也是醉了,现实中写书可比写歌作曲慢多了),让我很好奇这其中的问题在哪,想来想去,我只能想到地段是否卡顿这一点,这两套房,独栋的操作流畅,小人反应迅速,无论做啥事儿都立即执行,若用三倍速度,时间和动作完全同步,毫无卡顿;而豪宅B的小人交互则比较卡顿,给出指令后得反应一小会才执行,用三倍速度几乎就是浪费时间。

感兴趣的朋友不妨也测试一下,或者来一起聊聊此事如何?

楼主热帖

共收到 3 菊花
打赏榜
Abner
共打赏 1 菊花
AnShen
共打赏 1 菊花
池鱼很无辜
共打赏 1 菊花
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系0
看到楼楼这层我也去试了一下,自己玩的2人四层别墅,让两个小人分别写了一本书,女小人时间是11点50分-16点20分,男小人16点46分-21点20分。基本是4小时30分钟一本。
然后切去系统生成的一个普通家庭,单身一人小平房,写了一本21点45分-隔天凌晨1点53分。基本4小时10分钟一本
感觉可能是和卡顿有关,不过我是随便试了一下,数据比较少,可能不是那么准。楼主真的好细心呀~
不过说到豪宅卡顿,玩世代的话,房子必然会越建越大,加上人际关系啊物品加载什么的,有卡顿也是难免的orz
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系1
念念离归 发表于 2018-3-19 08:58
看到楼楼这层我也去试了一下,自己玩的2人四层别墅,让两个小人分别写了一本书,女小人时间是11点50分-16点 ...

有心了,赞!大房子大地段玩着就是很痛苦……看来我的小人A写书速度还是很快的,我记得一次离上班还有2小时开始写书,上班前写完了,我还没反应过来,小人换上衣服就跑出去上班了,这效率杠杠的,现在每天早上收的版税一大长串,看着很爽。
我要说一句

族谱关系0
哇,楼主好有心,我觉得楼主有一点分析肯定是对的,完全没有mod的房子里的小人反应真的很迅速,有mods是真的会卡,很迟钝
我要说一句

族谱关系1
仙女下凡 发表于 2018-3-19 23:22
哇,楼主好有心,我觉得楼主有一点分析肯定是对的,完全没有mod的房子里的小人反应真的很迅速,有mods是真 ...

我玩的时间不长,但给我的感觉在反应速度方面还是要综合考量,抛开电脑的配置和游戏设置不谈,mod数量、地段大小、人口数量、装饰物品数量等似乎都会对游戏的流畅度产生影响。比如我最早开始玩这游戏,还不知道自定义mod的时候来说,两口之家的小人住在30×30、没有mod的二层小楼里(从工坊导入的官方建筑),感觉上似乎应该很流畅,但是小人交互却会略微卡顿,在我删除了很多的装饰品后,情况明显好转,这里对游戏渲染起作用的应该就是大量的装饰物品了,细节越多,渲染越慢,应该是这个道理吧。而64×64地段,即使没mod(或少量mod家具),装修细节不多,小人交互也会略微卡顿,这应该就是地段大小的影响。而且从游戏的物理渲染引擎角度来讲,建筑中如有更多的镜面反射类、粒子发生器类的物品,理论上是会对游戏速度产生更大影响的,如玻璃窗、水池、喷泉、照明灯具数量等。所以我现在对建筑的装修都很节制,把房子细节搞得太多太复杂,完全是给自己找不痛快。
以上简单的分析一下,还是新手,仅供参考。

我要说一句

族谱关系0
有一次我下了一个几乎是mod搭成的房子,然后我电脑配置不高,我的小人一去那个房子整个游戏就卡……住……了,我倒是没想到会影响完成这些动作的速度,看来还是乖乖住小房子吧
我要说一句