扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

快捷导航
发帖
首页收藏加入我们广告捐助度盘高速下载器
全站
那只折耳猫。 说: 【那只折耳猫。】“双生”----“黑与白”
1小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
4小时前
系统
4小时前
系统
4小时前
系统
10小时前
全站
21小时前
系统
1天前
系统
1天前
全站
1天前
系统
1天前
全站
2天前
系统
2天前
全站
3天前
全站
3天前
全站
4天前
全站
4天前
全站
4天前
全站
6天前
全站
7天前
全站
7天前
全站
9天前
系统
10天前
系统
10天前
全站
12天前
系统
14天前
系统
14天前
系统
16天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
17天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
18天前
全站
18天前
系统
18天前
系统
18天前
系统
18天前
全站
19天前

[资讯] 【M4游戏版本说明】正版、破解版、所谓的“离线正版”的区别——

族谱关系14

武当派 护殿真人
✡ 研修功法 : 太 极 拳
✡ 战力评测 :【15775】

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

正版、破解版、所谓的“离线正版”的区别

看到好多刚入坑的萌新不了解正版、破解版和“离线正版”的区别,一个不小心就入错坑,所以忍不住来普及一下这方面知识。

首先说正版——也就是EA官方制作发行的版本,优点是正大光明、土豪本色,能用在线工坊下载别人分享的人物房屋
正版工坊分享的东西都是不含CC的,也就是说工坊上的人物、房屋都是用游戏自带的东西来创造的,大家在网上下载的那些精美的MOD,工坊里是无法上传的。
所以通常人们说的NOCC,就是可以在工坊中上传以及下载到的。像电脑不太好的小伙伴们,就建议不要装太多自定义的MOD,用游戏自带的NOCC就好。
区别如下图:可以在线链接工坊——

非要说缺点的话就两个字——贵和慢。
贵是不用多说了,不优惠的情况下主体200多、资料片普遍100几,最便宜的物品包也要几十块。
赶上打折或者购买捆绑包能省一些,但目前已经出的DLC加起来怎么省也得破2000,等完结的时候估计4000打不住。
慢指的是烂橘子(Origin)的速度,在国外可能好一些,国内不FQ不改host经常登录都困难,遇到更新的时候,隔着墙那下载速度……可能以B为单位。
我每次看到强制更新,电脑都要开一晚上看着它一点点爬,有时候改HOST端口网址能快一点,有时候没啥用。总之就是……国内的这个墙啊,总是有限制的。

接着说破解版,世界上做这个游戏的破解只有R组和C组,所以几乎所有整合版都是基于这两个小组的破解。
破解版相当于去掉了Origin的在线验证,让游戏脱离Origin的束缚直接运行。优点是效率高,可以安装即玩,即使家里没网也无所谓,更新不会比正版慢多少。
比如:论坛里的三宫六院版,DLC跟版本号都是紧跟正版的,内容、稳定性跟正版没有一点区别。
缺点是:因为已经是单机了,所以在线工坊就不用想了。
区别如下图:不能链接在线工坊——

不过也不影响游戏体验效果,毕竟工坊里的东西不包含CC,玩这游戏的有几个不用CC呢?
作为人气名列前茅的单机游戏大作,玩家制作分享的精美作品比比皆是,光发在这个论坛里房屋人物衣服化妆等等就多到一辈子玩不完。
所以大家可以装了游戏之后,自己挑选喜欢的MOD装进去。【注意,每次不要放太多,下载记得带图,不然冲突了不好排查,会有想卸载游戏的冲动。】
PS:【MOD冲突进不去游戏记得及时排查,每次大版本更新都会有很多自定义带不进游戏,跟游戏本身无关。】

最后说说所谓的“离线正版”,我一直不明白为什么会有人追求这个,既要用到烂橘子,又不能连工坊,难道只是为了追求高大上“正版”俩字?
可是这根本也算不上正版啊,撑死也就相当于没破解干净的破解版而已。
这种版本的原理很简单,先用正版账号把游戏安上,然后通过防火墙将Origin断网,这样以后再登录的时候就都是脱机模式了,以此钻空子让游戏能运行。
这种集正版的麻烦和破解版的不能联网于一身的东西实在想不出来有什么优点,缺点却数不胜数。
比如一旦用了这种版本,你的Origin就只能单机用了,如果买了别的Origin平台的游戏也只能跟着凉凉……
再就是一旦防火墙被关,Origin不小心连上网,那么登录信息就会失效(因为在你之后这账号不知还在多少人电脑上异地登录过),那么再想脱机也脱机不了,游戏也就宣告报废了。

目前“离线正版”我还没见过有免费分享的,基本都是在淘宝上面售卖,卖家发游戏包,买家下好再由卖家远程调试好。
以后更新或者坏了全看脸,卖家如果有良心就给更新,遇到没良心的就只能一直玩老版本,坏了也只能自认倒霉或者重复掏钱。
即使这样,还是看到有些小白孜孜不倦地换了一家又一家的“离线正版”,理由大多很扯:比如“离线正版”稳定、画质好——
但有点脑子的就该明白,稳定不稳定在于你的系统好不好,安的MOD冲不冲突,对不对应游戏版本。就算是买了官方正版的游戏,乱装自定义MOD也照样崩到窒息。
至于画质好坏,哪个破解版作者会闲到去替换游戏材质让画质变低,那不是多此一举吗……信这个简直跟信“水电比火电音质好”、“N卡网速快”一样傻——

说起来我自己是正版和整合版换着玩的,想找NOCC人物和房子时就上正版的工坊,平时用整合版。
不常用正版不是说它不好,因为橘子经常强制更新,版本太超前不好分享人物房屋等,而且有时候有些功能MOD跟不上游戏版本的更新速度……费尽心思排查整理好的MOD可能一个更新就死一半,
所以大部分时间还是用的三宫这边下载的整合版。
最后,个人建议大家手上有资金的,支持正版事业;囊中羞涩的的选个靠谱作者的整合版先玩着,将来自己赚钱了再补票入正也算真爱啦~

呐,今天的科普就到这里啦,希望对刚刚入坑想要下载游戏的亲们有所帮助~

评分

夏末光景丶 + 5 + 2 助人为乐!
兔酱 + 20 + 3 点赞!
罗帐yy + 1 助人为乐!

楼主专题

族谱关系0

无门派 江湖小白
|✲ 天下风云出我辈 ✲|
|✲ 一入江湖岁月催 ✲|

楼主,非常感谢你能写出这个东西来   之前我就买过正版离线   因为游戏有锯齿 还很严重 我不知道怎么回事   后面听卖家说正版离线画质要好一点   那时候我觉得应该不会有锯齿了  就买了试了一下   刚开始还好   后面渐渐出问题了  游戏会闪退  卖家一开始说是MOD冲突   然后我把所有MOD都删掉重新进游戏  玩了大概10分钟吧   又开始闪退  卖家又说是我电脑的问题  (我电脑新配的,5000块钱中等电脑 ) 后面我要求重新下载游戏 卖家说这个的话要再买一次    当时我就不高兴了!  一怒之下给了差评  把聊天记录顺带的也给发出去   这下卖家high了  天天追着我说帮我重新弄游戏   但是我还是卸载了   直到看到三宫六院的   抱着试试的心态下载了   结果非常非常让我满意     出问题解决方式也非常粗暴 小手单机图标    不过我还没有出现问题   

感谢三宫六院   感谢楼主讲出实情                我把这篇帖子分享到别的地方了   但是我会备注楼主和这个网址的!   
收起回复

族谱关系18

华山派 ☣ 寒音仙子
✡ 研修功法 : 紫霞神功
✡ 战力评测 :【15168】

哇!!!!!!!!!!!疯狂暗示~~~看我看我看我!!!
收起回复

族谱关系8

武当派紫霄真君
✡ 研修功法 : 天地同寿
✡ 战力评测 : 【7133】

dd支持
收起回复

族谱关系2

逍遥派 掌门师姐
✡ 研修功法 : 凌波微步
✡ 战力评测 :【15731】

我是正破混着用,不过DLC就从来没买过,纯粹上去下载工坊还有知道啥时候有更新的....我觉得三宫破解整合算是最稳定的一版了,快捷图标和框架梳理整齐了,更新fang不容易出事故,淘宝上的破解M3我也买过,M4也买过,当初在没有论坛的日子,只能指望店家有良心包更新,一些无良的店家上个月还是卖游戏,下个月就换化妆品了,之前记录全不认....我始终觉得,正版玩家就努力为EA做贡献,破解版玩家就努力为游戏CC做贡献,说不上谁尊谁卑的
收起回复
  • 浅浅小仙女 : 是的呢~
    2018-10-1 19:52| 回复
  • Trace : 咨询一下,我想从官方的工仿下载nocc的小人(主要是被冲突的mod搞得实在受不了了,下载一次小人,大部分时间都在研究那个mod冲突)目前使用的是论坛购买的版本(非常好用!!强烈推荐!!),有如下几个问题咨询:1、能否实现,我想去官方工仿买小人的时候,就切换到正版,其他玩的时候就切换回三宫六院版2、我想只买正版的游戏主体,其他DLC、资料片什么的都不买,能实现这个效果吗?3、当我只买游戏主体,而没有其他DLC和资料篇时,进入游戏了,如果读取存档、进工仿,由于缺少DLC和资料片,会不会导致游戏后面切换回三宫六
    2018-10-4 14:27| 回复
  • 北城卧龙 回复 Trace : 整合版游戏目录下的REG复制一个到正版目录下,这样用哪个之前运行一次它就可以切换成哪个了。
    2018-10-5 17:21| 回复
  • Trace 回复 北城卧龙 : 多谢!
    2018-10-5 20:53| 回复
  • 我也说一句

族谱关系0

无门派 江湖小白
|✲ 天下风云出我辈 ✲|
|✲ 一入江湖岁月催 ✲|

咨询一下,我想从官方的工仿下载nocc的小人(主要是被冲突的mod搞得实在受不了了,下载一次小人,大部分时间都在研究那个mod冲突)
目前使用的是论坛购买的版本(非常好用!!强烈推荐!!),有如下几个问题咨询:
1、能否实现,我想去官方工仿买小人的时候,就切换到正版,其他玩的时候就切换回三宫六院版
2、我想只买正版的游戏主体,其他DLC、资料片什么的都不买,能实现这个效果吗?
3、当我只买游戏主体,而没有其他DLC和资料篇时,进入游戏了,如果读取存档、进工仿,由于缺少DLC和资料片,会不会导致游戏后面切换回三宫六院版时的各种莫名其妙的问题?比如某些mod是资料片里带的,结果切换回去时,衣服消失了得重新穿回来?或者是某些其他奇奇怪怪的情况?
4、如果我日常都保持在三宫六院版(而不是官方正版)的状态,游戏有升级时不会自己强制更新了吧??(我不想强制更新,还是希望按照三宫六院的更新节奏走)??
5、按照我这样弄,还有啥其他问题吗??
麻烦大佬帮忙回答!看橘子10日前有优惠,如果没啥问题,就赶紧买买买了,呵呵
收起回复
  • 浅浅小仙女 : 1,我是装在两台电脑上的,所以不用来回切换。2,可以哦,但是你只买游戏主体,工坊里人家可能用到别的资料片的东西,你放下来就是没有这些mod的,因为更新资料包也会有官方mod更新。3,这个问题可能是要建立在你三宫版和正版装在一起的时候才会有。不过,游戏资料片并不影响你自己装进mod里的自定义cc。4,三宫不会强制更新,是需要手动更新的。
    2018-10-4 16:00| 回复
  • Trace 回复 浅浅小仙女 : 多谢回复!感谢!装在两台电脑上是个相当不错的思路,这样问题就都解决了!感谢!!
    2018-10-4 16:31| 回复
  • 浅浅小仙女 回复 Trace : 嗯呐~把正版的装在不常用的电脑上。需要用工坊再去开,我就是装在笔记本上的,然后不带任何MOD进去,速度很快。
    2018-10-4 17:34| 回复
  • 北城卧龙 : 整合版游戏目录下的REG复制一个到正版目录下,这样用哪个之前运行一次它就可以切换成哪个了。
  • 我也说一句

族谱关系0

桃花岛归云庄客
✡ 研修功法 : 劈 空 掌
✡ 战力评测 :【1196】

我想问问怎么样能正版整合版一起玩呢?是一样的储存内容吗?每次更新房屋MOD最容易冲突真的好崩溃,整合版可以在哪里下呢?我也好想跟你一样混着玩……
收起回复
  • 浅浅小仙女 : 我是装在了两台电脑上。不然切换有点麻烦。
    2018-10-4 15:57| 回复
  • 北城卧龙 :  整合版游戏目录下的REG复制一个到正版目录下,这样用哪个之前运行一次它就可以切换成哪个了。
  • 我也说一句