QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

快捷导航
发帖
首页收藏任务勋章改名|变性卡加入我们新手指南
全站
4小时前
全站
4小时前
全站
16小时前
全站
16小时前
全站
16小时前
全站
17小时前
全站
18小时前
全站
18小时前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
1天前
全站
2天前
全站
2天前

[灵感泉] 【圣诞云过节】圣诞云过节之微微微微小说

族谱关系2

快快登录说出你的故事吧~!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
圣诞云过节之微微微微小说
                           ——by 红烧提莫酱

“滴滴——滴滴滴
   “您有新的短消息,请注意查收!
   李芸打开手机的时候,一条短信跃入眼帘:
   亲爱的,今晚我去接你下班。想一想我们晚上去吃什么,你喜欢的味千拉面今天有送情侣杯的活动,必胜客你最爱的牛肉焗饭也推出了半价折扣,或者我们去希尔顿吃海鲜自助,还是你想要在家里吃烛光晚餐?呐,我猜我的宝贝现在一定是挑花了眼了吧,哈哈。你乖了,晚上等我,不见不散。                 ——爱你的傅嘉
   旁边的同事大姐悄悄的凑过来,一脸鸡贼的表情“啧”了一声,幽怨的语气传入耳中,“哎,年轻人真好哇,圣诞节还有烛光晚餐,哪像我们啊,老夫老妻的哪还过什么洋节——”
   “哪里的话,人要有另一半,可朋友也不能少啊,在公司全靠王姐的照顾了呢。”李芸合上手机,脸上挂着浅浅的笑。
   “可虽说是疼人吧,也不见得疼到哪里去,你瞧瞧你这手机,还诺基亚的滑盖呢,连个微信都不能发,你男朋友未免也太小气了,要我说呀……”
   “好了好了王姐,我这边还要外出给客户送个资料,我先走了啊。”禁不住同事王姐的碎碎念,李芸麻溜的收拾好了东西,飞快的出了门。
   王姐不知道的是,诺基亚是男朋友送的,那是他第一份兼职得来的钱,后来他也想要再送新的,可李芸却说什么都不要,只因为这个老手机,因为里面的每一封短信都见证了她们的爱情。

“叮叮当叮铛铛,铃儿响叮当……”
   街上貌似从前几天开始就陆陆续续的出现了这些圣诞节的布置,看着一家家琳琅满目的商店,还有步行街上偶尔摆设的圣诞树,飘扬在微风中的圣诞歌,无不彰显着满满的圣诞气息。
   这是李芸来到上海以后的第三个圣诞节。
   男友从意大利留学回国后,李芸就选择了来到他的城市,两个人一起打拼,也勉强攒下了一些钱,两家人也算默许了她们的交往,拼拼凑凑付了首付之后,幸福的二人生活便开始了。每天男朋友负责接送自己上下班,而李芸则负责每晚的晚餐,就像是俗话说的,抓住一个男人就要抓住他的胃,李芸每天也是变着花样的给他烹饪各种美食,小两口乐此不疲。

“猜猜我是谁?”
   双眼忽然被人从身后蒙上,李芸的嘴边挽起一丝微笑,淡淡的香水味从身后传来,脸上的触感是那双熟悉到不能再熟悉的双手。
   “这么多人呢,怎么猜啊,那么……首先就排除傅熊猫同学吧。”
   “臭宝贝,你这又是哪里学来的词?”傅嘉的手在李芸额头轻轻一弹,温柔的帮她把围巾掖好,径直从身后拥住她,下巴轻轻靠在李芸毛绒绒的头顶,“小傻瓜,怎么出来这么早,如果我还没来,那你该怎么办?这么冷的天气,一点都不知道心疼自己!”
   “你每次说晚上来接我,每次都黄昏的时候早早就跑来了,我还不知道你吗?”李芸轻轻的转了转身子,面朝着傅嘉,把头埋进他的怀里,他的围巾带着淡淡的香味,拂在脸上有些痒,娇嗔的语气闷闷的,“今天不想出去吃呢,我想吃火锅了。”
   “好。”
   “我还想喝你上回从意大利带回来的红酒!”
   “好。”
   “就是你要送给你爸爸那一瓶,不许你送了,我都要一个人喝掉!”
   “好——”
   傅嘉无奈的摸摸怀里的小人头,爱撒娇爱任性的性格真的是一点都没变。每当李芸又有什么鬼点子的时候总是先以这样的语气说话,好让人以为她是不是哪里不开心,到最后却总让人大吃一惊,真是个小机灵鬼。
而怀中的小人儿,此时此刻眼中已然透露着狡猾的眼神,整个人都好像一个阴谋得逞的小孩子一样乐开了花。

是夜。
   桌上的电磁炉电源灯闪烁着,上面的锅子呼呼的冒着热气,锅里的水咕嘟嘟的沸腾着,旁边的盘子里依次放着小料、各式的蔬菜和片好的羊肉片。
李芸光着脚从客厅里“噔噔噔”的跑过去,又从厨房里“噔噔噔”的跑回来,嘴里叼着傅嘉刚刚切好的早餐火腿,眉毛一挑一挑的喊,“哎呀,大熊猫,你还有多久呀,锅都开了!”
厨房里的傅嘉把最后一片火腿装盘,打开水龙头洗着手道“锅开了你先煮你爱吃的,我马上来。”
   “还用你说嘛,人家早就煮上了~”李芸这边早已把香菇和土豆扔进了锅里,美滋滋的喝着红酒,一边小声咕哝着。
   “小傻瓜,圣诞节快乐!”傅嘉举起高脚杯,微笑着看着这个爱了七年的人。从大学开始,他去意大利留学四年,她就一直默默地等着,如今,是时候给她一个完整的家了。
   “臭熊猫,圣诞节快乐!”李芸突然发现自己好像还真喝不了这国外漂洋过海而来的洋酒,一喝就上头,一上头就懵。对面的傅嘉从一个变成两个,又从两个变成四个,在温暖的灯光下摇啊摇,“嘿,臭熊猫,告诉你啊,你再摇,你再摇我就不理你了!”
   可是对面的傅嘉依然没有停止摇晃,李芸有些微恼的站起来朝他扑过去,“坏蛋,大坏蛋,叫你欺负我,叫你欺负我!咬你,哼,咬死你!”
   嘴唇上传来微凉的触感,扑面而来的他的气息有些重,腰间的手也渐渐的搂紧了几分……

=========================================================================================================================================

“叮铃铃——叮铃铃——”
   李芸从被窝里伸出手按下了闹钟,睡眼惺忪的看了看:
   “2018年12月23日  星期日  07:05”
   又忘了取消闹铃,苹果手机还真是难用!李芸心想着,又翻了个身却没有再睡着,而是在被窝里轻轻的睁开了眼睛,七年了,原来都过去这么久了。
   外面有些喧闹,是谁家在办婚礼,热闹的真让人羡慕。而自己的房间冷清的有些可怕,几瓶啤酒歪倒在地上,衣服也散落着,没有昨晚的火锅,没有意大利带回的红酒,没有那个吻,也没有那个人。
   他离开的第七年。
   再翻一个身,紧紧的蜷起厚厚的被子,眼角仿佛有晶莹滑落——
   你在天堂还好么,
   真的,真的,很想你呢。
   完。

谨以此文,纪念某人。

评分

阿乐 + 30 + 3 公子喜欢
冬三愿 + 30 + 3 点赞!
9zlily + 5 + 2 点赞!
W小黑 + 3 圣诞节快乐
时喵喵 + 5 + 2 给力!

楼主热帖

共收到 1 菊花
打赏榜
老D
共打赏 1 菊花
暂无
捷足先登
暂无
捷足先登
暂无
--
暂无
--
暂无
--
暂无
--
版权声明
本站积极遵守中华人民共和国各项法律法规,促进良好是社会公共道德,鼓励劳动者劳有所得。
为保护作者和平台的共同利益,在本站发布的原创内容所包含模型、图片、代码等版权归作者和平台共有,平台承诺不将此权利行使于法律行为以外用途。
本站原创作品仅供购买或下载者本人使用,任何平台或个人擅自转载、售卖本站原创作品,本站均保留诉讼权利。
此条款自作品发布起即时生效。

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系25

我现在能在论坛看小说了
结尾有点煽情
我要说一句

【三宫六院论坛】唯一官方店为:sgly.taobao.com,除此之外都是假的!

族谱关系10
结局好悲剧……么么女主……

提莫圣诞快乐!
我要说一句

族谱关系16
好看,不过以后可以在玉漱院发帖喜欢这种类型的。 看惯了好结局,这种也算是好的一种。
我要说一句

族谱关系9
结局有些悲伤~~~文笔吹一波~~~
我要说一句